My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)

~原廠雷霆 V.S 原廠地瓜~
過彎靈活度 地瓜大勝

輪框J值比較小真的有差

~鍛造框雷霆 V.S 原廠地瓜~

過彎靈活度 差異不大 但是傾倒方面地瓜比較輕鬆
(不過傾腳真的沒雷霆大 很不習慣...但此問題可以藉由輪胎及後懸吊來補救)

雖然官網上給的資料是地瓜比較重 但實際騎乘給人的感覺卻是雷霆比較重

~龍頭比較~

感覺地瓜比雷霆還要輕....過坑洞會小晃 比雷霆還要明顯

~前腳踏大小~

地瓜大勝

我身高183 騎雷霆時假如過彎角放在前踏板上 會壓到喇叭 (以前去加油站加油時就曾發生過好幾次誤觸喇叭)

但是地瓜的在我坐上去後卻不會卡到龍頭

~抖動~

地瓜的共震效應比較不明顯 但雷霆卻能很清楚感受到腳踏板的共震感(時速50左右就很明顯)

~原廠制動力~

地瓜真的只有後面可以看 前面簡直比雷霆還不如....只有一個字 軟

~原廠前叉~

時有耳聞地瓜的前叉有過軟的趨勢 但雷霆也有這方面的缺點(大概在我騎到約4K公里左右感受到)

不過以我目前來看倒是還沒感受到過軟的感覺 畢竟還在訓車騎 不過已經要準備投向大熱狗的懷抱了084.gif

~動力~

這個就真的不分軒輊了

雷霆因為是4V戰斧引擎 油門一吹即可感受到動力給予的回饋 (暴力型)

地瓜則是真的要過6千轉後才能感受那源源不絕的動力 尾素延伸性比雷霆還好(倒吃甘蔗型)

~總結~

雖然雷霆給我的感覺比地瓜還要重 但是卻沒能像地瓜一樣讓我在騎乘時能感受到穩(女王也說感受很明顯)

兩台都是好車 兩台車我也都很愛 這只是我個人的淺見 當然旁人應該會覺得並不客觀My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)7347

參考參考就好嘍 勿太過於認真 感恩My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4676 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)567  持續訓車中...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
LiuMo + 5 感謝分享!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

LiuMo 2011-12-1 08:46 只看這個作者
原文章由 james0800 於 2011-12-1 01:58 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4016
~原廠雷霆 V.S 原廠地瓜~
過彎靈活度 地瓜大勝

輪框J值比較小真的有差

~鍛造框雷霆 V.S 原廠地瓜~

過彎靈活度 差異不大 但是傾倒方面地瓜比較輕鬆
(不過傾腳真的沒雷霆大 很不習慣...但此問題可以藉由輪胎及後懸吊來補救)

雖然官網上給的資料是地瓜比較重 但實際騎乘給人的感覺卻是雷霆比較重

~龍頭比較~

感覺地瓜比雷霆還要輕....過坑洞會小晃 比雷霆還要明顯

~前腳踏大小~

地瓜大勝

我身高183 騎雷霆時假如過彎角放在前踏板上 會壓到喇叭 (以前去加油站加油時就曾發生過好幾次誤觸喇叭)

但是地瓜的在我坐上去後卻不會卡到龍頭

~抖動~

地瓜的共震效應比較不明顯 但雷霆卻能很清楚感受到腳踏板的共震感(時速50左右就很明顯)

~原廠制動力~

地瓜真的只有後面可以看 前面簡直比雷霆還不如....只有一個字 軟

~原廠前叉~

時有耳聞地瓜的前叉有過軟的趨勢 但雷霆也有這方面的缺點(大概在我騎到約4K公里左右感受到)

不過以我目前來看倒是還沒感受到過軟的感覺 畢竟還在訓車騎 不過已經要準備投向大熱狗的懷抱了084.gif

~動力~

這個就真的不分軒輊了

雷霆因為是4V戰斧引擎 油門一吹即可感受到動力給予的回饋 (暴力型)

地瓜則是真的要過6千轉後才能感受那源源不絕的動力 尾素延伸性比雷霆還好(倒吃甘蔗型)

~總結~

雖然雷霆給我的感覺比地瓜還要重 但是卻沒能像地瓜一樣讓我在騎乘時能感受到穩(女王也說感受很明顯)

兩台都是好車 兩台車我也都很愛 這只是我個人的淺見 當然旁人應該會覺得並不客觀My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)9929

參考參考就好嘍 勿太過於認真 感恩My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4481 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)3077  持續訓車中...

我想請教一下,
龍頭比較那邊是否有可能為TIGRA前叉不夠用而導致感覺比較晃呢?
另外制動力方面,很多人都認為TIGRA後碟煞很虛 ... 但也有多數人表示後碟比前碟好(單看卡鉗來講是這樣沒錯)
我想請教的是,你覺得前制動不夠用是在什麼情況下呢?

感謝回覆!!!

MSP大熱狗要上了啊!!!!  改裝的TIGRA越來越多了!!!099.gif
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
james0800 + 2 感謝L大的支持 (James~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 132# LiuMo 的文章

龍頭來說 很多人都說原廠雷霆三角台比較輕

但是就騎乘感覺起來反而是TIGRA讓我比較感受到龍頭會飄(小晃腦)

所以我感覺會不會是三角台的關係而不是前叉?!

這幾天我去借朋友改DY前叉的車來試試再補充更詳細心得!

至於前制動力為何會說不夠是因為...

我順順騎(40左右) 慢慢停下來 使用點煞來作煞車動作時發現

後輪按下去很明顯感受到煞車感

前輪則偏弱 還是會往前移動點小距離

接著一樣使用40左右的速度慢慢地放慢車速 瞬間急煞(後輪輔助 前輪大力按下去)

一樣有點稍嫌偏軟   (雷霆方面則是說停就停)

不然換個方面說好了

前輪地煞車力道比女王的GTR A肉原廠前制動還要軟

以上是我個人的淺見My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6030
LiuMo 2011-12-2 08:20 只看這個作者
原文章由 james0800 於 2011-12-1 12:46 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2111
龍頭來說 很多人都說原廠雷霆三角台比較輕

但是就騎乘感覺起來反而是TIGRA讓我比較感受到龍頭會飄(小晃腦)

所以我感覺會不會是三角台的關係而不是前叉?!

這幾天我去借朋友改DY前叉的車來試試再補充更詳細心得!

至於前制動力為何會說不夠是因為...

我順順騎(40左右) 慢慢停下來 使用點煞來作煞車動作時發現

後輪按下去很明顯感受到煞車感

前輪則偏弱 還是會往前移動點小距離

接著一樣使用40左右的速度慢慢地放慢車速 瞬間急煞(後輪輔助 前輪大力按下去)

一樣有點稍嫌偏軟   (雷霆方面則是說停就停)

不然換個方面說好了

前輪地煞車力道比女王的GTR A肉原廠前制動還要軟

以上是我個人的淺見My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)3577

TIGRA的三角台是鋁合金的,雷霆似乎也是,重量方面我"猜測"可能不會差太多。
但就騎過其他車種來感覺,TIGRA似乎比較容易晃腦一點(遇到坑時)
但騎乘過上DY套件的地瓜後,這感覺可以說是解決掉了,
所以我在上面才會想說是不是前叉的感覺哦!!!
期待你試騎完上DY套件的TIGRA後分享心得!!!

前制動的話我的感覺是TIGRA的剎車間隙比較大(前面有一段是點下去的沒什麼剎車感,需要點比較下去)
但這不知道是不是大家所說的Q?(但又不像BREMBO點到哪裡煞到哪裡...)
可能是我前一車種的前碟煞屬於死硬型,所以我才個人才會覺得TIGRA的制動還不錯!!
畢竟前車跟後車比較,每個人的前車不可能都是同一台。

如果真的不夠用,建議可以更換高級一點的剎車皮(但相對磨耗比較快),
雖然很多人都會直上對四,但其實我覺得對四有點太超過 ... (但的確效果外觀兼具100.gif )

可以考慮把RACING的總泵異種移植了(除了金屬油管其他應該不是問題099.gif )

最後感謝分享!!!

回覆 131# james0800 的文章

關於傾角的部分
可以詳細說一下解決辦法嗎?

換輪胎只換前或後輪可以嗎還是要兩顆都換大?

後避震補救是?
不改不開心
被抓會痛心
順便問一下
有更換機油濾心的話
一樣是+800CC的油嗎???
謝謝

回覆 135# henry70429 的文章

傾腳部分L大也有提到過

我個人是覺得輪胎 前輪換高胎 (90) 後輪也是(80) or (90) 即可
LiuMo 2011-12-4 00:06 只看這個作者
原文章由 undracula 於 2011-12-3 13:47 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)1224
順便問一下
有更換機油濾心的話
一樣是+800CC的油嗎???
謝謝

大概加個850c.c左右~  我個人是仍然加800c.c.~沒什麼異常感覺,給您參考一下

原文章由 james0800 於 2011-12-3 22:47 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)1358
傾腳部分L大也有提到過

我個人是覺得輪胎 前輪換高胎 (90) 後輪也是(80) or (90) 即可

TIGRA受限於側柱及底盤太低這一點很令人懊惱,換高胎的確傾角會比較好一點,
但要跟RC或勁戰相較 ... 還是輸啊190.gif

不過一台車總是會有其優缺點~

回覆 138# LiuMo 的文章

這樣還是不知道到底傾角多大My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2156

只要比我現在的G3避震沒軟掉的情況大就好了.....My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6554
不改不開心
被抓會痛心
原文章由 LiuMo 於 2011-12-4 00:06 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)1350

大概加個850c.c左右~  我個人是仍然加800c.c.~沒什麼異常感覺,給您參考一下

TIGRA受限於側柱及底盤太低這一點很令人懊惱,換高胎的確傾角會比較好一點,
但要跟RC或勁戰相較 ... 還是輸啊190.gif

不過一台車總是會有其優缺點~

看來各位小虎愛好者都會改前叉居多,但不知有沒有建議桃園中壢的好車行呢?
請不吝告知!謝謝!