FIGHTER 150 耗油....

如果新車實在很耗油,可以找廢氣分析儀,
檢查一下CO值有沒有過高,
要省油,管尾量出來的CO值要小於1%.
我補充一下~傳動至3000公里拆下清潔會差蠻多的~原因是新車金屬零件多少會有點薄油~將碗公跟離合器蹄片用砂紙跟去資油清潔~皮帶及普利盤風散外蓋用去資油大致擦一下(我是有稍微摩一下普利盤跟風散外蓋)~現在油門輕吹就有我想要的力道相對的低轉速接合確實就不用像之前還要多轉油門~當然油門控制才是主要的~但是如果動力接合確實相信妳也會少轉動油門一些吧~以上是我個人經驗
看了一下
我發覺各位的耗油也都比在下漂亮耶.............
我目前只騎了4XX公里~~
每次加滿油都會歸零單次里程計數~~~~
可是!!!可是...我無格閃爍竟然都只騎到80~85km之間.........
車行是說新車吃油比較兇!?
我個人是覺得有點異常.......是否需要牽原廠檢測一下呢??
因為無格閃爍我不敢再賭下去,怕FT半路要改用牽的= ="
nfs996 2007-3-21 21:33 只看這個作者
以元算不準吧

應該要以加公升來算比較準

若是有錯請各位大大更正FIGHTER 150 耗油....5625
qq0103 2007-3-21 23:30 只看這個作者
調混何比和怠速看看會不會降
我的FT常在冷車起步時發生一個問題
就是催油起步的瞬間
引擎轉速會整個往下拉,動力類似瞬間損失
有好幾次差點因為這樣跌倒
後來去服務據點問之後
才知道大概是我的怠速太高的問題
熱車3000轉,熱好後在2000~2500上下
於是技師就幫我調整到正常怠速範圍1700±100轉
也有調過混何比
技師有說我的油氣太農,所以油耗才會那麼大
目前正在測試調整過後的油耗...

調整後感覺有比較好騎,油耗感覺會比之前好(因為看格子數和里程去推測)
可是尾速很像稍微掉了(不知道是不是因為換機油里程到了,機油劣化的關係)
原本可以117的(比較常在117,只有一次120...為啥其他大大的可以上125以下?FIGHTER 150 耗油....356  )
目前測得是109...(還差真多阿FIGHTER 150 耗油....8528  )

上面說了一堆廢話...
要準一點也要等我機油換好才測比較準吧?
新車平均一公升28公里!大家的車應該差不遠吧!
耗油其實還好!管理好你的右手FIGHTER 150 耗油....9881
LINDA 2007-4-6 13:42 只看這個作者
新勁戰跟GSR 都可以騎200km以上 右手乖一點還可以上40km/L
G5也有近170 km/L 34km/L 左右的水準
FT150 右手再乖 也只有30km/L   不過馬兒會跑 草當然吃得多FIGHTER 150 耗油....1047
今天看新聞 政府因為環保問題要對休旅車課重稅 不知道會不會動到 較耗油的機車車種上FIGHTER 150 耗油....9331

[ 本文最後由 LINDA 於 2007-4-6 13:44 編輯 ]
應該不會吧...若這樣FT我想就沒什麼人要買了...

小弟之前油耗也不盡理想...約22-24...

破4000以後...油耗突然變好...到了26-30...(皆為原廠車)

里程數其實也佔有一些因素...

但是最重要的還是車手輕量化+右手...
< 知識使人謙虛, 無知使人驕傲 >

Knowledge makes one humble, ignorance makes one proud.

身體是自己的...用1、2萬的裝備保護自己總比花1、2000↑治療身體還要好...
tiego 2007-4-6 13:49 只看這個作者
這幾天看下來
好像三Y的車子比較耗油
光陽剛推出的G5也都有30以上

無言FIGHTER 150 耗油....9252
不知DX是否依樣耗油喔?FIGHTER 150 耗油....9246
是否有同學已有車車測試數據了?