風雲125各項改裝詢問

dunn03 2007-11-14 21:01 只看這個作者

回覆 #20 coffee1018 的文章

不能單純這樣比,因為碼表齒輪用久誤差值也會越大
所以不能用舊車直接跟新車對錶
就算要對也要把儀表板跟碼表線碼表齒輪都更新才準
這樣才能說誰的表比較快樂,所以一般說我的表比哪家的舊車準是不正確的
碼表本來久了就會比較鬆,誤差值是會持續增加的,只是時間問題
迪爵比G3早出來多久,所以不能這樣比
另外,迪爵改起來會不會跑,夠不夠兇,你去看RRGS的F組跟G組比賽就知道什麼叫怪物
也許新款車種也可以這麼快,但是礙於原廠環保之下,勢必要更動的東西應該會相對較多
畢竟環保也是動力的殺手
PS:我個人十分不認同拿舊車跟較新的車比表準,因為誤差值太大(因為東西用久了一定會有誤差跟退化,至少要比表準也要把表的相關零件更新)
nastumi 2007-11-14 22:44 只看這個作者
話說
我的改車之計畫
是想要先改
避震跟輪胎
要求安全性
再來改動力

今天卻被同學灌冷水阿風雲125各項改裝詢問2458

你的後避震在哪裡
該不會沒避震吧
好像藏在裡面 = =
不用改了阿
直接換台新車了啦風雲125各項改裝詢問7845
真是讓我嚴重灰心阿

順便想問
如果要換避震跟輪胎
是到車行直接更換嗎
還是要自備材料去車行換風雲125各項改裝詢問9174
原文由 nastumi 於 2007-11-14 22:44 發表

今天卻被同學灌冷水阿風雲125各項改裝詢問9590

你的後避震在哪裡
該不會沒避震吧
好像藏在裡面 = =
不用改了阿
直接換台新車了啦風雲125各項改裝詢問3759
真是讓我嚴重灰心阿

你同學傻傻的藏在裡面誰知道你用啥好料的
要拆下來還有一堆東西要移開~還可以順便防盜

知道自己追求什麼在幹什麼就行了(打造低調的羊皮狼!!)~別人的話聽聽就好
dunn03 2007-11-15 00:52 只看這個作者

回覆 #22 nastumi 的文章

盡量找有貨直接幫你裝的會比較便宜
另外,是你同學不識貨,搞不好你藏一罐NOS=.=
那是因為你的是舊款車種,像你同學那種人眼高手低不用理他
他買車都花自己的錢嗎??他出生嬰兒就自己賺錢嗎??
新車真的大家都喜歡,但是有幾個人能夠有新車馬上換
也許你同學特別有錢吧,我很奢侈,我最快10個月換一台新車
但是,你是在消耗父母的愛心,現在我開始上班,仔細算一算
一台新車要存多久你知道嗎??你要照顧自己所有生活起居
有車當然可以改,誰不想要新車,改車在自己的限度內就好
你就當作你同學在講特殊語言吧,會說改成4V150就好也是來自於
原廠的耐用度一定比改裝的好一點點(因為你的活塞絕對沒有輕量化)
而且改到點到為止就好了,還有最重要的一點
你是<風雲再現>,又不是改成怪物,改成4V150調整的好,巴掉58.5缸整組的沒問題
尤其是你的排氣管又是絕對低調(副廠無觸媒管很便宜,也可以加大成attla版本的管)
很夠用了,傳動該動都動,有一定水準了,該感謝的是你家人買給你車子
而不是你同學嫌你車子,因為他沒資格風雲125各項改裝詢問8026
原文由 dunn03 於 2007-11-14 21:01 發表
不能單純這樣比,因為碼表齒輪用久誤差值也會越大
所以不能用舊車直接跟新車對錶
就算要對也要把儀表板跟碼表線碼表齒輪都更新才準
這樣才能說誰的表比較快樂,所以一般說我的表比哪家的舊車準是不正確的
碼表本來久了就會比較鬆,誤差值是會持續增加的,只是時間問題
迪爵比G3早出來多久,所以不能這樣比
另外,迪爵改起來會不會跑,夠不夠兇,你去看RRGS的F組跟G組比賽就知道什麼叫怪物
也許新款車種也可以這麼快,但是礙於原廠環保之下,勢必要更動的東西應該會相對較多
畢竟環保也是動力的殺手
PS:我個人十分不認同拿舊車跟較新的車比表準,因為誤差值太大(因為東西用久了一定會有誤差跟退化,至少要比表準也要把表的相關零件更新)

您猜錯了!
那時GY6迪爵風雲 125里程才9000KM多,
G3我同學那台印象已經是25000KM左右.
當然G3 水表指到也是120KM/h.. 沒啥好意外的.

GY6'KDU的曲軸頸都小啦! 光陽57.4缸或58.5缸都要動CASE.
當然改起來兇與不兇..當然是看手法,
我主要在於原廠車的性能上來說.
後期的車種,馬力會增加是很當然的事情.

我只是想說,別過分誇大老車型的動力.
如果GY6引擎真的夠猛,
目前2廠不用重新開發新引擎了. 沿用就好了. :)
動力儀器上的顯示也不會騙人.
dunn03 2007-11-15 10:45 只看這個作者

回覆 #25 coffee1018 的文章

我想開發新引擎不單單只是為了增強馬力動力輸出
一.知名度二.環保之下動力損失需要新引擎來恢復動力,我並不是說原廠老車一定多會跑
我說的是升級之後的動力輸出會讓新款車種有相當的震撼:)
也許換句話說,升級幅度跟成熟度想會相對於車子馬力的輸出
對了,G3也是GY6引擎阿不是嗎???,他跟三冠王都是更改齒輪箱那邊的輸出調整動力的吧
不是神話舊款車種,只是的確有相當潛力(就我知道的,的確有豪邁還是迪爵改的缸略小於新款車種卻有相當的實力)<---當然這也算是歸類在改裝升級手法的不同
PS:總之nastumi大大不用太灰心就是囉
N.N.B 2007-11-15 13:57 只看這個作者
原文由 nastumi 於 2007-11-14 22:44 發表

今天卻被同學灌冷水阿風雲125各項改裝詢問1043

你的後避震在哪裡
該不會沒避震吧
好像藏在裡面 = =
不用改了阿
直接換台新車了啦風雲125各項改裝詢問6575
真是讓我嚴重灰心阿

其實改車
是為了自己騎乘的舒適和需求
別人看不看的到不是重點
也不是拿來跟同事同學炫燿用的(謎之聲:是誰牽了G5到處炫燿的)
不要為了要改而改
對了
如果這台車你家裡的人也會騎
低調一點反而好
因為你改了避震大人也看不出來風雲125各項改裝詢問9983
換了好一點輪胎,讓家人騎乘也安心
至於叫你換車的同學
問他能不能拿出5-6萬現金再說吧
或是等你改好
哪天低調的八掉他風雲125各項改裝詢問2976
nastumi 2007-11-15 21:41 只看這個作者
說的是阿
感謝各位的開導跟指明風雲125各項改裝詢問811
我都忘了自己的出發點
是為了讓自己更舒適更安全
動力提昇也是我的目標之一風雲125各項改裝詢問4867
別人看不看的到 不重要
自己知道就好
走低調路線風雲125各項改裝詢問4884

現在也都還在學習中
也希望能夠多懂一點
多學一點技巧風雲125各項改裝詢問7669

話說
我這部車 從頭到尾
都是我自己打工賺來的
是真正屬於自己的第一部車:)
當然是想盡辦法讓愛馬
更好更舒適的風雲125各項改裝詢問905

對了
我想順便請問
為什麼我車停下來
就會聽到一個怪聲
從車子後方傳出來的

我不太會形容
不過同學聽到說
這是新車才有的聲音
一聽就知道 這是新車 風雲125各項改裝詢問447
到底是什麼聲音呢

[ 本文最後由 nastumi 於 2007-11-15 22:22 編輯 ]
原文由 dunn03 於 2007-11-15 10:45 發表
我想開發新引擎不單單只是為了增強馬力動力輸出
一.知名度二.環保之下動力損失需要新引擎來恢復動力,我並不是說原廠老車一定多會跑
我說的是升級之後的動力輸出會讓新款車種有相當的震撼:)
也許換句話說,升級幅度跟成熟度想會相對於車子馬力的輸出
對了,G3也是GY6引擎阿不是嗎???,他跟三冠王都是更改齒輪箱那邊的輸出調整動力的吧
不是神話舊款車種,只是的確有相當潛力(就我知道的,的確有豪邁還是迪爵改的缸略小於新款車種卻有相當的實力)<---當然這也算是歸類在改裝升級手法的不同
PS:總之nastumi大大不用太灰心就是囉

G3與後期三冠王用的是KDU架構,
缸頭一些東西有設變過.
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
dunn03 + 1 增廣見聞,感謝大大指導

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

wychiu 2007-11-16 00:04 只看這個作者
支持你一票,東西實用就好,不是樣樣都要最新最好.我是騎風雲150,我老婆也是牽風雲125給她, 便宜又大碗.維修保養自己DIY.車子只要順順利利將你載到你想去的地方就是好車..風雲125各項改裝詢問4289