遲來的正義 - NCY油冷排事件

来源: 台南 周小樹 2012-8-23 20:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
90 32663
相信大家還記得去年4月8日 我在版上所發表的文章

知名改裝公司 NCY "品質&品管" 卻是如此?

及5/3日 所發表的第二篇文章

「驚爆」NCY 是這樣的說法? 是這樣的罵消費者?

原想說錢我在賺就有你們公司的商譽不想維持我也沒意見

也不想和該公司在有糾葛....

但在今年2月收到 台中市地方法院的傳票 被以 妨礙名譽(誹謗、公然侮辱、妨礙信用)控告

(誹謗、公然侮辱、妨礙信用於不起訴處分書內有法院見解)

而在做筆錄及偵查庭的過程我就不詳述了(說不完的精彩)

經過半年的時間 今天收到了台中市地檢署的 不起訴處分書(文長)

截取部分重點:

1. 惟就被告於該網路論壇上所發表的文章整體觀之,其言論或為真對雙方消費爭議處理流程的事實
    陳述,或為告訴人處理態度的意見表達,並無刻意攻訐、謾罵告訴人,或貶損告訴人名譽之事甚
    明。
2.前揭文章乃被告以其與告訴人及車行間處理消費爭議經驗為基礎所撰寫,並無積極證據可資證明
   被告所指摘之事為子虛捏造,且被告亦真對部分內容提出錄音光碟1份及逐字稿2份附卷為憑(我打
   了足足4個小時有)
,具有相當事實基礎及提出相關證據(檢察官也認為我所說是事實,即如我之前
   兩文章內容之陳述)
,足認被告並非憑空杜撰、揣測或惡意誇大事實而陳述甚明,應推定其主觀上
   係出於善意,並無誹謗及妨礙信用之故意。

最後我只想說,有錯要承認被打要站好,不要以為消費者都是笨蛋

都已經得了便宜還要欺負消費者,今天檢察官將正義還給了消費者

而該公司在大家心目中留下甚麼印象?  留給各位評斷了遲來的正義 - NCY油冷排事件1080

想看詳細內容如下:

給個讚

讚: 4.9
讚: 1
讚  發表於 2012-9-7 22:04
讚: 5

網友回覆90

跳到指定樓層
不好意思,圖片發生了些問題  以補上

遲來的正義 - NCY油冷排事件8902

遲來的正義 - NCY油冷排事件9303

遲來的正義 - NCY油冷排事件1630

遲來的正義 - NCY油冷排事件5047

遲來的正義 - NCY油冷排事件4112

給個讚

讚: 5.0
恭喜拉
事情終於落幕了遲來的正義 - NCY油冷排事件4663

給個讚

要等七天阿~ 看有無異義  發表於 2012-8-23 20:17
少一點生氣.多一點幽默
勸敗團受害者簽到區
哇~真是恭喜啦

(FB同步) 遲來的正義 - NCY油冷排事件6314

給個讚

XD  發表於 2012-8-23 20:17
有一隻魚游到一半溺死了!!!!!!!!
小龜 2012-8-23 20:14 只看這個作者
......我不敢買NCY的東西了遲來的正義 - NCY油冷排事件6272

給個讚

怎麼辦......我機由尺跟碟盤是NCY.......  發表於 2012-8-24 17:02
怕被X嗎  發表於 2012-8-23 20:17
別把耍帥合理化......
不聽老人言,吃虧在眼前!!
以後要慎選了...遲來的正義 - NCY油冷排事件600

給個讚

就由您自己評斷嘍  發表於 2012-8-23 20:18
是不是該要演個小老婆的反擊?(誤!!!!)
遲來的正義 - NCY油冷排事件6493

給個讚

我會在跟律師 討論  發表於 2012-8-23 20:19
遲來的正義 - NCY油冷排事件5619

本來就告不贏  遲來的正義 - NCY油冷排事件3445

小樹幹的好遲來的正義 - NCY油冷排事件2710

給個讚

過獎了...  發表於 2012-8-23 20:28

水樹哥加油!

對了 這樣可以告對方誣告嗎?

給個讚

誣告是侵害國家法益的罪,要檢察官提起才行  發表於 2012-8-24 11:30
基本上不行.  發表於 2012-8-23 21:02
會在跟律師討論  發表於 2012-8-23 20:28
不會打嘴砲的碩士
專業小樹哥恭喜喔XD

給個讚

不專業...  發表於 2012-8-23 21:15
生活就像一面鏡子,你給什麼,就得到什麼