有的車友真的要改一下壞習慣

個人自己是不鑽車。但當我是頭車時我會停去停等區。
原因很簡單。你在停等區前停下來。有頗高機會會被後方汽車親上去。
這是一點。就算你覺得你是汽車不能停。但八成汽車駕駛還是會當你是機車
會騎進去,然後就低頭滑手機了。然後直接給你撞上去。再靠杯你幹嘛停下來。
後續就是,他要賠你車損,但通常都是汽車沒事繼續開通勤。
你的大重要等料進口一個月沒得騎跑不掉。最後是誰倒楣還是不知道。
再著
其實大重依然是機車尺寸,體積不會騙人
大重停進去完全不會影響到其他機車
不像汽車一台就完全卡死。大重進去至少還能停兩排車。
更別說,停進停等區
四輪汽車更常見。影響更大。
反而沒人說話。講一下還會被說一定是不小心的
不是故意的。
那為何大重不能也來個"不小心"呢?
其實我根本不理會什麼 黃紅牌=汽車這種狗官為了省自己麻煩想出來增加小民麻煩的鬼東西
四輪族抱怨什麼紅牌路上不塞時是汽車 塞車變機車更是種紅目症的行為
我的想法很簡單 紅黃牌就"是"有完整路權的"機車"
機車就是機車 要把機車當汽車 就像是把冰箱當成洗衣機 鴕鳥當大象一樣蠢
機車的煞車性能 行駛特性 體積質量 輪子數量(對 就是只有兩個輪子)都跟汽車差那麼多 只要視力智力正常你都不會分不清楚哪個是紅牌機車哪個是汽車 硬是要騎機車的把自己當汽車真的非常不智 不只把優勢放棄 還有更多危險性喔
cchi 2017-7-24 20:58 只看這個作者
我可能會眼殘把鹿看成馬

但不會把機車誤認成汽車

差這麼多有的車友真的要改一下壞習慣9491

就是台有正常路權的機車, 希望接下來所有機車都有正常路權
每次講到大重違規的事就會有人跳出來說四輪
好好做好自己不就好了,又有人說騎重機不用當聖人
難道別人吃屎我就要跟著吃屎嗎??

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好心腸灌大香腸
早就應該要練習乖乖排隊運動了
每次都只到發起活動的時候才乖乖
有時候就是要讓汽車體會到這麼小一台卻要佔掉一個行車空間
然後一有逼車或挑釁的行為行車記錄氣直接拿去報警跟上傳網路
反正這年頭流行網路公審阿~
久了很多問題那些4輪懶人就乾脆直接默認跟接受了

給個讚

本文最後由 hsu3676 於 2017-7-24 22:14 編輯

說實在有時是我們自己搞臭的
像7/20下午16:10台1南下官田至新市段一群約10多台紅,黃牌
有人騎機車道
有人騎汽車道
還任意變換車道
我很想跟車友說騎好
想想四輪不會哭夭
我們要自立自強

給個讚

重點是人吧~會違規的人不管騎大重  開車就是會違規!!
所以限定大重不能上國道實在沒道理!!

給個讚

剛下班回到看到一個好笑的事 路口紅燈,因為大家都在等紅燈,一台 Kawasaki紅牌重機在眾目睽睽之下超越雙黃線直接紅燈右轉 沒看到一群人都在等紅燈嗎 這樣也想爭路權喔 先守規矩吧

給個讚

版主我是說剛違規那位大叔 他剛買東西還直接跟路邊汽車並排 變成整個車道道要閃他 我真的有點傻眼...  詳情 回覆 發表於 2017-7-24 23:21
本文最後由 j768102002 於 2017-7-24 23:44 編輯
j768102002 發表於 2017-7-24 23:17
剛下班回到看到一個好笑的事 路口紅燈,因為大家都在等紅燈,一台 Kawasaki紅牌重機在眾目睽睽之下超越雙黃線 ...

版主別生氣我是說剛違規那位大叔 他剛買東西還直接跟路邊汽車並排 變成整個車道要閃他 我真的有點傻眼... 他是買完東西直接紅燈右轉...
你被肛過一次看你還會不會停

呵呵~ 好險我都只有輕輕被碰到 還沒倒車