支持白牌125cc上快速道路

華嚴 2014-9-13 22:56 只看這個作者
依台灣的現實狀況很難開放不僅道路狹窄 路面坑疤 交通法規及道路設計又亂七八糟
當然還不止這些的問題存在!我只提出一小部分!! 其他問題 車友們也都有明示了 我就不再多做解釋~ 支持白牌125cc上快速道路6576
最重要的是必須提升台灣人的素養以及撤換那些無腦官員讓真正有能力的人管理才有可能開放吧!支持白牌125cc上快速道路3435
不知道貼友站的會不會被砲.....雖然也是砲聲隆隆......
http://www.mobile01.com/topicdet ... ;t=3348204#43581906

個人是支持125"以上"上快速道路,但是白牌連在平面道路的基本路權都快沒了(道路環境、駕駛道德啪啦啪啦.....),不想晚回家的話還是乖乖慢慢騎吧!!

另外支持改裝合法化(但是要有明確的規範,討厭吵死人的噪音與閃得要死的車燈)畢竟煞車是為了急用,避震顧名思義就是要避震嘛~~~(爛路何時會好阿.....)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持125上快速道路~但需經過考試  發表於 2014-9-14 03:08
egoj 2014-9-13 23:00 只看這個作者
如果是檔車,車重比還勉強可以在風大時撐住,小綿羊....還是別了~
尤其近年車廠125 C. C. 的車體,愈設計愈迷你,
真要是像樓上提到的,三寶照上....就算沒立即危險,
車道也可能被慢車給攻佔。

所以...真不太支持耶!!!!

FT100 2014-9-13 23:00 只看這個作者
白牌還是不要上去比較好
平面道路汽車就很肚爛機車了
上去可能會死更多人
你一開始發這篇文就沒有理智得想過各個層面的問題了...只是覺得說"台灣的路給有錢買的起的用嗎"
其實汽車也是一樣,沒有能力跟上車流的駕駛也不少。
開一台車當路障也是車速減慢的罪魁禍首,跟車種無關。

如果機車要上快速,應該要強制變換車道都要打方向燈。
如果能過濾駕駛的素質,上快速倒也不是什麼可怕的事。
至少不會有車突然從巷子竄出~

給個讚

請考慮一下目前考照的狀態,白牌車的駕駛素質落差太大了
要讓一些川寶之類的上快速道路... 會天天悲劇吧
我是不排斥駕照分級,讓有能力有意願的機車駕駛使用快速道路

給個讚

+1  發表於 2014-9-14 20:50
所以可以請交通部再開個快速道路考試~最好也cc數/車種馬力/重量/符合資格  發表於 2014-9-14 03:11
marcus 2014-9-13 23:13 只看這個作者
f963134058 發表於 2014-9-13 22:39 支持白牌125cc上快速道路2796
唉!重點是用路人!阿公阿嫲不會搶著要騎上去,20歲拿到重機駕照的小屁孩還不是在快速道路變身sky哥哥?看 ...

大家看起來都還算理智...

到目前為止還沒有歪掉啊...
我沒紅黃牌.但我也不支持白牌 去騎快速道路.

不是什麼風切不風切的問題

而是那些阿公阿嬷 或..習慣龜速的人.騎上所謂的快速道路

只會變成 活動 路障... 那將會是很可怕的一件事!!!!

給個讚

黃牌就是在隔離那些三寶 想上去考個照買台車不就好了 ELITE300是有多貴?  發表於 2014-9-14 12:00
OZAKL 2014-9-13 23:14 只看這個作者
你曾經騎過100然後被連結車從旁邊超車過去的感覺嘛!?

你要不要試看看?!