有的車友真的要改一下壞習慣

你的觀念真的該改一改

你真的以為當大重給人的觀感變好了
難道會從此洗白 變成人見人愛的族群?

你也太天真了吧

還是說有機會享有更多的路權呢?

汽車違規也是一大堆 但有因此被限縮路權嗎?

這就證明觀感跟路權根本沒有關係

只要是人就會有雙重標準

看某樣東西不爽,就算你完全沒做錯也可以找出毛病來,雞蛋裡挑骨頭這句成語聽過吧?

與其在這裡呼籲

還不如要求政府提高考照難度、違規罰則比較有效率

雖然政府根本不會理你

但回過頭想,你在這邊呼籲,又有人會理你呢?

只是滿足你的正義感而已
本文最後由 t0324189 於 2017-7-24 09:08 編輯

在法規還沒通過可以停在機車停等區之前都算違規,包含停在公有道路的機車格內,之前有人發起活動去政府平台那邊投票,我也有去投票,但是在還沒過之前還是得必須遵守法律的~

有的人會說這沒甚麼,汽車也一樣啊~重機也算機車啊~之類的! 但是我想表達的是,就是這種少部分人的姑息、鄉愿的心態才造成了現在大部分人對我們重機族群的觀感!

我前面也提到了,勿因惡小而為之! 騎著重機出去不只有代表你自己,而是全體重機族群的名聲,白牌那麼多不也亂騎? 沒錯! 但是大家有當過兵的應該聽過一句話吧!

不打勤~不打懶~專打不長眼! 在上次那次凱道大遊行之後的這個節骨眼,全體國民都睜大眼睛看的同時,還白目白目的認為這樣無所謂...這樣是害到整個努力爭取重機路權的所有人,我騎黃牌的都會擔心紅牌重機上國道的路權了,才想要在這裡呼籲其他重機車友們的!

現在的成果是之前前輩們辛苦努力所爭取得來的! 我們現在也該為後來的弟兄努力做好榜樣,才不會抹煞掉那麼多人花了那麼多的時間所努力得來的成果!!!

共勉之~
PS:我這不是正義感,是不想跟著某些人一起爛,啊反正大家都這樣啊! 很正常啊! 還覺得我的觀念要改...這些人不是害群之馬那什麼才是?

給個讚

回覆 xul4m06qj6 : 交通部規定的...https://udn.com/news/story/7314/2560947  發表於 2017-7-24 10:01
你要改的觀念是 以為大重只要做到零違規 零事故 觀感就會升好升滿  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 09:30
韓蘭嬌 發表於 2017-7-24 08:23
有違規嗎?  
機車停機車格內,我覺得還好吧....而且停得很有觀念,刻意停在機車格邊邊角角  讓後面的車可以 ...

你有仔細看影片嗎? 我都已經停好了他才慢慢騎到我前面的...要護航也要有點道理吧! 硬拗的話更顯理虧! 連有沒有違規都不知道...你也真是棒!
看的出來樓主是好意提醒,但個人認為,既然樓主沒有要檢舉當事人,是否等七日以後在 po 影片比較恰當,不然有心人士把影片抓下來去檢舉還是一樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
OK! 那我把網址移除並改成私人影片  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 09:25
Vincent.L 發表於 2017-7-24 09:23
看的出來樓主是好意提醒,但個人認為,既然樓主沒有要檢舉當事人,是否等七日以後在 po 影片比較恰當,不然 ...

OK! 那我把網址移除並改成私人影片
本文最後由 xul4m06qj6 於 2017-7-24 09:49 編輯
t0324189 發表於 2017-7-24 09:06
在法規還沒通過可以停在機車停等區之前都算違規,包含停在公有道路的機車格內,之前有人發起活動去政府平台 ...

你要改的觀念是

以為大重只要做到零違規 零事故

觀感就會升好升滿

你還是先證明民眾的觀感對於大重的路權有直接的影響

再來替那些爭取權益的前輩們抱不平說被違規的人扯後腿吧

給個讚

民眾觀感完全沒變好,交通部就決議試辦了,不就打臉你觀感和路權掛勾的論點嗎?  發表於 2017-7-24 10:32
你跳針什麼? 我在講觀感跟違規之間的關係,你跟我扯上國道的KPI,還不論這KPI合不合理咧?  發表於 2017-7-24 10:30
交通部規定的啊! https://udn.com/news/story/7314/2560947  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 10:01
交通部規定的啊! https://udn.com/news/story/7314/2560947  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 10:01
交通部長規定的啊! https://udn.com/news/story/7314/2560947  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 10:00
我個人是盡量做到無違規,
但如同樓上說的,
就算無違規反對的還是不爽。
本文最後由 pearpark 於 2017-7-24 09:39 編輯

今天我就已經不喜歡你了,就算你整天對我笑嘻嘻,我只會更加討厭你,你明白這個比喻嗎?
大重的問題已經是純粹的歧視、理盲了,汽車的違規、肇事率一樣很高,卻從來沒有什麼觀感不佳的狗屎問題,交通部的人渣官員還說重機要權利就要做給大家看、要守規則!!!!!

哪天交通部、政務官僚被拿槍掃射我只會拍手說死好,打從心裡樂意見到那些人渣去死一死!

不過有一點倒是事實,對這個政府、社會的風氣、人民的奴性,我已經看的很透徹了,終究華人社會就是這樣,當你對這樣的環境有所期待,那就是你的錯!你唯一能做好的只有自己的事,而且,縱然你選擇我行我素,我也覺得很好,因為這是這個社會、環境應得的對待。

也就是,若社會、環境發生了因為自私自利而得到的各類損害,甚至包含人命的犧牲,我都覺得是合情合理的,因為這是這個社會、環境必須概括承受的,畢竟環境不就是由住在這片土地上的人自己塑造出來的嗎?
麥來
樓主只是好意提醒.畢竟目前社會是"針對性"的再看紅.黃牌重機違規.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
按照目前法規的規定,大重的確是不能進入機車停等區

但是機車停等區的用意,本來就是要讓機車使用

當初的發明理念是 :

因為機車起步比較快,如果讓機車都往前到這個地方,可以藉由快速的起步疏散車流,
降低塞車

如果小綿羊起步算快,那我不曉得在各位的眼中,大重的起步算快嗎 ?

這樣的觀念,你就知道現行的政策有沒有問題了
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !