支持白牌125cc上快速道路

阿司 2014-9-13 23:44 只看這個作者
當一堆寶上快速道路龜速時被反應他們也只會說我又沒超速支持白牌125cc上快速道路7981,當屁孩上去龜速時他們只會說…阿車子跑太慢我也沒辦法支持白牌125cc上快速道路5231
先不論性能如何
台灣的汽車駕駛人的水準還沒有到能接受機車在快速道路騎在前面或旁邊
台灣的機車駕駛人的水準也還沒有到能上了快速道路還乖乖的遵守規則速限
總之,在台灣啊.............大部分的人都是我最大。
就算開放了,除非必要,不然我也不會想上去冒險。
我無法想像早上買菜時間或是黃昏買菜時間一堆阿嬤騎著迪爵125在快速道路上飄移的情況.....
本文章最後由 慢速小黃 於 2014-9-14 00:05 編輯

照你的說法,那考照還要分級制度嗎??
你要不要去旁邊洗洗睡阿~~~小朋友!!

假如今天你的標題是151cc以上上快速,那我無話可說!!

為什麼要151cc,我挖之前的條例跟舊新聞,當初WTO當時簽訂的條約中白紙黑字寫道:「一百五十一西西以上機車就要開放除國道外所有路權,把現行「白牌」的一百五十一西西至兩百五十西西普通機車回歸到黃牌重機機制內!」

不好意思,這個已死的條約,又被我挖出來!!
就像紅牌上國道一樣, 還我路權,不是乞討!!

就以現況而言,是應該把標準下放才對,黃牌標準下放151cc~549!!
這樣今天大家就可以選購比較便宜的黃牌車!通勤+跑跑!!

所以你要吵 要鬧,拜託!!標題~~~下對 才有人幫你取暖!!
也會有一堆151cc以上的車友出來幫你讚聲~~~而不是搞來一堆炮!!

mutan0117 2014-9-14 00:04 發文來自手機 只看這個作者
還是要換車啊......
大部分125實際排氣量不足125........
本文章最後由 stu94010 於 2014-9-14 00:06 編輯

其實應該是可行  但是不會是現在可能在未來 會在交流道口用的摩托車入口 要刷證件才能進入 要駕駛人以及特種車輛能准許進入   這樣應該會比較可行一點
是該開放、但絕對不能用平常在市區亂鑽硬擠的觀念在上面跑
a56939 2014-9-14 00:06 只看這個作者
這樣只會讓國道更塞而已
一般道路三寶暢行無阻
如果在讓三寶上國道
那後果不堪設想

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
難道開車的沒三寶????~  發表於 2014-9-14 17:27
只開放快速道路吧 開放國道太可怕了  發表於 2014-9-14 00:07
kl798c 2014-9-14 00:09 只看這個作者
本文章最後由 kl798c 於 2014-9-14 00:15 編輯

為啥一堆人要無視
"日本都可以騎速克達上高速公路了"

不只日本,去看看其他國家的規定吧
世界上有多少國家可以騎機車上高速公路?
摩托車行駛高速公路規定
連對岸的426都可以了,就台灣跟那些少數落後國家在比爛

一般狀況良好的125CC機車,要上去8~90都不是問題
高速會飄? 在麥寮沿路騎90,靠海地帶 風那麼強還不是騎得很直
駕駛者的問題吧?
怕三寶? 平面道路不分車種也都是三寶
還是乾脆全台都禁行機車算了 ?!

是還不奢望要台灣開放白牌騎高速公路啦
現在只想要求開放個快速道路就一堆人機機歪歪的
台灣人民智有未開到這種程度?  
難怪機車一直沒路權。

給個讚

讚: 5.0
到90 紅牌只有3秒 125要多久?  發表於 2014-9-14 12:04
同感 一堆大車嘴臉 講的好像騎小車就很沒水準似的  發表於 2014-9-14 10:32
沒辦法..台灣../好的125/150不少馬力夠/車也少說有120~130kg騎到80~100穩定不是問題~提速有些不是問題/但..真要上駕駛觀念就不能像平路那樣且需另考照   發表於 2014-9-14 03:20
125c.c.還是乖乖在一般道路通勤用就好了吧
它本來就不是設計來跑快速道路那類型的路段
加速性、避震懸吊、車重...種種
上去太危險了而且還會影響交通