FIGHTER 150 耗油....

原文由 老山羊 於 2007-4-6 23:12 發表
不知DX是否依樣耗油喔?FIGHTER 150 耗油....3700
是否有同學已有車車測試數據了?

DX就算比較省也沒什麼用了
他的油箱太小了.......FIGHTER 150 耗油....3974
5.5公升喔........XD
FT 150 這次乖乖牌油耗...
騎乘路線:上下班時間台中縣太平燦坤-->台中市五權路(靠近復興路那一段)。
機車總里程4000換機油後測試.
上次加滿油5.4公升....本次加油5.2公升
里程148Km.
條件:有1/3時間處於雙載狀態(小弟75kg / 限速52Kg)
油料:中油直營95無鉛
車種:fighter 150 cc (2006年9月出廠車)
機油:金帝9000
改裝:僅"改善熱衰竭"部分
經常時速:50~60Km/Hr(不聽使喚90up)
單人狀態偶爾右手不聽使喚,下重手.....(不超過5次)
平均油耗應該是28.46Km/L (以往平均大概都只有25~26Km/L...)
給大家參考..

[ 本文最後由 zankuro 於 2007-4-15 18:22 編輯 ]
小弟我 今天很爽...
好險在海大 那邊沒油 當時 時速90 過彎之後想再補油門...
疑...油門怎空空的 還聽到 管子放屁...
結果開始發現 轉速慢慢掉下來 不會熄火呢...
直到停車 才熄火
原本算好140公里 沒油...
結果130公里沒油了...
去加滿6.55公升
FT 沒有備用油辣...
油表一格都沒有的時候 大約剩一公升

回覆 #43 ga010054 的文章

其實剩下一格在閃
就差不多900CC了 不到一升
沒格在閃 推估剩下400不到
要測FT極限 最好帶著油瓶...= =
jackdo 2007-4-12 01:12 只看這個作者
我是新版的 FT150

也常載老婆   板橋 >> 內湖

可是我測出來的油耗    大概都有32-36之間

我都順順轉   時速約 60-80

目前總里程約500km

本人到是覺得還滿省油的    這是因為後輪換成120/70的關係嗎?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
yihe + 1 拍案稱奇 今年你最強

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

jackdo 2007-4-12 01:37 只看這個作者
阿....

好像真的很神奇

我車子一牽回來   slow就轉到 1000-1500之間  我自己猜應該是1300吧  反正就是引擎不會熄火再多一點點

然後都加92   機油是加車行朋友用剩的 Fina 5w-50 齒輪油是金帝

催油很順催     起步油門就轉到車會動 不會大轉
看到紅燈就放油門用滑的     不會騎到路口才煞車

每次都騎到閃格才去加油    大概都加150元   約5.3L上下

可是可以跑171KM - 185KM左右  
我自己也覺得  雙載油耗不像大家講的那麼恐怖   大概跟我上一台9年車 attila AE 125 單人騎乘相仿

還是我牽到車王  FIGHTER 150 耗油....9315 FIGHTER 150 耗油....9589

FIGHTER 150 耗油....192

回覆 #46 jackdo 的文章

ft150雙載還能這麼省油.....請問你們夫妻倆的體重多少??
還有我很好奇你的ft混合比調幾圈?
問車車對你做了什麼前
先問你為車車做了什麼
很耗油阿~

耗到排氣管

排出油氣

很臭~FIGHTER 150 耗油....1984

所以就把化油氣拆了

清一清

被我改善了

但是現在就看情況囉=ˇ=FIGHTER 150 耗油....1054
TOYOYA YARIS
大老婆服役中~
我新車的時候耗油也很誇張
大概19~20左右跳動
我計算的方式是把油加滿到看到油面
然後把里程歸零
之後騎到沒有油的時候再去加油
一樣再加到滿看到看到油面(這樣因該很準吧)
然後里程數再除以加的油量就是油耗

我過了五千之後某一次加油忽然變成26km/lFIGHTER 150 耗油....927
之後一直騎到現在快六千了都是25~25km/l左右
不知道是不是他吃錯藥了= =FIGHTER 150 耗油....3193
我是加油加到滿滿滿(加到加油孔滿為止)
然後單次里程歸零
騎~騎~~騎~~~
騎到最後一格消失
然後再到加油站家到 滿加油孔
看單次里程多少 除以 當次加油的公升數=平均油耗

之前都加98 現在有兩次的紀錄
04/09 加油5.66L 行駛156.7KM 平均27.68KM/1L
04/12 加油5.83L 行駛167.8KM 平均28.78KM/1L

因為小弟的工作需要載著瓦斯表還有工具袋跑來跑去
所以油耗目前最漂亮就這樣

現在這一次是加95 再試試看油耗如何 不過目前騎完一格只跑出59.8KM
感覺上實在不太理想
大C.C.數不等於大馬力和大扭力!