有的車友真的要改一下壞習慣

本文最後由 t0324189 於 2017-7-24 10:14 編輯

https://udn.com/news/story/11264/2558636

為爭取國道路權,大型重型機車團體昨天發動「九四要上國道,道路平權活動」,上千輛違規騎上國道並齊聚凱道陳情。交通部明天召開座談會,明訂秩序、安全、行為三指標,在已可騎乘的國三甲及台六十四線,從違規、肇事及鑽車縫、併排行駛等與小型車比較,觀察一年後,再評估是否開放其他路段

這些前輩違規騎上國道是為了要爭取路權所採取的必要手段這我可以理解跟諒解

其他重機騎士在道路上我行我素不理會他人的目光而造成所有重機騎士的被汙名化那我就無法認同了

本文最後由 t0324189 於 2017-7-24 10:11 編輯
xul4m06qj6 發表於 2017-7-24 09:30
你要改的觀念是

以為大重只要做到零違規 零事故

交通部規定的啊! https://udn.com/news/story/7314/2560947

TO:[size=1.2em]pearpark 那乾脆擺給他爛是嗎? 大家每天騎重機都故意違規這樣? 這樣扯後腿對那些努力爭取路權的人情何以堪?

給個讚

這個KPI連大重團體自己都不同意了,還要繼續談? 況且大重團體的主張是嚴懲違規 而不是收回路權 你拿個交通部的新聞稿出來打我臉 我可以解讀成你是站在交通部這邊的嗎?  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 10:49
du3960 2017-7-24 10:29 只看這個作者
其實等紅燈時不騎入機車停等區卻擋住後面機車無法進入機車停等區也是一件傷腦筋的事。要不就好好地跟汽車排隊要不就大大方方地騎入機車停等區。停在路中間才傷腦筋的事。
t0324189 發表於 2017-7-24 10:00
現在就從自己做起,有壞習慣該改的改一改並ˋ不難....
真的是好奇怪...違規做錯事的不改卻叫守規矩的改一 ...

你閱讀有障礙嗎?

我叫你改的觀念是

"觀感和路權,應該並且實際上有直接關係"

"大重做到零違規零事故,觀感就會變好"

我哪時候說過那位騎士沒錯了?

我哪時候說過違規的行為不需要更正?

拜託翻出來打我臉
我支持要守規矩啦
但是為什麼會有"只要守規矩觀感就會好"的想法呢?
現在台灣大部分人以及政府官員只要看到重機兩個字
就會高潮,都已經有既定印象了
怎麼改都沒用
t0324189 發表於 2017-7-24 10:01
交通部規定的啊! https://udn.com/news/story/7314/2560947

這個KPI連大重團體自己都不同意了,還要繼續談?

況且大重團體的主張是嚴懲違規

而不是收回路權

你拿個交通部的新聞稿出來打我臉

我可以解讀成你是站在交通部這邊的嗎?
tk8 2017-7-24 11:13 只看這個作者
我自己是盡可能不騎進去,除非是人員交管暫停幾次。
強烈建議騎三陽MAXSYM車主,遇紅燈停止時,拉煞車,觀察後方汽車駕駛行為。
一次兩次後,車距立馬讓出兩車位。
是違規就檢舉吧!
我自己黃、白都有,有時也會騎著忘記自己身分是哪個
如果有錯的話,歡迎來罰!也是警惕一下自己,隨時記得自己是騎哪種車
大型重型摩托車交通違規跟能不能上國道有何關係,那請問高速公路肇事率最高的大貨車跟大客車為什麼沒取消高速公路的使用權?

你看M01論壇一堆人喊肉包鐵上去就是自殺啦,自摔會害死開車的賠錢啦,你自律是很好,大家都都該遵守交通規則,不過現實就是一句肉包鐵人家就可以把你擋在交流道下了
說了很多次了.是人的問題.與車無關.....真的