G4吃機油與溫度的關聯

sz 2007-2-17 00:03 只看這個作者
原文由 caddycts 於 2007-2-16 23:57 發表
我以為大大會懂嘛G4吃機油與溫度的關聯3906,就像像create說的"畢竟很多資訊也要靠他們提供 有些疑難雜症也只有他們懂"而且我想板主的頭銜應該也不是浪得虛名的嘛G4吃機油與溫度的關聯2590
彼此彼此啦,言語上如有冒犯請多包涵的啦 G4吃機油與溫度的關聯2133 ...

所以我對 create 那套說詞不予置評 G4吃機油與溫度的關聯2149
那依你的邏輯, talk 板的板主還非得是嘴砲王才能勝任了? G4吃機油與溫度的關聯7817 (winwin 兄,小弟只是舉例,無意冒犯 G4吃機油與溫度的關聯6710)
原文由 shouzama3380 於 2007-2-16 23:57 發表

沒記錯的話,當初是講因為一體式缸頭,引擎設計上追求更高壓縮比,引來更高的溫升,
活塞環在高速運轉會燒付(縮缸?),因而將活塞環由 1mm→0.8mm 降低磨擦,但有刮油
不完全的問題,因而造成吃機油的現象。

but...回頭想 ...

大大說的也不無道理,可是照大大的說法而產生的刮油不完全的問題是否應該在新車上就也會發生?可是很多車主似乎都是幾千公里或剛破萬才開始吃機油,這是為什麼?

那結果大大的結論還是在於活塞的問題囉?可是前幾篇才說對換活塞就能改善吃機油的問題抱著很大的疑慮?我有點搞糊塗了..G4吃機油與溫度的關聯685
sz 2007-2-17 00:18 只看這個作者
原文由 caddycts 於 2007-2-17 00:07 發表
大大說的也不無道理,可是照大大的說法而產生的刮油不完全的問題是否應該在新車上就也會發生?可是很多車主似乎都是幾千公里或剛破萬才開始吃機油,這是為什麼?

那結果大大的結論還是在於活塞的問題囉?可是前幾篇才 ...

不一定,有些車在新車就吃了,只是越吃越多,這個跟操駕上也有關,
新車大家捨不得操,過了一二千公里以後就死命操,越操的就越會吃機油(應該啦 G4吃機油與溫度的關聯8447)

你想想,一般人會不會去注意吃機油? 不多,除非漏出來的油真的差太多了,
很多人是在網路上吵得沸沸揚揚才知道要去注意(量),
而且,一千公里才能檢查一次的東西,被查覺還能不好幾千上萬公里嗎? G4吃機油與溫度的關聯243
我的結論...請你再回頭看清楚(我沒編輯偷改喔) G4吃機油與溫度的關聯7602
離題真的離很大了,就此打住吧 G4吃機油與溫度的關聯5293
原文由 shouzama3380 於 2007-2-17 00:18 發表

不一定,有些車在新車就吃了,只是越吃越多,這個跟操駕上也有關,
新車大家捨不得操,過了一二千公里以後就死命操,越操的就越會吃機油(應該啦 G4吃機油與溫度的關聯2698)

你想想,一般人會不會去注意吃機油? 不多,除非漏出來的油真 ...

哦~原來是活塞環阿,抱歉我沒看清楚

那請問如果問題就像是大大所說的這樣,那要換哪款活塞環才可以解決呢?

我也覺得離題很大有點不好意思..可是我覺得這討論還真有點建設性..應該可以解決很多G4車主的疑惑..乾脆複製到另外一個新主題好了...G4吃機油與溫度的關聯2985
原文由 caddycts 於 2007-2-17 00:34 發表

哦~原來是活塞環阿,抱歉我沒看清楚

那請問如果問題就像是大大所說的這樣,那要換哪款活塞環才可以解決呢?

我也覺得離題很大有點不好意思..可是我覺得這討論還真有點建設性..應該可以解決很多G4車主的疑惑..乾脆複 ...

真的是很希望你搞清楚再來
請SZ爬文...那你自己又爬了多少文
我真實在看不下去
我騎一代三冠王
從10~11年前的車子就在用和G4相同的風扇了
為什麼10年老車卻沒有G4吃機油的問題
上星期朋友G3也是拆下來改G5風扇
也是和我同一顆風扇
可以這樣說啦!!到了G5才改成這種風扇
這樣說夠不夠明白了!

如果你還想討論G4吃機油,可以另開討論串,前提是你也去爬爬文吧!!
原文由 shouzama3380 於 2007-2-16 23:57 發表

沒記錯的話,當初是講因為一體式缸頭,引擎設計上追求更高壓縮比,引來更高的溫升,
活塞環在高速運轉會燒付(縮缸?),因而將活塞環由 1mm→0.8mm 降低磨擦,但有刮油
不完全的問題,因而造成吃機油的現象。

but...回頭想 ...

應該只有光陽後期一體式汽缸頭改配0.8mm的活塞環吧!
早期V-link 125印象是配1mm的啊!

而且三陽'山葉也配1mm.
我倒覺得是為了性能取向而改.
痾...來題外話一下....那我挺一下鐵剛的G4好了~~~用大賣場的美孚5W-50金蓋銀瓶~~上G5風扇~~雙載挑戰阿里山(約140KG含行李)(台18山腳到山上大概75KM)全程爆走~~~之前沒上G5風扇去過兩次~~~這次改完再去一次~~~~我的愛G還是活的好好的~~~~換油從來沒少過~~~鐵缸萬歲啦~~~~無敵鐵金剛~無敵鐵金剛~無~敵~鐵~金~剛~~~~~~
原文由 yau9823 於 2007-2-17 03:16 發表

真的是很希望你搞清楚再來
請SZ爬文...那你自己又爬了多少文
我真實在看不下去
我騎一代三冠王
從10~11年前的車子就在用和G4相同的風扇了
為什麼10年老車卻沒有G4吃機油的問題
上星期朋友G3也是拆下來改G5風扇
也 ...

我覺得我要SZ大爬文算是半開玩笑的語氣啦,因我印象中板上的大大們有時好像也很喜歡叫人爬文,不過當然真的該爬文的話就是該爬文

而且你自己看看SZ大怎麼說的吧,"不會啊,該爬文就是該爬文,如果爬文不力,小弟先道聲歉 不過,create 的語氣好像"前輩"是得罪不得的,會很慘的? 不過就事論事的原則小弟還是有的",SZ大就事論事,倒是您不知道在看不下去什麼?PLP..?

討論了這麼久,SZ大也解釋了很多他的看法你還不懂?還在說別的車也用同一顆風扇怎樣怎樣的..真的是很希望你搞清楚再來,這次不用爬很多舊文,只要把上面幾發文章看清楚就好了

[ 本文最後由 caddycts 於 2007-2-17 10:47 編輯 ]
sz 2007-2-17 12:03 只看這個作者
原文由 caddycts 於 2007-2-17 10:46 發表
我覺得我要SZ大爬文算是半開玩笑的語氣啦,因我印象中板上的大大們有時好像也很喜歡叫人爬文,不過當然真的該爬文的話就是該爬文

幹嘛,真的要筆戰嗎? G4吃機油與溫度的關聯9740

"板上的大大們有時好像也很喜歡叫人爬文" 我看你是有點本末倒置了
爬文是義務,有文章可爬是你 LUCKY (早就有解答了),誰受得了三天二頭看到月經題又出現了?

請你爬文是非常善意的勸告了,不要逼板規多出一條"月經題不爬文者停權處理",
當然,人非聖賢,你是人,板上前輩也是人,是人都會多少犯錯,所以板上前輩大多是
"請爬文..."的勸告,這樣已經很明確暗示你早就有答案可查了,你還很不滿似的? G4吃機油與溫度的關聯6287
如果你常常看到你的文章或他人的文章被這麼回覆,請先自省你們自己有沒有錯,
不要只會覺得"板上的大大們有時好像也很喜歡叫人爬文" G4吃機油與溫度的關聯2499

對了,你好像還沒給小弟某些連結(爬文用),那是小弟爬文不力? 還是你只會學人家說"請爬文",
卻說不出個具體事實(相關文章的連結)? 這樣就很差勁了喔...

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2007-2-17 12:10 編輯 ]
sz 2007-2-18 21:50 只看這個作者

回覆 #33 kou1212 的文章

沒什麼大不了,追根究底,就從有人影射 G4 吃機油跟散熱有關,
說到後來只是他不知從何而來的結論,卻叫人家去爬文? 文在哪說不出來??
其他看不過去的人 PLP ? 凡事講清楚說明白比較好吧,我也不管離不離題了 G4吃機油與溫度的關聯1888