閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務

来源: 自由飛翼 2024-4-26 00:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 3586
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務2700
騎著NC750X在島內晃啊晃
遇到不知道去哪裡走走的窘境

去過的地方不想一直去
沒去過的地方不知道往哪裡去

那麼這時就需要來點活動
增加一些去新地方的梗啦!

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務5762
2023/11/08到2024/03/24的HONDA乘風遊
只要是公司車就能參加
(二手車主要自己回維修站登記沒有顧問服務XD)
全台一共16個打卡點
多多益善啦!

接下來的紀錄按照HONDA網站上的打卡順序
就不分日期了

從北部來說

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務1067
馬槽橋
身為一個台北人
陽金公路上的馬槽橋自然是相當容易的點
但我一直到很後期才上陽金打卡
因為去年下半年周末北部很常下雨啊.....
一點都不想上山淋雨XD

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務6767
內灣火車站
全行程裡覺得最無言的點
因為周末車輛不能進老街啦!
只好拿鑰匙進去打卡意思一下
(我看大部分車友也都抱怨這裡周末不能進來啊)

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務3573
樹梅坪
HONDA設的打卡點區域點相當廣泛
那我就抓往草山雷達站與樹梅礦場的岔路來張
同樣也是為了等好天氣一直沒來的點
(結果到目前為止還是沒往右轉過)

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務8549
富貴角燈塔
(極北點)
要去到燈塔的步道也太遠
我們在門口打卡就好
至於為什麼是晚上來嗎......
夜跑閒晃路過XD

中部景點
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務2902
日月潭文武廟
這個還真的是沒來過
因為通常來日月潭都是南向順時鐘半圈閒晃而已
幾乎沒有往右半邊前進
發現從文武廟往日月潭看風景真的很不錯呢!

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務4028
赤崁頂觀景平台
在台中136山頂
來過但不常來
由於我通常都騎長軸距+雙載
上山過程中的急陡彎處理起來真是費心QQ
不過還算幸運的是上到山頂剛好直接看到日落!

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務6203
星巴克北港門市
話說星巴克最有名的應該是嘉義民雄那間?
不過現在新蓋的星巴克都很漂亮啦~~

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務8286
郡大林道
以前騎TL來過
不過這次來正在整修封閉
好像說在望鄉工作站前鋪了不少水泥路面
而最近的情況也不適合上山
等地質穩定一點再來走走

南部景點
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務169
拾粹院文創藝術園區
嗯...........
我沒有研究這裡是做什麼的
只是就很荒涼
背景的彩繪相當漂亮
每個會繞進這裡的應該都是HONDA來打卡的車友XD

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務1058
國聖港燈塔
(極西點)
騎大型重型機車必經的地方
下61右轉走到底就好
(不要再去走五嬸活海鮮那邊了 那個方位已經被沙埋住路不通)
從以前的荒涼杳無人煙
到如今重建鐵塔
有景觀打卡點
還設立公廁
真的是一個景點從無到有的誕生耶!

鵝鑾鼻燈塔
(從缺XD)
騎NC750X在活動期間
沒到這麼南邊QQ
這段時間有去南部時都在楓港右轉進南迴了
之後時間再去補~~

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務8505
來義林道
這一個是我完全沒到過的地方
包括來義部落也是

沒做功課就直接衝
結果找不到林道的入口
後來回家找資料才發現就是這個斜坡上去啦!
據說是新手友善入門林道
下回天氣好一定要再來走走

東部景點
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務5839
花蓮巨型消防栓觀景台
在台11線上的這個觀景台
每次都是純路過
過站不停的地方

因為好不容易有大直線可以超車XDDDD

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務4460
六十石山
摸魚的方法就是在山腳下拍照XD
不過年底上山也是沒有金針花可以看啦
而且這年山上的路況也不太好QQ

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務7076
瑞穗林道
又是一個沒來過的林道......
這次有做好功課
知道溪水撩K過去就開始林道
但就出遠門不想弄濕
下回......
糟糕花蓮這狀況可能要好一段時間才能再訪了

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務497
三貂角燈塔
(極東點)
雖然是極東點
但因為台灣地形關係
這個點還是在東北角台2線上
就平日夜跑閒晃可到
但上山四周好黑啊!!!

---------------------------15個打卡點就這樣結束啦------------------------------

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務9989
活動基本LV1是完成5個點/300KM
禮物是木質杯墊
一個相當容易達成的目標
(禮物也就收著不太會用到)

LV2是8點/600KM (漁夫帽)
LV3是10點/800KM (旅行袋)

差不多環一次島就可以完成上述目標了
不過我還是陸陸續續完成

回廠一次換禮物
順便拿冬季保養滿額禮 (圍脖/後背包)
前三級禮品以旅行袋感覺最優
可掛行李箱上
還有防水隔間
以運動帶換洗衣物的角度來說相當實用
而雖然天氣冷但還是吃爆冰淇淋啦!

接下來的等級就是純里程對決了
LV4 3000KM
LV5 6000KM
LV6 9000KM

身為假日車的NC750X
就努力閒晃啦!

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務6207
努力閒晃
聖誕節室內拍照也是一種出門

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務4086
努力閒晃
去廢墟棚拍也是也是一種出門

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務7438
努力閒晃
出門寫開箱文也是一種出門

閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務9237
努力閒晃
還是要去一些比較奇怪的地方

LV4禮物是摺疊置物推車
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務2256
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務5237
蠻大的箱子
差點帶不回家
還好有帶彈力繩
綁好綁滿載回去

LV5 實用的機油券
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務4002
機油券對社外保養的可能比較沒吸引力
但像我這種過保車還回原廠換機油的車主來說相當實用
雖然NC750X我也是沒照原廠建議里程回廠啦
但多少省一筆咩
文章寫完差不多要去用券了
(機油券認車號 一年內要使用完畢)

LV6 DIY工具組
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務9063
好像很實用
但也不知道什麼時候用的到的東西
原本在活動結束前一周還差約1000KM
本來想說應該可以下課回家了
但又不知怎地周末決定拚一下
然後就
.
.
.
.
.
.
閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務7051
活動最後登記里程
低空飛過LV6

總的來說出門走走增加趣味算是活動宗旨
太近的地方去到不想再去
太遠的地方不知道該去哪一個
那就由其他人提供新的點來實行一下
希望之後還有機會可以把中南部的點深度旅行一下!

自由飛翼跑路去
沐羽 × 百變写真

接下來是哪家車廠的旅行活動呢?

本文最後由 自由飛翼 於 2024-4-26 00:49 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
黑禾 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆20

跳到指定樓層
公司車可以參加--那麼是買貼紙來貼的不行嗎閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務6334
很棒的活動~
讓車主可以更有出去趴趴走的動力!
自由飛翼 2024-4-26 00:45 發文來自手機 只看這個作者
就是快 發表於 2024-4-26 00:34
公司車可以參加--那麼是買貼紙來貼的不行嗎

HONDA的活動都是限定公司車呀~~QQ
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
自由飛翼 2024-4-26 00:46 發文來自手機 只看這個作者
xwilliewang 發表於 2024-4-26 00:41
很棒的活動~
讓車主可以更有出去趴趴走的動力!

還是忍不住拼完9000km的禮物XD
山城樂逍遙 2024-4-26 06:12 發文來自手機 只看這個作者
這個新梗蠻不錯的,增加更多的積分(征服點),感謝分享!
工具盒實用閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務4550
LV6的工具組蠻不錯的呀
自由飛翼 2024-4-26 09:25 發文來自手機 只看這個作者
山城樂逍遙 發表於 2024-4-26 06:12
這個新梗蠻不錯的,增加更多的積分(征服點),感謝分享!

還不賴 去了一些沒去過的新地方
LV6 DIY工具組

買1部夢想之翼公司車,
附贈棘輪套筒扳手工具組,
感覺「豐富、豪華」(非唸工科的我所認知)閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務6167
只差換支「電動套筒組」閃光無敵研究室(22)-HONDA乘風遊 趣拍照解任務8643

本文最後由 人工換檔狂 於 2024-4-26 16:23 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環