昨天去YSP保養,2技師格調大不同

来源: 心得 aids_3000kimo 2007-7-19 10:59 只看這個作者 |閱讀模式
17 5968
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:45 編輯

話說這禮拜要騎我的噴射新勁戰去宜蘭遊玩,當然是先要保養好車子,本來機油是用YAMAHA Sports,但

是網拍速度太慢,我已經到了換油的里程了,無奈只好先買一罐來用,這次要換的油是YAMAHA Premium,

比Sports好一點,但用過的人說有很大程度的差異,所以我先到平常去的機車精品店看看有沒有賣,看是

有,但是外觀都生鏽了昨天去YSP保養,2技師格調大不同2318 我不敢用,買了17-19號的梅花板手和YAMAHA G-130黃色就先走了,後面找了3

家都沒有油,頂多有Sports...囧"我想應該是大多數的人只換到Sports...所以店家都不擺Premium,好吧,找

了幾家沒有,YSP再沒有我就等網拍油到了之前我都騎SVMAX好了昨天去YSP保養,2技師格調大不同526 到了YSP(中壢豪X),看到架上滿滿

的Premium,我女朋友說,這一看就到很貴,我說沒關係,也只有一次,因為本來跟女朋友約好要打寒冰霸權

三國無雙的,找機油花了點時間,隱約感覺到她的不悅昨天去YSP保養,2技師格調大不同8904 所以有油就換吧。

出來接待我的是一個微胖的技師,看了YSP的網站,他居然是店長@@,不過態度就是客氣,做事也細

心,我跟他說我要換機油,他說要換哪種,我說Premium,說好~等我一下,隨後我馬上看他拿齒輪油會是GII-

130呢?還是G-130?結果他拿的是黃色的G-130,我說,勁戰不是都用藍色的嗎?(雖然我都加黃色的=.=),但

他說:黃色油比較黏一點,但相對保護性較好,你又騎長途,以後齒輪箱比較沒聲音,聽到這我就覺得我們有

共識,但我剛已經買了G-130,我說那這齒輪油我有耶,我拿給你換好嗎?他說好阿,沒關係,隨後就幫我洩機

油,齒輪油,洩完螺絲會幫我擦,出油口也會擦,重點是機油尺跟齒輪油的螺絲上的塑膠環他都有擦,跟我一

樣龜毛耶^^,也有幫我清潔機油濾網,多學了一招,還有拿噴劑幫我清潔,但全英文,不知道那是什麼?我看著

他把機油1L全倒完,還有齒輪油130cc全灌下去了,我說,原廠手冊不是說機油加900cc?齒輪油110cc嗎?

怎麼全加下去了?他說其實差不了多少,以以往的經驗是沒差的,(但我自己換還是會算cc數,算了,一直在

催眠自己只有一次=.=)

這時候,我問了我儀表上的白點這可以凹保固換儀表嗎?因為蠻大片的,這時候另一個年輕的技師就

走出來了,看起來像阿爆,動作也痞痞的,說:如果一大片就可以,但不要整個儀表中只有一點白白的,那就很

困難了,就說之前有人DIY拆過,自己拆的才不給換,說完又走進去吃他的東西了,囧"難道店長在外面忙,阿

弟阿都袖手旁觀的?沒多久,一個阿伯載著孫子騎著愛將來說要保養,那店長就叫剛那阿弟阿出來幫忙,他

店面是2間合併在一起,所以中間有柱子,阿伯車子在右邊,他們保養和升降台在左邊,馬路跟店面有著高低

差,所以要進來要一小段上坡,那阿弟阿騎那台愛將到左邊的時候,我看了差點沒暈倒,一看就知道他不會

騎檔車,哇,一個上波可以熄火3次,左手還不知道怎麼放離合器的,一直頓,我看他好不容易把車移到左邊,

左手應該很酸吧...?好險那阿伯帶著孫子進去裡面看車去了,要是看到他這樣對待他的車,連我都會想罵

人...後面看他動作還蠻粗魯的,還看他跟朋友在講手機,講的也是車子怎樣怎麼樣比較好...但我覺得他那

副自以為很厲害的樣子跟那店長的親切態度真是強烈對比,可能是他那副YSP技師的身份使他這樣的吧

,我這邊,換完油,還幫我檢查胎壓,煞車,並跟我說,你去完宜蘭回來,節流閥就要清了,我說好,清一次也才幾

百塊,下回我來給她清,很容易我以後就自己清,他看了我的儀錶板白點,說,找一天你有空來我幫你換儀表

板,你這可以換,不用錢,既然你都這樣說了...我當然是會來低^^

之前對YSP印象很不好,似乎是我自己的問題,因為還是有很多技師是很熱心的,只是要看人,那間我

也知道誰在要找誰了,雖然我付了700塊,但我問Premium多少錢?他也是說700塊,貴在油,但我學到了一些

東西,有很多內容我沒打出來,因為字太多,所以偶爾繳一下學費...學到的經驗更寶貴,總之,以後我來這間

YSP,那阿弟阿要碰我車,門都沒有昨天去YSP保養,2技師格調大不同2327

網友回覆17

跳到指定樓層
一間店有百樣人阿!!

有好有壞!!!

話說我怎麼都是看到不好的..............

是我比較好運嗎??

我只有在強化車架的那個ysp師父人我覺得是最好的了!!

其他的台北ysp我都不敢去領教!!!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:45 編輯

請問YAMAHA Premium,跟Sports可不可以比較具體的說明兩者的差異
我的風光以前很少吃YAMAHA 的機油
上一次到YSP換機油師傅也是介紹這兩個油
Premium價錢比Sports貴個100-150
但效能到底有好到哪去哩?昨天去YSP保養,2技師格調大不同2990

回覆 #3 libidotw 的文章

我也才剛換,我這瓶Premium跑完換第二瓶的時候我心得會貼在石油化學實驗室裡,敬請期
待,到時會附上這2瓶油Premium和Sports的使用心得

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:47 編輯

ysp真的要看 老闆
小弟在 頭份的ysp整間店 每個人都很客氣 也很細心 orz

f23214 2007-7-19 12:01 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:47 編輯

YAMAHA Premium  這罐加速過程  比 YAMAHA Sports這罐  還要來的穩定

回覆 #6 f23214 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:48 編輯

恩,雖然我換上Premium才跑不到100公里,但是一發動就感覺車子順,震動也比較小,我女
朋友說,後照鏡不太抖了耶?對...震的程度有改善,加速性也很優,重點,之前用Sports回油再
吹油,不是會有一點點的頓?換這瓶之後,那頓點明顯變小,而且我都不用刻意去配合速度,車
自己就很順,但似乎油熱的比Sports久...?而且好像雜音較少,加機油的時候,油的顏色比Sp
orts還要深,都是10w/40...感覺比較稀?等跑完1000公里看耐用度怎麼樣,我會持續作測試

h12366 2007-7-19 13:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:48 編輯

豪X~
接待您那位是店長 沒錯! 待人也是最客氣的 也最不臭屁的!
至於你說的阿弟阿.....那位據了解 好像是管 商品部的! 當然維修那些 他當然也有做~
還有一位 年紀比較小的~服務也不錯啦! 還是學徒 狀態中呵呵!

YAMAHA 2007-7-19 15:54 只看這個作者

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

儀表油氣蒸發問題協力廠對策過一次
問題目前還是無解
換了之後仍然有機會會發生
現在協力廠似乎不願意進行第二次對策
目前公司的作法
讓顧客保固內一直換
協力廠方面
錢先扣下來
直到協力廠願意第二次對策
不然就讓顧客保固內一直換
讓協力廠吃不消

h12366 2007-7-19 21:54 只看這個作者

桃園的 通X 車業 也是YSP.....
前鎮子去 2位師傅都換人了....
以前那2位比較好....
現在這2位 其中一位 很兩光啦!
前鎮子 小弟的GTR 龍頭會左右搖晃! 去那裡請他檢查
結果 檢查都沒檢查 直接叫我 買一副手銬裝上去.....
直接叫客人花錢!真的很無言~