大家的勁戰最高拖到多少呢

来源: 其他 s98765432197 2007-7-18 02:45 只看這個作者 |閱讀模式
23 7324
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:46 編輯

不知各位大大的天鵝
最多可以拖到多少
又如何保養的呢?

網友回覆23

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:46 編輯

說要拖到多高?應該是指速度吧~以改傳動或改缸或順風或逆風或上坡或下坡來說都有關係,速度就不一樣,你可以善用搜尋喔~至於保養就跟機車使用手冊上所說明的保養一樣就可以,也不用太刻意針對某一項特別保養,時間到該換什麼東西就換,這樣對車子就夠了~

保養   就定期換油
有活動到的部分都會上油
有空就檢查胎壓
最高  拖到表速118    平路         換半直通半回壓的管
原場管在那邊跑  才表速105
不知道要拖多久才會上115
雖然鵝的表快樂了 10公里多
但是   那次我跑贏野狼125...   
我75KG      他 13XKG
所以跑贏他  很正常 !!

嗯...這樣不知道會不會有競速文的疑慮...
我的車是3代鵝~全原廠,體重62KG
尾速是沒拖過,不過最快騎到表速100,感覺還可以上去
不過說實在,尾速這種東西在台北市區也沒多少地方可以發揮,
我覺得車還是順順騎、不要出包就好,
反正125的尾速都差不多。
保養就按照原廠手冊上說明的就OK,
機油換好點(我是用KKK 5W50)、勤點換,
車子就可以跟你長長久久,
除例行保養外,定期洗車上蠟也可以讓車子外觀常保如新。

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:47 編輯

前2天因為跟女朋友約好吃晚飯,比較晚下班,所以在省道騎很快,竹北到楊梅那一段,尤其是快到楊梅那一
段,路直但有點小上坡,但後面就是小下坡,我在小上坡的時候可以拖到10x,過了上下的最高點開始往下衝
,時速在過110的時候發現一個有趣的事情,我油門如果灌底,時速表會把時速減低,比如說拖到115油門快
灌底了,但如果馬上灌底時速會降到110以下,回一點油門時速又顯示108-109-110,這應該是限轉,因為我
拖到後面的轉速有超過9500轉,但只超過一點,約9650轉,最後的時速為118公里,表速且有點小下坡,令我
比較納悶的是限轉不是會有一頓一頓的感覺嗎?可是我限轉只有時速表在變化,感覺引擎轉速跟速度沒掉
,我那時還想拖到限轉就放油門了,結果油門不要灌底就可以繼續拖,這...好像跟有po過限轉的車友們說的
狀況不太一樣,我的機油都用YAMAHA Sports,最近要跑宜蘭,已經訂了YAMAHA Premium來用,齒輪油是
YAMAHA G-130黃色包裝齒輪油,藍色GII-130油太稀了,不太敢用,其它部份全原廠未改,連燈都沒改,目前
跑了4XXX公里,快5000公里了,胎壓前26,後28,我的是噴射新勁戰2007/3月的車
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:48 編輯

恩...小弟
原廠鵝+GTR大彈黃 體重100
吃力豹士 10W/40
里程 3500時 去拖過尾速
趴車順風 105 速度可以在上去
不過 我沒那麼心臟...

ktpower 2007-7-18 12:21 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-6-2 10:48 編輯

請問
大家在描述表速之餘
可否也告知前後胎尺吋?!
謝囉:)

原廠前後胎
胎壓 30
有時候灌到32

HaET 2007-7-18 15:27 只看這個作者

前輪尺寸:BT601 100/90 12
後輪:BT30 120/70 12
地點:重新提外便道,往新莊方向
傳動配置:CR1300轉大彈簧、珠子7*3+9*3、原廠盤延長溝槽
機油:力豹士 Moto Racing 10W50
表速:110~115
備註:那天超順風,所以比較快

我的新噴鵝才牽一個多月而已,公里數一千多!有換回壓管
因為路才1公里多而已,加上也順風到路的尾端時有到116
不過有人說新鵝的表比舊鵝還要準,不知道是不是真的
最新發現一條人少路面也不錯也夠長,要試試啪車能拖到多少