FIGHTER 150 耗油....

rx-99 2007-8-20 00:00 只看這個作者
FT150跑30KM/L已經算耗油了!
我家的2003年悍將125為例
之前加油是27562
最後加油是27721 加4.98公升
兩個相減 =159
159/4.98=31.9

發財高手150
之前加油是  909
最後加油是1056 加4.38公升
兩個相減 =147
147/4.38=33.5

33.5是很少送貨的時候。上班常常載四五箱灌泉水或者一至兩箱影印紙和一些雜碎也只能跑31.X而已
我的FIGHTER也是吃油怪獸0.0
一公升大概只能跑23~25KM 好慘阿
不知道是不是我的右手不安分的關係XD
跑長途真的比較省油啊 上次從台中騎台一線到彰化 油耗大概是31km/L
平常在市區跑 大概是26~28km/L
150cc真的比較耗油啊
同學的新鵝快接近40km/L啊

還有 加油 加 公升數 比較準 也比較省錢喔
錢一樣 加出來的公升數會有一點誤差

上上星期在澎湖玩 三台租來的車 一起牽去加油
想說測試一下 都加30元 都是0.9xx
"xx"部份就是誤差 因為是靠加油人員的手去拿捏
加一公升 可能差不了多少
但經年累月加就差很多了
小弟的不正規數據,僅供參考用

小弟130kg

時速60-70,平均油耗一公升約29-32公里

時速70-80,平均油耗一公升約25-27公里

時速80-90,平均油耗一公升約22-24公里

時速90-105,平均油耗一公升約16-19公里
個人目前約89KG,FT150里程9XXX公里,用3K 5W-50機油,95年8月車。
有改快速油門座,間隙0.5mm不到,右手用超輕油門控油法。
怠速約1500轉,油氣對比是2又2分之1圈,珠子配11g*3+12g*3。
轉速區間落在5500~7000轉,平時均保持5500轉,速度50~60Km。
跑中壢市區~桃園市區,偶而載人(60Kg以內)。
每次加油都坐在車上,加至平加油口高度,僅用中油95無鉛,平均 31~33Km/L。
最好的一次是35.8Km/L。(我想,若有機會試試長途,應該會更好....吧?)

服務中心技師說這台車平均是28Km/L,超過30Km/L算賺到。
原廠油氣對比是2又2分之1圈。

PS:總里程破5000Km前,平均油耗是25~27Km/L。
         隨著里程增加,行駛中可拉轉極限會從7000漸增至9500轉。
         原廠中心技師說原地架車拉轉,FT150僅到9500,但FT125很神奇可破表?
         (關於這點我不負責,希望是凹保固時我跟中心技師閒聊聽錯了,有興趣者也請自行多方打聽別問我....)

[ 本文最後由 stardust 於 2007-8-21 12:38 編輯 ]
oo00oo74 2007-11-12 18:31 只看這個作者
怎麼 大家都可以破30阿~~~

我的FT  06年第2版

正常油耗是26~~~28

我的算法是 第一次 加油加到滿 看到線的地方

第2次再加到差不多的位置 計算里程 跟 加油的量(發票會寫)

這樣就可以算出 大約的值

這樣的動作 在重複5次  算出平均值 約27.6

這都是  以正常速度去騎  沒有飆車

平常我都騎100出頭 尾速可拉到118

這樣耗油  大約21左右

建議大家 別太操車   我的FT在我這樣操車 半年騎1.3萬公里後  皮帶就斷了...

[ 本文最後由 oo00oo74 於 2007-11-12 18:33 編輯 ]
小弟的經驗,剛無格閃爍。

我可以從大漢橋騎回三峽的圓環加油。

因該有10幾公里以上吧。

但是我還是覺得,FT的油耗真的好大。
尤其是騎快車,2~4天就要加油了><
id4wu 2007-11-13 12:47 只看這個作者
電子油表~沒辦法就是這樣~小弟本身也是~市區都是26~29左右~
長途~或者右手比較安份一點的話~都差不多約32km/一公升
還有~油表在閃的時候~我還騎過36km才沒油~不過..不建議常試~~
因為小弟為了試這個油耗~前前後後差不多牽了五次的車吧~~><