*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)

来源: sirocco789 2007-9-27 02:23 只看這個作者 |閱讀模式
36 13192
之前因為要換輪胎~
有去趴過文和開板詢問各位大大們意見~
很感謝有真的很好的人耐心的替我解答~
雖然也有一枚只出嘴的網友亂入,砲聲隆隆~
不過那都不管它了~
以下來說一下小的今天換新胎的小小心得分享~!!

今年9月BRIDGESTONE全面調漲10%
失去原有的市場優勢~
調漲後的價位幾乎跟IRC差不多了~
所以導致近來IRC頻頻缺貨~

原本後面計畫用IRC的MB67 (120/70-12)的~
高雄缺貨到連調個貨都調不到~
也因為這個因緣際會~
遇上了SS530R...

說個優缺點使用心得吧~

前-B03 (110/70-12):屬HOOP級街胎 , 胎熱時抓地力還不錯 , 雨天排水性也OK , 耐磨性佳 , 屬B系列裡面C/P值較高的選擇 , 適合通勤和偶爾小熱血騎乘者適用~

後-SS530R (130/70-12):這胎不得不推阿 , 此胎為IRC裡的性能胎 , 這條還是R版的競技型 , 由於130寬度 , 看起來夠視覺外 , 騎起來真的很穩 , 高速行進中依然不會有不穩感 , 還有 , 雖然扁平率只有70 , 而且這胎設計的有點尖 , 以致於傾倒性絕佳 , 只要稍稍動一下龍頭 , 不需要出什麼力就可以很容易壓過彎 , 也因為胎面較尖 , 不會因為130的寬胎而有重托情形發生 , 加上較快達到工作溫度 , 因此晴天黏抓地力夠不用說 , 雨天表現亦佳 , 胎紋又好看 , 一般來說性能胎(像BT601.BT30)要撐過5000~7000就要感動了 , SS530R根據使用過的車主和老闆表示 , 撐過一萬以上沒問題 , 真是性能磨耗兼具的好選擇阿 , 要說有什麼缺點的話.......就是小貴吧 ~"~

*~本文章同步發表於本人的Blog~*

[ 本文最後由 sirocco789 於 2007-9-28 19:17 編輯 ]

*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)486

*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)1989

*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)8583

*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)2699

*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)610
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
mb750713 + 1 有圖有真相
duskblue616 + 1 感謝分享
YIHSIU + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。

網友回覆36

跳到指定樓層
Hank 2007-9-27 09:26 只看這個作者
再補幾張裝好了的照片吧...
光看胎不太過癮...
看好胎裝在好車上看起來才有個整體性阿
okok~
Hank大~
我晚點補上照片^^
。賢賢の生活記事簿。(不務正業工坊):http://kururu6233.pixnet.net/blog
【我說】花錢這檔事兒說穿了就是為了一個爽字,若是買鐵樂士就很滿足,你又何必跟著人家去買什麼勞力士。

芳仔:

那他跟mbr750比呢??

聽人家說750也很優說

我勁戰目前前輪用601

後面6039已快平了

正在考慮後面的輪胎要用什麼說!!

妳後面改到130嗎??
呵呵前輪怎麼不直接上 MBR750呢!!
小弟 前後配置就是MBR750+SS530R
雖然有點小貴 不過真的值得推阿
好推一對 讚啦!! 只是 沒有TT91的130看起來有霸氣 哈哈
回 芳仔:
我後面是上130/70-12滴~

回 scott200336:
因為沒用過IRC~
以前都用普利司通~
所以想說先用一輪的IRC試試看~
好用下次再換MBR750...*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)8871
有大大表示希望看到新胎裝上實車的圖~
小的這就PO來也~
拍的不好的話請見諒囉~*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)6236
小弟現在輪胎配法是前BT-39後IRC SS530...

換的時候有特別問了老闆...R版熱胎快...較適合長跑山的人...

但相對的磨損也快...由於個人不是那種熱血車手...所以選擇了沒R版...

老闆還說若不要太操一條可以撐破萬(R版也可以)...可信度還不知道...

SS530後輪尺寸好像只有130-70-12...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
cootie 2007-9-29 12:06 只看這個作者

回覆 #8 djj04j04njo4 的文章

ss530是分運動版和R版但R版不是熱胎較快喔~
他是標榜比運動版在雨天的抓地力更好......
其實如果是一般道路其實選用運動版就很不錯了....
自己賣輪胎的經驗....*[分享] 新勁戰前後輪更換 , 首次用IRC (更新:補上實裝圖)6222

回覆 #1 sirocco789 的文章

請問130-70-12不會磨到後土除嗎???