改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)

来源: 其他 娜希亞 2017-7-13 09:03 只看這個作者 |閱讀模式
44 35993
本文最後由 娜希亞 於 2017-7-14 11:01 編輯

最近新雅推出有趣的商品 主打加大空濾箱能提高空氣容積率

http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=130&p=3454

(1)
四代戰空濾總成(全原廠),流量為CFM 76.3。

(2)三代戰空濾總成(全原廠),流量為CFM 85.2。

(3)三代戰原廠內蓋 + 原廠空濾+SY-1加高型外蓋,流量為CFM 112.1

(4)三代戰原廠內蓋+SY新勁戰空濾海綿+SY-1加高型外蓋,流量為CFM 115.1。

(5)SY-1濾清器總成全套,流量為CFM 117.1

選項:(3)跟(4)流量差3 更跟(5)流量差5

但跟(2)流量差26.9

但高流量空濾不符合我疼車美學:http://forum.jorsindo.com/thread-2514946-1-1.html

這個升級深得我心,有原廠安全性跟考量,恢復性極高,又不破壞原廠設定參數

改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)8000

新問題:我想請問的是如果我有興趣是上述

(3)三代戰原廠內蓋 + 原廠空濾+SY-1加高型外蓋(能單買)。

有前輩提出無效論觀點:此空濾接管(廠商如此叫他就是肥腸或空濾岐管)

跟節流閥為改大吸入空氣最終不會改變是有其道理

SY-1加高型外蓋中廠商 進氣導管(就是空濾外蓋那條管)有 【#32.#36】 口徑能選擇

但廠商測試數據為何本?難道板橋輪速流量實測…

這篇也能佐證加大空濾箱有增加流量也:https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=660&t=3606153

網友回覆62

跳到指定樓層
樓主,你想想看瓶頸兩個字的意思
空濾盒外面有一條吸氣管
空濾盒接引擎也有一條進氣管

進氣管俗稱岐管
口徑不變,有其極限流速
以口徑最小為瓶頸

再來進氣管接入引擎端:節流閥
節流閥也有口徑
即使岐管加大口徑,瓶頸依然是節流閥

無聊補充的
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

看完連結
深深覺得是使用高流量濾網導致的結果為主因
不知樓主的見解

給個讚

讚: 5.0
集思廣益嘍 請看新問題   發表於 2017-7-14 10:42
讚: 5
那外蓋能單買唷,所以不用上高流量空濾  發表於 2017-7-13 12:00
lora 2017-7-13 10:14 只看這個作者
我二代噴射原廠車改傳動31km/公升,現58.5缸原廠傳動35km/公升比原廠省油,加大肥腸  進氣岐管  噴油嘴  裝氧唬 高速空濾,空濾盒導管進氣口上端小切,靠空濾側出氣口小切長4cm寬2cm三角斜切口,會切導管是空濾後半部比較髒,還有高鐵遂道進出口都是斜切。流速我不懂但確實省油(都大油門在騎)。

給個讚

集思廣益嘍 請看新問題   發表於 2017-7-14 10:42
不用獻慕日本交通,因為所有路邊都不能停車。
不用獻慕台灣可以隨便停車,因為每年有二千人要出局,代價很高要慎思。
qdrf 2017-7-13 11:09 只看這個作者
差在SY-1加高型外蓋
集氣箱的概念
改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)2456

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 悟空的集氣彈

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

有車不改真難過
沒車改更難過
調校:把物理量與電壓之關係找出來
有趣的討論,搬個板凳,看看回有什麼好玩的東西出現?改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)4604

給個讚

集思廣益嘍 請看新問題   發表於 2017-7-14 10:41
本文最後由 娜希亞 於 2017-7-13 13:09 編輯
超級大黑熊 發表於 2017-7-13 10:00
看完連結
深深覺得是使用高流量濾網導致的結果為主因
不知樓主的見解

我的想法是加大空氣量的空間,就算吸入量固定(已原廠空濾來說)應該是有差

跟拋光進排氣一樣效果,影響不大但有效果,玩車不就如此,東加一點西補一點。
單純只加大容積能增加流量,沒有任何外力加壓還能增加流速??這還真是新的理論!!連結的文章從頭到尾也只提到流量增加而已,完全沒提到流速,嗯!!轉PO後就增加了流速,真的是新的物理學啊!~~~~~~~

給個讚

在看過產品圖後感覺空濾外蓋的進氣口似乎隨著外蓋容積一起變大了? 如果是這樣其實娜大講的應該不完全是錯的吧? 在到達原廠濾芯進氣量上限前應該確實能增加流量跟流速喔(低轉速時) 畢竟外蓋空氣的補充速度有變快 當  詳情 回覆 發表於 2017-7-14 01:42
回覆 z123415299 : 嗯!!喇叭口的原理有回另一位網友了,不過那跟這個加大流量的改裝品沒關係,流量與流速對於車子所造成的反應不一樣!~~~  發表於 2017-7-13 18:46
喇叭口真的有流速增加~我的車有裝有差  發表於 2017-7-13 18:22
如果有喇叭口的話,在空氣動力來說確實可以增加流速,一些改裝的化油器有喇叭口也是利用這原理。  詳情 回覆 發表於 2017-7-13 13:33
climaxes 發表於 2017-7-13 12:41
單純只加大容積能增加流量,沒有任何外力加壓還能增加流速??這還真是新的理論!!連結的文章從頭到尾也只提到 ...

ok,我打錯我修改,感謝您的提醒,抱歉嘍
climaxes 發表於 2017-7-13 12:41
單純只加大容積能增加流量,沒有任何外力加壓還能增加流速??這還真是新的理論!!連結的文章從頭到尾也只提到 ...

已更改好,感謝您提醒