[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?

gung0502 2008-10-30 01:30 只看這個作者
原文由 JerrytheMP 於 2008-10-29 22:09 發表
基於一件事必有兩面原則,我覺得換個角度想:
如果今天gung0502大你開了間車行,每天開門就是一定要賺錢,因為你有成本壓力'及全家人靠你工作吃穿。
假設:現在有一個消費者跑去找你,要你免費教他們DIY自己的車子,或許還要借用你的工具。
請問:
1.先撇開消費者的態度如何,如果今天你不教,會被說不親切,撲克臉。那請問你教是不教?
2.車行是靠服務及技術賺錢的,這句話不為過吧!
2-1.假設你服務超好,所以你教了,如果消費者裝好了,或許有句謝謝,一罐咖啡,但是你還是沒有賺到錢。
2-2.如果他裝壞了,說你不坦白、技術差、你是黑店,你還是沒賺到錢。
2-3.如果他把你工具弄壞了,你會叫他賠錢嗎?如果他賠錢,然後上網說你黑店、工具濫,試問你作何感想?而且你還是沒賺到錢喔!
3.如果一個月裡,你店裡幾乎都是這種不花錢要自己DIY的客人,有時零件還不是跟你買的,你雖然看起來客人很多,網路評價很高,大家都說你是好店。
可是,你還是沒賺到錢,請問你可撐多久?

社會很現實,開店本來就是要賺錢,不是作功德,不是作義務的!
消費者是很偉大,可是不代表有偉大到可以要人家一定要有求必應!免費作功德!

我自己家裡也開店,也常遇到有不認識的客人,一進門就要求服務,問東問西,結果茶喝了好幾杯,冷氣吹了好幾個鐘頭,最後啥都沒買~[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?9490 !
而且服務做完要收錢時,還會被嫌貴,或是哪一家作這種服務都是免費的~
(這時,我心理的OS是:那你知道那家是免費的,你還跑來我家作啥?[台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?7536 東西又不是跟我買的![台北] [北投] [ASS重輪車業] 的服務品質?5363 )

言歸正傳:重輪是我常跑的一家店,每5000公里一定會去報到清一次節流閥,大保養。重輪是一家怎樣的店,我想去過的人,看過他施工的人,應該都心知肚明,我自己覺得我在重輪花的每一分錢都有價值,錢並沒有白花,我有得到我應有的服務!

有一句話: 如果消費者就是不願意花錢,換成是你,你願意免費幫人服務幾次?不要太神話了!要責問別人之前,先問問自己吧!

同樣是服務業,一個賣首飾,一個賣機車,道理或許相通吧!我了解重輪的為人,這次他被講成這樣,我替他感覺很難過。

我相信每家車行都會有固定的死忠客人.....只能說很抱歉我目前不是重輪的死忠客人..因為才踏進門給我的感覺就不是很好....重輪能有您這種死忠的客人真是萬分的榮幸.....以現在的社會...死忠客人不多了..
新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???

回覆 #41 gung0502 的文章

首先,我不見得只跑重輪,我也常跑其它家車行,服務站也是我常去的地方。或許我個性也比較八卦的關係,什麼都想學,什麼都想問,個性也比較爽,所以服務站的老師傅和重輪和其它的車行和我相處的不錯,也教了我不少東西。

相對的,重輪今天會被我和其它的消費者肯定,對他信任,願意幫他發聲,自然有可取的地方,也並不完全像gung0502大你說的那麼不可取。

簡單說,我覺得好的店家,自然就是有人會支持,無須贅言。古人言:月有陰晴圓缺,人也會有情緒起伏,機車行也是人,如果要求他天天100%笑臉迎人,會不會太好玩了一點 ?講難聽一點,今天找個"性工作者"也不見得可以天天,而且隨時隨地笑臉迎人吧!

以有沒有熱情的招呼你,來決定一家店的一切,就此否定店家的技術及服務,並上網宣傳,是否也有點不太恰當?作人厚道點,有點同理心,幫人多想想,別人也會為你多想想!

言盡於此,多說無益...

[ 本文最後由 JerrytheMP 於 2008-10-30 09:15 編輯 ]
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!
gung0502 2008-10-30 10:56 只看這個作者
那只能說很抱歉....在我去的次數中..遇到的都是差不多的狀況...感覺好像跟"當時的心情"沒有太大的關係...除非老闆28天是常態性的..或者老闆臉部肌肉有問題..那我就認了...他的品質怎樣..我不知道..他的技術怎麼樣..我不知道...因為他在第一印象中就已給我不好的感覺...要說的話只能說老闆自己放棄了他展示自己的機會......我並沒有說什麼否定店家技術之類的話..也沒有要宣傳什麼...技術好不好..我說過了..我不知道.....宣傳??我只不過是分享我自己的經驗而已...前面我也提到了..不過是偶然看到這篇討論串..看到樓主也遇到跟我類似的情況..而上來發表一下..希望店家能重視這樣的反應..同時祝店家生意興隆....如果老闆不接受..那我也沒什麼好說...想賺很多錢??請先去參考一下一些生意興隆的店家的待客之道吧...言盡於此..多說無益

[ 本文最後由 gung0502 於 2008-10-30 11:02 編輯 ]
新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???
LukeChen 2008-10-31 06:56 只看這個作者
其實人跟人的相處也是這樣的 合則來不合則去
我的感覺重輪老闆是很直來直往的人 卻又同時不善言語
在服務業上面這樣的態度的確是容易被消費者打槍沒錯
不過我反而不喜歡油腔滑調 話聽來要先打八折的那種店

大概是我也在性質相近的服務業磨了好幾年 比較能夠用同理心去看待
且我也認為對於一個人的評價 不要在接觸一兩次之後就輕易下定論
同樣的 不要因為只是奇蒙子的問題就錯過了一家技術本位的好店
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
gung0502 + 5 + 5 您說的是~但還是希望店家能改進 ...
JerrytheMP + 5 + 5 我說了很多,可是不如蛋大簡簡單單一席話,一針 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文由 Hsiang 於 2008-9-20 12:40 發表
車子架上頂高機後師傅就開始工作,洩機油齒輪油這些也還OK,

後來,當所有保養都做好師傅跟我收了680元,...刪,

這樣的價格還好吧!我在三重ass店換,價格比你還可怕!機油除外,現在正在尋找其他家店。

之前BT39報價1500……我就去找朋友換輪胎,反正換輪胎都是一樣的= ="

機油BAFU Tec-7000 5W50         500
齒輪油        50
空氣濾清器        350
機油濾心        100
就以我在重輪工作過一小小段時間的我來說~
朋友歸朋友~工作歸工作~
重輪的老闆~一向是以很認真的態度去面對每台車
會跟你談天說笑~那大多都是你的車問題解決了以後的事~

伸手不打笑臉人~這句話我是懂拉~
但是我跟他一天大約有11~12小時在一起工作的時間~
一天下來我也是沒看過他跟我笑過幾次= =
不過到是我有問題~他總可以給我答案~

所以~看你摟~
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
我今天下午才去過重輪清潔流閥
老實說我覺得不錯呀
態度 服務 技術都很不錯
也很肯跟無知的我分享一些小常識
還借我插座幫手機充電

今天拆開來看
我的節流閥似乎特別的髒
老闆很認真的在清理
很細心的用藥水噴了三次 棉花棒清了三次 直到乾淨

我很喜歡~

我覺得可能是個人認知上的問題