新手上路-GTR FI 加油保養入門問題

来源: 保養 s7464587 2007-7-18 16:55 只看這個作者 |閱讀模式
44 10677
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:07 編輯

今天去牽了噴射的GTR回來,因為是新手...實在有些疑問~
就是老闆說可以加92的油也可以加95的油...不過他說公司說加92的,請問正確的是??
回家仔細看了一下,我有看到車牌的左邊(排氣管在右邊)有兩個塑膠套套住的東西...那是什麼?要拆掉嗎?
假如我就想像普通人一樣不改東西,就只是騎車就好,該做哪些保養呢?
我知道的是要定時換機油跟齒輪油,爬了一些文還有要保養空濾~節氣閥~這些也要保養嗎?
我連空濾跟節氣閥在哪都不知道新手上路-GTR FI 加油保養入門問題6073 ...
電瓶是白天騎車他就會自己充電了...是嗎?
另外還有會小放屁...這算正常嗎?
那...我根本一竅不通...還有哪些地方要注意的嗎??就新手而言@@謝謝~

網友回覆44

跳到指定樓層
MeQ 2007-7-18 17:25 只看這個作者
我是都加92
機油換4J
塑膠管套住那個
在車輛翻覆的時候
會有油進到裡面...我知道就這些新手上路-GTR FI 加油保養入門問題1305 新手上路-GTR FI 加油保養入門問題1824
wahaha 2007-7-18 18:17 只看這個作者

回覆 #1 s7464587 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:07 編輯

我連空濾跟節氣閥在哪都不知道?這些保養手冊上都有,去翻翻你就會知道如何保養新手上路-GTR FI 加油保養入門問題6586

原文由 wahaha 於 2007-7-18 18:17 發表
我連空濾跟節氣閥在哪都不知道?這些保養手冊上都有,去翻翻你就會知道如何保養新手上路-GTR FI 加油保養入門問題5164

手冊中的保養時間表是提醒車主要定期到車行作保養動作,
不是要車主自行保養的!
當然有能力,DIY也是無妨,只是自己要擔些風險而已.
其實不難的,但是靠天份與學習. 新手上路-GTR FI 加油保養入門問題765

建議你加92無鉛就好囉
原文由 s7464587 於 2007-7-18 16:55 發表
就是老闆說可以加92的油也可以加95的油...不過他說公司說加92的,請問正確的是??

加92無鉛就好,原廠設計就是用92無鉛
別跟自己的荷包過不去...話說今天已經漲到29元整新手上路-GTR FI 加油保養入門問題1685
至於那兩條粉紅色透明管子,是空濾卸油管
當你轉倒時,流到空濾的機油會流到裡頭
看到裡頭有機油在卸下來清理就好,要不然不需要動他
電瓶可以用很久,只有電發或未發動用大燈or駐車燈時才是單純使用電瓶的電
發動時就是使用車輛電盤發的電,不用太擔心這個
至於小放屁,我也會
不過很輕微(也不明顯),只要不會影響騎乘,真的還好
如果很care,就去附近最近的YSP車行請他做調整
發問前就多看看隨車附的使用說明書
裡頭有很多東西可以供你參考^^

f23214 2007-7-18 23:13 只看這個作者
原文由 s7464587 於 2007-7-18 16:55 發表
回家仔細看了一下,我有看到車牌的左邊(排氣管在右邊)有兩個塑膠套套住的東西...那是什麼?要拆掉嗎?
假如我就想像普通人一樣不改東西,就只是騎車就好,該做哪些保養呢?
我知道的是要定時換機油跟齒輪油,爬了一些文還有要保養空濾~節氣閥~這些也要保養嗎?
我連空濾跟節氣閥在哪都不知道新手上路-GTR FI 加油保養入門問題6461 ...
電瓶是白天騎車他就會自己充電了...是嗎?
另外還有會小放屁...這算正常嗎?
那...我根本一竅不通...還有哪些地方要注意的嗎??就新手而言@@謝謝~

大哥  [我有看到車牌的左邊(排氣管在右邊)有兩個塑膠套套住的東西...那是什麼?要拆掉嗎?]
你說的那個東西都是在左邊吧  你打排氣管右邊 怪怪的
那個不用拆

突然有疑問有FI車主不會小放屁的嗎?
我去問每家都說正常都會這樣
說是因為燃燒不完全才會這樣~可是不常小放屁就對了

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:08 編輯
原文由 f23214 於 2007-7-18 23:13 發表
大哥  
你說的那個東西都是在左邊吧  你打排氣管右邊 怪怪的
那個不用拆

因為我比較呆= =...我的意思是從車牌方向看到龍頭,
我以為會有人往車牌方向看,所以特別標示排氣管當對照位置。
還有謝謝各位版友的回答,加上又看了一次說明書,我的疑問總算有比較明白了新手上路-GTR FI 加油保養入門問題2603

光翼 2007-7-19 03:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 11:08 編輯

我的GTR Fi常常放屁
是小放屁
批踢踢看到,怠速調低可以改善
前天調了,果真有差:)
我的車車沒倒轉,空濾排油管也會有點油
不知怎麼來的,不過很少就是了
新車是粉紅管,過陣子就會變黑管了
明天我也要去買新管來裝
油加92就可以了
一來,山葉引擎抗暴良好,所以92就可以滿足引擎的需求了
二來,便宜
三來,原廠車是以92來做設計,所以加92比較沒有小問題