有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題

所以新勁戰 噴射版 ECU耗電量是.......?
原文由 ggyy31201 於 2007-10-6 01:39 發表
所以新勁戰 噴射版 ECU耗電量是.......?

噴射作動由電瓶-->保險絲-->12V進ECU-->5V出-->驅動各驅動器-->搭鐵
以上作動是行成一個迴路-->供應各驅動器1個5V  --> 耗電量-->自己算一下吧
其他設備都是打開電源接觸原由 紅-->棕-->到各項開關
原文由 shin_meicho 於 2007-10-7 07:00 發表

噴射作動由電瓶-->保險絲-->12V進ECU-->5V出-->驅動各驅動器-->搭鐵
以上作動是行成一個迴路-->供應各驅動器1個5V  --> 耗電量-->自己算一下吧
其他設備都是打開電源接觸原由 紅-->棕-->到各項開關

我不會算阿.....會算就不用問了......有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題7233
原文由 ggyy31201 於 2007-10-8 01:05 發表

我不會算阿.....會算就不用問了......有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題1299

我也不會算耶   -->我都用電表測量耗電率

E=IXR歐姆定率電壓=電流*電阻
P=I*V電功率  功率W=電流*電壓
60W=燈泡220V為0.2727A110V為0.5454A
12V為5A  6V為10A

回覆 #1 xxx6235 的文章

給我噴射的理由
1.噴射比較好修,車況好掌握.....以前汽車也用化油器供油現在都淘汰啦
2.噴射的元件有固定的使用年限不會這麼容易壞
3.較環保,好保養...油耗是差不多,但較環保
        我2002年就買sym的rs21-150 EFI 使用至今五年多,里程數快六萬,噴射系統狀況良好,驗排氣都是藍標(只配合sym升級ECU),定期自己清理節流閥和旁通閥(很簡單的保證看一器就會,ECU積碳累積時間的校正不用每次都做),其他保養跟化油氣一樣,不用每次保養都交給車行做,且會建議你別買噴射的車行他一定是不會修或不肯學新技術的技師,換家電問問會有別的建議喔.

ps:檢測要收1200的話就換別間車行吧....我還沒遇過拿電腦出來檢測車子要收錢的車行(至少sym是降)
原文由 cpw0815 於 2007-8-1 16:11 發表

順便一問,噴射拿來改.....改了哪些?

化油版賣掉改買噴射來改那化油版那台改了什麼?

亂入一下....
阿~~~我就是那個把化油器版賣掉改買噴射的人.....有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題9721

噴射原廠的就把化油的吃的死死的了....

另外...噴射車有人改58半了....
真無聊 ...  噴射車 你現在不買他  

反正時代潮流也會替換 價格差不多 一個幾十年的產物 和一個新生代的產物

我是不會選 前者拉..

1年以後也只能生產噴射車 ...

1年.2年過後  小車行不進噴射檢測電腦  他大概不用過活了

難道你認為噴射車 稱不到1年..?????   

我想明年開始 噴射車改裝套件也會越來越多 ...  這也不是問題..

現在網拍就已經有出噴射大改渦輪的套餐了 ....

--------------------------------------------------------------------------------------

小車行不會修  當然不敢賣你噴射車 以後你都去YSP修  那他賺洨.....

[ 本文最後由 esbty1678 於 2007-10-14 19:55 編輯 ]
aresdi 2007-11-24 20:22 只看這個作者
假設我想買一顆簡易型的診斷電腦

要去那邊可以找的到  可用於新勁戰嗎..?

他可以做調整嗎?  還是只可以看...
--
小弟的燈號正常   但是沒有點火

可以往那邊查  原場ECU要價多少
鰻魚 2007-11-24 22:37 只看這個作者
我是買化油的,原因很簡單,我喜歡單色殼...有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3927

買車,自己喜歡就好啦!有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3298

另外我想等噴射全面普及在來換新的!

車只要夠用就好了,又不是跑MOTO GP!

在路上在拼,也沒有獎盃!

不管噴射還是化油,只要好好愛護他,都是好車! 有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題6420
以山葉的噴射系統而言
普遍都以比較穩定居多....至今聽到噴射動不動就出問題.或噴射電腦掛掉之類的討論
更是少之又少
想買的話可以考慮

小的我本來也想買噴鵝....8萬全險誘惑性實在有點高....有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題5838

但是我想裝100/130W大燈<<<比起直上HID....又要跟警察玩躲迷藏
                                                          上大瓦數燈炮反而省事的多
                                                          ↑↑↑↑↑(說穿了就是不想多花HID那一筆錢有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題4512 )

(配合噴射電腦一並耗電的話....正常轉速下....發電系統有可能會供電不足...)
(除非經常在路上拉轉到8000轉以上...發揮那30A>>{360W}<<的發電量)有關新勁戰噴射系統使用壽命 問題3700

而化油版的儀表吸引力對我又比較高...就給他買下去了
還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)