GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~

digiko 2007-11-15 00:15 只看這個作者
原文由 apex0221 於 2007-11-14 22:41 發表
裝這個短防塵套

還是多注意吧

畢竟台灣路面細小砂石極多..

看過好幾台裝這東西..結果約一年左右..

前差內管被小石頭和沙塵打傷,導致漏油與油封受損

畢竟速客達前差內管不像檔車正叉那麼高或是倒叉從土除延伸的護板保護

說到我的心聲了!!
速克達的前叉離地面太近...很容易受到泥沙的侵襲...
而且檔車多有前土除...我想多少可以擋掉一點直接侵襲的泥沙...
斜板速克達輪子上面就是前叉了...
如果沒有防塵套的保護...輪子捲上來的砂石就直接打在內管了...

之前我的改裝前叉也是用不到一年就漏油了...
個人覺得挺扯的...從來沒聽過原廠品用一年就掛點的情形...
後來換油封也沒有用...可能內管掛了吧...最後只好整組換新...
這次就學乖了...把原廠防塵套裝去...畢竟一組前叉也不便宜...

這種"短"防塵套以前都叫"土封"...顧名思義是擋土的...
只是擋土卻沒有防塵...個人在使用後覺得應該只有"刮沙"的作用...
把內管表面刮的亮晶晶的...而細砂不是被推上去...就是被咬進去了...
接下來就是刮油封...漏油漏給你看...

個人對於那種換前叉油卻鼓吹換土封的店家不以為然...
擺明就是希望你趕快再來惠顧...~"~
不過日版的新勁戰還真好看呢
他的前叉感覺很有質感
是不是台灣的路面太差了GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~4538

http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/cygnus-x/color/img/pic_005zoom.jpg
bear7410 2007-11-15 10:08 只看這個作者
digiko大~換此物真的會有那麼嚴重的後果嗎?

如果常擦勤保養的話,也是一樣的下場嗎?

本來還有點想敗的說GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~7408
~.極速的冷靜.奔馳的快意.~
px6600td 2007-11-15 11:26 只看這個作者
算了..本來想換短的說GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~4952
看到會爆油封 我心都涼了
等到套子全裂掉 重新灌油的時候在叫長的好了
我可沒有錢拿去修理前叉GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~9893
原文由 digiko 於 2007-11-15 00:15 發表

說到我的心聲了!!
速克達的前叉離地面太近...很容易受到泥沙的侵襲...
而且檔車多有前土除...我想多少可以擋掉一點直接侵襲的泥沙...
斜板速克達輪子上面就是前叉了...
如果沒有防塵套的保護...輪子捲上來的砂石就直接打在內管了...

之前我的改裝前叉也是用不到一年就漏油了...
個人覺得挺扯的...從來沒聽過原廠品用一年就掛點的情形...
後來換油封也沒有用...可能內管掛了吧...最後只好整組換新...
這次就學乖了...把原廠防塵套裝去...畢竟一組前叉也不便宜...

這種"短"防塵套以前都叫"土封"...顧名思義是擋土的...
只是擋土卻沒有防塵...個人在使用後覺得應該只有"刮沙"的作用...
把內管表面刮的亮晶晶的...而細砂不是被推上去...就是被咬進去了...
接下來就是刮油封...漏油漏給你看...

個人對於那種換前叉油卻鼓吹換土封的店家不以為然...
擺明就是希望你趕快再來惠顧...~"~

看你這樣說..越看越恐怖...
改短防塵套快滿一年...
還沒有爆內管或漏油的現象..
慶幸GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~9657
祈禱他不會壞~~

小天鵝趴趴走
不過我看新勁戰的構造
感覺12吋框車台比較高
請問各位大大
裝那個短防塵套
對新勁戰有很大影響嗎??
蠻想裝的GTR 前叉 改裝" 歐規防塵套"~2565
jolina11 2007-11-15 13:53 只看這個作者
如果換了短防塵套
就時常注意吧:)
例如騎完車就用水把前叉的泥沙沖一沖(尤其是下雨天)
                                                                               服務專線:0800-956-956
apex0221 2007-11-16 01:43 只看這個作者
這短防塵套..說真的..效果搞不好還比正規土封還差

至於內管受損..除非今天速客達內管像進口車一樣鍍鈦或是金剛沙噴塗處理過

不然只是早晚的問題

至於說12吋前輪比較高..跟檔車比還是...很低

不妨看看幾款進口車或是國產刺激..都有加裝護片了

原廠設計那種長防塵套給台灣不是沒有道理的
apex0221 2007-11-16 01:45 只看這個作者
原文由 jolina11 於 2007-11-15 13:53 發表
如果換了短防塵套
就時常注意吧:)
例如騎完車就用水把前叉的泥沙沖一沖(尤其是下雨天)

其實騎完在洗已經沒啥作用囉

因為內管被刮傷勢因為行進間的風沙捲起造成的...XD
digiko 2007-11-16 22:05 只看這個作者
原文由 apex0221 於 2007-11-16 01:45 發表

其實騎完在洗已經沒啥作用囉

因為內管被刮傷勢因為行進間的風沙捲起造成的...XD

這又說到我的心坎裡了^^"

我當初就是以為勤擦拭就沒問題了...所以我每次下完雨都有用抹布擦拭內管...

擦拭到內管頂端時...可以明顯的擦下大塊的沙粒...

由此可知土封確實有阻止大塊異物的侵入...而把異物推到頂端...

不過後來幾次的擦拭...就會發現怎麼"泥巴"有點多...

再擦幾次就發現那不是泥巴而是"前叉油"了 = ="

最後是同時爆兩支前叉的油封>"<

後來新前叉裝了原廠防塵套...只騎一趟就會發現防塵套上有層薄砂......

結論: 內管還是包起來好...事後再擦都是沒用的...

以前的老狼也是用土封...現在的傳狼通通都改防塵套了...防塵套不是沒有他的道理的...^^

ps:那個前叉護片好像不錯...不過網拍找不到...精品店也沒有...哪裡可以找到單賣的呢?
    之前就很想裝這護片...不過後來油封爆了...上防塵套後...買這護片好像就沒啥意義了...

[ 本文最後由 digiko 於 2007-11-16 22:08 編輯 ]