悍將F1 會熄火與整流器故障有關嗎?

来源: 電系 gg2 2007-11-5 22:31 只看這個作者 |閱讀模式
32 16429
1.悍將F1 冷車發動後,車子未完全熱時如回油等紅綠燈或轉彎會熄火,請問這可能是哪裡的問題?

2.網路上搜尋了相關問題,有人提到有可能是整流器的問題..
小弟感到納悶,整流氣跟會熄火有關嗎?
整流器不是單純整流後給蓄電池充電而已嗎?
整流器故障會造成點火系統異常嗎?
整流器故障會造成無法發動嗎

網友回覆32

跳到指定樓層
也許是火星塞吧!  (點火不順)
或是空濾太髒沒有更換!   (吸不到空氣)
再不然會是汽油幫浦嗎??? <---(這是我猜的)
rx-99 2007-11-5 23:19 只看這個作者
這個我有經驗,我家悍將才這兩三天住院的,也是和大大有點
像停紅綠燈會熄火,有時急催也會熄火,厲害的是還會放屁,
又很耗油。結果檢查出是汽油幫浦壞掉。花了七百塊~~~~
dunn03 2007-11-5 23:47 只看這個作者

回覆 #1 gg2 的文章

怠速不穩,調整化油器上的螺絲吧,slow跟油氣混合比都看看
gg2 2007-11-7 12:15 只看這個作者
原文由 dunn03 於 2007-11-5 23:47 發表
怠速不穩,調整化油器上的螺絲吧,slow跟油氣混合比都看看

昨天讓車行調整後,冷車回油等紅綠燈還是會熄火!
車子一熱就正常了..
dunn03 2007-11-7 13:06 只看這個作者

回覆 #5 gg2 的文章

你指的車子一熱就正常是不是剛發車時車子的轉速很高很吵
可是過一下子正常以後在騎就沒問題
假如不等他聲音轉速恢復就馬上騎會導致熄火??
如果是,原地小催油門可以較快穩定,但我個人不喜歡這樣做
機油用5W或者0W開頭的,會減少冬天冷熱車時間
機油較稠也會影響冷熱車時間
怠速只要是正常的,不要有感覺吸不到氣在喘,這個現象算正常喔
我不認為你去換東換西的就一定會變好
天氣冷,至少我買過的三大廠的車子都一樣會有這個問題
這裡詳細原理我並不了解,但只要車子怠速是在穩定狀態
建議就讓車子熱個30-60秒不就好了
整流器是電流穩定
CDI是點火狀態
CDI不正常也會導致整流器跟電瓶之間回充出問題(這個不用跟我辯,我試過三台車S牌Y牌;K牌暫時我沒遇到過)
悍將F1前擋版裡面會有整流器(銀灰色)應該是大電流的,假如你的車子較舊就會是小顆的
這個我是認為可以檢查更換看看,並免電流不穩也許也是一個方法,假如是小顆的看能不能跟經銷商還是原廠凹凹看,因為那在出廠時沒交待好,所以才會延用小顆的悍將F1 會熄火與整流器故障有關嗎?2436
CDI是被動零件,只有電來源不足或不穩影響他,再影響點火,
他不會去影響其他零件.

AC點火的CDI,電力來源是發電線圈那邊的激磁線圈供應電力來源.
--------------------------------------------
DC CDI是吃電瓶電,整流器失去回充,
電瓶電耗光,點火就開始出問題.
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
roscoe + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

kimmer 2007-11-7 19:38 只看這個作者

回覆 #1 gg2 的文章

請問大大的車騎幾萬了?是剛發車時可以發動但是馬上就熄火了嗎?小弟之前的舊悍將也是這樣,結果是汽門漏氣了,就是剛發動時發一發會熄火,要含著油門兩三分鐘後才不會熄火,後來車行是說汽門漏氣了,說不定只是要調整汽門間隙而已,這是小弟有遇過的情形,給你參考一下
gg2 2007-11-7 23:01 只看這個作者
原文由 dunn03 於 2007-11-7 13:06 發表
你指的車子一熱就正常是不是剛發車時車子的轉速很高很吵
可是過一下子正常以後在騎就沒問題
假如不等他聲音轉速恢復就馬上騎會導致熄火??
如果是,原地小催油門可以較快穩定,但我個人不喜歡這樣做
機油用5W或者0W開頭的,會減少冬天冷熱車時間
機油較稠也會影響冷熱車時間
怠速只要是正常的,不要有感覺吸不到氣在喘,這個現象算正常喔
我不認為你去換東換西的就一定會變好
天氣冷,至少我買過的三大廠的車子都一樣會有這個問題
這裡詳細原理我並不了解,但只要車子怠速是在穩定狀態
建議就讓車子熱個30-60秒不就好了
整流器是電流穩定
CDI是點火狀態
CDI不正常也會導致整流器跟電瓶之間回充出問題(這個不用跟我辯,我試過三台車S牌Y牌;K牌暫時我沒遇到過)
悍將F1前擋版裡面會有整流器(銀灰色)應該是大電流的,假如你的車子較舊就會是小顆的
這個我是認為可以檢查更換看看,並免電流不穩也許也是一個方法,假如是小顆的看能不能跟經銷商還是原廠凹凹看,因為那在出廠時沒交待好,所以才會延用小顆的悍將F1 會熄火與整流器故障有關嗎?1817

無論車停隔夜或車停個 10分鐘再發動,都會有等紅綠燈或極低速轉彎時回油,轉速會【變慢】直到熄火,約騎個 10分鐘左右,就不會再熄火了!
奇怪的是,發動怠速都正常不會熄火,"Q New"也能正常動作,我今下午試過原地發動怠速 5 分鐘卻不會熄火 ,所以排除是怠速太低。

晚上忽然想到一個問題,會因為發動怠速時是架中柱的關係,所以才不會熄火嗎?這點我明天會再做個確認,再向各位前輩報告
如果是推下中柱後才會熄火,那可能是哪裡的問題?
PS:整流器是大顆!

[ 本文最後由 gg2 於 2007-11-7 23:03 編輯 ]
gg2 2007-11-7 23:07 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2007-11-7 17:56 發表
CDI是被動零件,只有電來源不足或不穩影響他,再影響點火,
他不會去影響其他零件.

AC點火的CDI,電力來源是發電線圈那邊的激磁線圈供應電力來源.
--------------------------------------------
DC CDI是吃電瓶電,整流器失去回充,
電瓶電耗光,點火就開始出問題.

請問 1.2005 出廠的 悍將 F1 是 DC CDI 點火嗎?
2.DC CDI 點火的車種,如果電瓶沒電能夠【腳發】嗎?
3.DC CDI 點火的車種,假設電瓶飽電狀態,如發電線圈故障,那應該還是可以發動嗎?