YAMAHA VINO 50 FI新車

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-26 12:33 編輯

50CC的已經很省油了吧
現在再加上噴射引擎的
真是不敢想像YAMAHA VINO 50 FI新車2996

bb333 2007-7-13 18:52 只看這個作者
省油錢、環保、加速性(應該比化油好對吧!!)
期待全面噴射化的來臨...YAMAHA VINO 50 FI新車9641
那今年要買車究竟量要買噴射了...
哇...價錢多很多!
原文由 bb333 於 2007-7-13 18:52 發表
省油錢、環保、加速性(應該比化油好對吧!!)
期待全面噴射化的來臨...YAMAHA VINO 50 FI新車3756

環保是有辣~
但是省油錢跟加速性我不認同...
省不省油是看自己的右手~噴射的車每次都油門灌底在騎~油錢也是燒很大~至於加速性我是認為化油比較好..
噴射是順順的上去~化油比較暴力一點~這是我騎過噴射大眼跟G4的感覺~
說實在的我一點也不期待全面噴射化..我不是說噴射不好~只是我還是比較喜歡騎化油版的~所以不期待..
bb333 2007-7-13 21:53 只看這個作者
原文由 就是愛搖 於 2007-7-13 20:59 發表

環保是有辣~
但是省油錢跟加速性我不認同...
省不省油是看自己的右手~噴射的車每次都油門灌底在騎~油錢也是燒很大~至於加速性我是認為化油比較好..
噴射是順順的上去~化油比較暴力一點~這是我騎過噴射大眼跟G4的感覺~
說實在的我一點也不期待全面噴射化..我不是說噴射不好~只是我還是比較喜歡騎化油版的~所以不期待..

右手不安定是自己的事,噴射較省油是事實!
加速性拿不同車種來比較是不正確的,要同車種的化油跟噴射你才能感覺到差異性!
不想期待也沒辦法,因為是既定事實,除非...你不住在中華民國領土...YAMAHA VINO 50 FI新車4673 YAMAHA VINO 50 FI新車3164
JoyRex 2007-7-13 22:26 只看這個作者

回覆 #14 就是愛搖 的文章

一樣全油門.噴射一定比較省...
一樣的供油量,噴射一定比較快...
最主要的就是噴射引擎在高轉速時的壓縮比會比較高,所以相對省油...
騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...
搞清楚用詞,是"缸壓".

以三陽來說,
燃油噴射車動力比較好是在於EFi版的8000RPM高轉進角是31度,
化油器車種在8000轉時進角28度.
再來,凸輪設定也不同.
反正很多設定,在研發中心時就秘密的校正了!

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-7-13 22:45 編輯 ]
原文由 bb333 於 2007-7-13 21:53 發表

右手不安定是自己的事,噴射較省油是事實!
加速性拿不同車種來比較是不正確的,要同車種的化油跟噴射你才能感覺到差異性!
不想期待也沒辦法,因為是既定事實,除非...你不住在中華民國領土...YAMAHA VINO 50 FI新車1810 YAMAHA VINO 50 FI新車363

沒辦法阿~週遭的朋友只有一個騎噴射~就是大眼悍將~其他都是騎化油版的~偏偏化油版沒人騎大眼悍將
所以我也只能這樣比~
我也知道以後是噴射時代阿~但是我還是不期待噴射的來臨~YAMAHA VINO 50 FI新車718 YAMAHA VINO 50 FI新車8976 YAMAHA VINO 50 FI新車2470
光翼 2007-7-14 01:47 只看這個作者
同一顆引擎來說

噴射和化油的壓縮比是一樣的

壓縮比是下死點和上死點容積比
原文由 光翼 於 2007-7-14 01:47 發表
同一顆引擎來說

噴射和化油的壓縮比是一樣的

壓縮比是下死點和上死點容積比

對於壓縮比這邊觀念不錯! 正確!!

只是同規格下的化油版與燃油噴射版,還是有可能不同的壓縮比產生,
RV 180EFi就跟RV 180JP有不同的壓縮比,據說是活塞使用不同.