My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)

LiuMo 2011-11-10 11:57 只看這個作者
有小小的補上一些東西,
另外新增目錄!!'方便各位瀏覽。

但時間仍不夠補齊全部想補充的,
擇日把剩下的補上 !!! 【騙一下人氣My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)627
karopi 2011-11-15 10:46 只看這個作者

請問前把手抖動的問題是否已經解決?

我的PGO 大悍騎了十年了,到現在放雙手騎,還是能夠很穩的一直線前進
這讓我想再買一台PGO的車子

這台Tigra 125前把手抖動的問題是否已經解決了呢?

車把如果會抖,或是車子騎起來會一直偏向一邊
那麼代表,雙手就要更用力去維持穩定性
那騎起來真的很累人
LiuMo 2011-11-15 12:43 只看這個作者
原文章由 karopi 於 2011-11-15 10:46 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)7119
我的PGO 大悍騎了十年了,到現在放雙手騎,還是能夠很穩的一直線前進
這讓我想再買一台PGO的車子

這台Tigra 125前把手抖動的問題是否已經解決了呢?

車把如果會抖,或是車子騎起來會一直偏向一邊
那麼代表,雙手就要更用力去維持穩定性
那騎起來真的很累人

目前板上有看到,似乎是前叉設計不良的關係,
有多位車友改上DY套件之後,就不會抖動 ...

但其實只要雙手握好握把,就不會有任何問題(沒人會放手騎車...)

本人有騎TIGRA環島的經驗,其實長途騎乘下來,並沒有感覺雙手負擔很大唷!!!

給你考慮看看!!!(但是TIGRA油門稍緊,建議購入防摔手套,不僅比較省力也比較安全唷!!!)
我個人是有使用省力油門加壓片,所以油門緊這一點我是沒有體驗過 ...

拍賣借圖!!!
My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)9160

[ 本文章最後由 LiuMo 於 2011-11-15 12:45 編輯 ]
karopi 2011-11-15 18:31 只看這個作者
感謝LiuMo大大的迅速回覆

當然不會有人放雙手在騎車
但是放雙手讓車子自己按照慣性移動
卻可以看出車子本身設計的平衡性夠不夠

如果放手騎前車把可以維持直線不抖動
那麼代表騎車時,雙手基本上可以不用額外多出力來平衡歪斜的軌跡
或是多出力來對抗那個抖動
這樣,騎起來就相對輕鬆非常多
因為你只要輕輕的"含"著車把就好了

我之前騎名流150就很累,自己騎最多三個小時就脖子僵硬疼痛手痛,如果載人一個小時就不行了,因為他的平衡很差,放雙手鐵定摔車,連放一手都感覺吃力了。

換了PGO的大悍之後才發現,機車竟然可以做的那麼穩啊。騎起來完全輕鬆無負擔,也可以一手講手機,一手繼續騎,就算一手煞車也沒問題。

所以,如果平衡做的好,騎起來就會很輕鬆,那些機車大賽不也都是通過終點站後,放雙手站起來接受歡呼,真的是厲害。

如果,希望PGO趕快找出問題點加以解決,不然真的很可惜。
LiuMo 2011-11-15 22:45 只看這個作者
原文章由 karopi 於 2011-11-15 18:31 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4017

當然不會有人放雙手在騎車
但是放雙手讓車子自己按照慣性移動
卻可以看出車子本身設計的平衡性夠不夠

如果放手騎前車把可以維持直線不抖動
那麼代表騎車時,雙手基本上可以不用額外多出力來平衡歪斜的軌跡
或是多出力來對抗那個抖動
這樣,騎起來就相對輕鬆非常多
因為你只要輕輕的"含"著車把就好了

我之前騎名流150就很累,自己騎最多三個小時就脖子僵硬疼痛手痛,如果載人一個小時就不行了,因為他的平衡很差,放雙手鐵定摔車,連放一手都感覺吃力了。

換了PGO的大悍之後才發現,機車竟然可以做的那麼穩啊。騎起來完全輕鬆無負擔,也可以一手講手機,一手繼續騎,就算一手煞車也沒問題。

所以,如果平衡做的好,騎起來就會很輕鬆,那些機車大賽不也都是通過終點站後,放雙手站起來接受歡呼,真的是厲害。

如果,希望PGO趕快找出問題點加以解決,不然真的很可惜。

目前已知可能是前叉問題,太軟或太硬都不行 ...
原廠得好好重視前叉問題了!!!

後土除已出讓各位滿意的解答(雖然有點...)
目前TIGRA最大的問題就出在前叉囉!!

不過我也曾沒有裝加壓片的經驗,其實負擔感覺不太出來,因為抖動並無想像中的嚴重唷!!
建議你先借TIGRA的車主試乘看看,是否真的有感覺唷!!!(直營店看能不能借一兩個小時的)
karopi 2011-11-16 10:50 只看這個作者

真的要借一下車子來試騎看看
除了這個問題之外,這真的是一台好車
LiuMo 2011-11-16 16:51 只看這個作者
原文章由 karopi 於 2011-11-16 10:50 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)5177

真的要借一下車子來試騎看看
除了這個問題之外,這真的是一台好車

今天我有拆掉省力油門+單手騎乘測試(左手拿飲料...)
發現其實右手並沒有多餘的負擔,騎乘起來還蠻輕鬆的,
唯一的缺點就是TIGRA的油門稍微緊一點,沒裝加壓片還真不習慣,哈哈!!
herro 2011-11-22 17:27 只看這個作者
關於龍頭晃動
試試看輪胎平衡+灌氮氣試試
好像12吋胎都有這狀況
LiuMo 2011-11-22 23:52 只看這個作者
原文章由 herro 於 2011-11-22 17:27 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2689
關於龍頭晃動
試試看輪胎平衡+灌氮氣試試
好像12吋胎都有這狀況

有哦!! 輪胎平衡跟氮氣我都有做!!
還是一樣會搖晃呢
我牽的那台好像沒有龍頭抖動這個問題,不知道是不是因為版大的車輪框有因為坑洞或碰撞使得框歪掉或是中間輪軸的地方出問題My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4999 。而且也沒有會熄火的問題,我想大概是我平時都有在燒香吧084.gif

老實說這車真的不錯,穩定度很高。雖然遇到路面坑洞的時候有點容易彈跳,不過整體的體質算是優良了。比起前叉會脫離三角台的那種要命狀況,已經好很多了100.gif My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)7185