改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)

climaxes 發表於 2017-7-13 18:40
高抬貴手??太過??~~

請問那個回文的對象是??而內容是有惡言相向??還是有任何情緒性的文字??還是回文中提 ...

他回答是因為我錯誤誤導,我有責任要告知我錯的地方

我會說太過是我已道歉我的錯,明明知了就好

如:我講錯一件事,有個人因為我的誤導說出他的見解,但事情本身是我的錯,有人告知我錯,我也為錯誤道歉了…也就不是在跟因為我誤導之人在論如何了,不是!

好吧 我舉個例子好了

把引擎當垃圾桶 空濾當垃圾桶蓋

你把蓋子加大 垃圾桶有因此加大容量嗎? 沒有對吧

所以你原廠改那個沒什麼用 無感 多花錢的 不如單套59還比較有感

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
集思廣益嘍 請看新問題   發表於 2017-7-14 10:39
跟空慮盒相關性比較起來...加大節流閥才真正加大進氣量的因素!!

給個讚

集思廣益嘍 請看新問題  發表於 2017-7-14 10:39
改車是條不歸路...原廠順順騎就好!
集氣箱的概念.............哈哈
對我來說我不想挖空濾,
只有加大集氣箱,是可以買的產品
目前空濾軟管36MM加上KN高流量空濾搭配40節流閥真的不夠用

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 集思廣益嘍

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
高流量空濾...
對於娜大的空燃比問題我有些不同的看法...

原廠電腦不完全是笨蛋
有較大的空氣進入量...當然可以進行修正
原廠所搭配的噴油嘴只要使用率未達到100%或原廠電腦設定的上限
應該都有辦法修正回來到原廠設定的空燃比

據我所知...要達到95%以上的噴油嘴使用率
通常要有更改引擎設定才會達到(ex:高凸或改缸)

當然粉塵吸入量的觀點我完全同意
如果很care那多出來的粉塵量...
那就不要使用吧
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文最後由 sfhuictk 於 2017-7-14 01:44 編輯
climaxes 發表於 2017-7-13 12:41
單純只加大容積能增加流量,沒有任何外力加壓還能增加流速??這還真是新的理論!!連結的文章從頭到尾也只提到 ...

在看過產品圖後感覺空濾外蓋的進氣口似乎隨著外蓋容積一起變大了?
如果是這樣其實娜大講的應該不完全是錯的吧?

在到達原廠濾芯進氣量上限前應該確實能增加流量跟流速喔(低轉速時)
畢竟外蓋空氣的補充速度有變快
應該也有一點高流量空濾的效果(僅限低轉速)

當然到上限(高轉速)就一樣了...

P.S.如果空濾外蓋的進氣口沒變...個人就完全同意您的說法
什麼都一樣...只有聲音不一樣改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)4103

給個讚

若進氣系統只單純將進氣口徑與集氣箱加大,而沒有任何的主被動機制去加壓或是改裝加大進氣閥,氣體的流量會變大而流速是不會改變的,因為所有的條件完全不變,唯一改變的就只是因為集氣箱加大後蓄積的氣體流量而已,而這  詳情 回覆 發表於 2017-7-14 12:20
把肥腸改道車廂接顆香菇頭!!?
(我來亂的XDDD

給個讚

對高流量空濾,沒興趣  發表於 2017-7-14 10:38
你說什麼 ? 能吃嗎 ?
本文最後由 娜希亞 於 2017-7-14 02:44 編輯
sfhuictk 發表於 2017-7-14 01:42
在看過產品圖後感覺空濾外蓋的進氣口似乎隨著外蓋容積一起變大了?
如果是這樣其實娜大講的應該不完全是錯 ...

進氣導管*1 【#32.#36】 進氣導管(就是空濾外蓋那條)也有加大唷能選尺寸32跟36兩種

至於接節流閥那條岐管(肥腸)就沒加大了
超級大黑熊 發表於 2017-7-13 10:00
看完連結
深深覺得是使用高流量濾網導致的結果為主因
不知樓主的見解

那它測試三代戰空濾總成(全原廠),流量為CFM 85.2

改成三代戰原廠內蓋 + 原廠空濾+SY-1加高型外蓋,流量為CFM 112.1。數據怎麼來的?
這個加高型外蓋好像蠻有意思的,原廠引擎改裝的效果不知如何改裝空濾盒也能提升流量?(新問題請益解答)6194

給個讚

集思廣益嘍  發表於 2017-7-14 10:37