M92、H6T、H5K普利盤比對心得

larten 2011-10-27 21:29 只看這個作者
有人可以提供 H5K 和M92風盤 的重量嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
重量~沒用磅秤量過~但~H6T比H5K輕~  發表於 2012-10-29 09:11
A125793 2011-10-29 00:14 只看這個作者

回覆 40# master5830 的文章

目前為止,真感謝各位老手!讓我的new fighter 150"起步&加速&再加速"的傳動配法有個方向了。h6t普利盤,45.5套桶,hke開閉盤(這確定就是前幾樓說的大盤面直溝開閉盤了?),h7a大彈簧,降珠重。(我可以再貪心一些嗎?離合器和風葉盤的重量還沒討論到…原廠部品搭配起來的c/p值真的還算不錯。)
我深深感到,在這不但要爬文!好文還要加入收藏和訂閱。才不會浪費資源。

[ 本文章最後由 A125793 於 2011-10-29 00:17 編輯 ]

給個讚

普立軸心可以沿用H5K的(較短.會使H6T較滿盤.轉速會降500RPM)  發表於 2012-10-29 09:13
larten 2011-11-17 22:01 只看這個作者
分享一下H5K普利盤的重量:約300G

M92楓葉盤約為200G
今天去確認一下開閉盤型號,買傳動進氣導管看原廠零件手冊查的,因為我有想換原廠大盤面直溝開閉盤,

以下兩款盤面都是比較大的約145mm,GY6 M92是141mm大小。

JET POWER  125    開閉盤上盤HKE 下盤HKE
NEW FT與FT 150    開閉盤上盤HE1 下盤VS1

話說三陽車系的開閉盤總成分好多種啊!

H7K HEB H6T M92 HKE等......,以上資訊給需要的使用。

雖然改裝開閉盤就可以變化直溝曲溝了,不過原廠的想用直溝看看可以找JET POWER跟GR的開閉盤總成來用。
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
請問一下位各高手,GR125的傳動可以跟H6T的通用嗎???

[ 本文章最後由 ahua1979 於 2012-1-15 22:28 編輯 ]
原文章由 ahua1979 於 2012-1-1 01:25 發表 M92、H6T、H5K普利盤比對心得453
請問一下位各高手,GR125的傳動可以跟H6T的通用嗎???

通用!
而且拉轉有感覺比較順...
你可以試試看喔
這幾天才幫一台GR傳動保養完成
因為車主沒騎快車~為了省錢
所以採用H6T + 8.5G 珠子 + H7A + GY6 後開閉盤
效果好喔!M92、H6T、H5K普利盤比對心得1365
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]

回覆 46# jack90195 的文章

H6T:珠道設計上,相較於GR原本的H5K會有延遲換檔的效果
8.5g:比原廠輕了1.5g
H7A:三陽原廠中最拉轉的大彈簧

這樣不會很轉嗎?
A125793 2012-6-9 02:10 發文來自手機 只看這個作者
leaderpro 發表於 2011-12-23 20:52 M92、H6T、H5K普利盤比對心得1639
今天去確認一下開閉盤型號,買傳動進氣導管看原廠零件手冊查的,因為我有想換原廠大盤面直溝開閉盤,

以下 ...

不好意思,想請問你一下!
這篇主題討論下來,以我的需求!
加速快&再加速~最後結論是h6t普利盤總成
m92套筒(45.5mm)   hke開閉盤(145mm)   h7a大彈簧

以上的料號你有完整的料號嗎?
不好意思打擾你了!
A125793 發表於 2012-6-9 02:10 M92、H6T、H5K普利盤比對心得1592
不好意思,想請問你一下!
這篇主題討論下來,以我的需求!
加速快&再加速~最後結論是h6t普利盤總成

您好啊!您購買H6T普立盤外包裝找配M92套筒的就可以囉!

問材料行H6T跟外包裝看一下就OK啦!大彈簧去材料行上面也會寫H7A喔!

至於HKE開閉盤就是JET POWER原廠總承就對啦!或者找FT125的HCB總承也可以喔!
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
這篇好久沒回應上來,FIGHTER車系,原廠H6T盤組+45.5套筒較長+H7A+FT125開閉盤+H6T離合器(或者綠皮系列)+原廠GY6碗公+10g*應該是一個原廠部品搭配得加速好組合啊!

給個讚