My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)

關於地瓜鐵踏板

請問一下
地瓜的鐵踏板是原廠嗎??My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)1400
要去哪才訂的到??My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)8769
謝謝囉~My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)2779
一開始也有考慮這台

可是腳踏大小好像不太適合我
就打消念頭了
和仔 2011-11-4 00:54 只看這個作者
後煞問題已自行解決~
測試期中

[ 本文章最後由 和仔 於 2011-11-5 22:36 編輯 ]
LiuMo 2011-11-4 01:08 只看這個作者
原文章由 AllenSin 於 2011-11-3 22:00 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)5175
請問一下
地瓜的鐵踏板是原廠嗎??My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6732
要去哪才訂的到??My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6188
謝謝囉~My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6879

POWER TEST其實我的文章有影片教學 ... (我來打廣告的=口=)
踏板買的到喔!!!但建議你到北中南材料中心購買會比較便宜!
或者是請人幫你買然後寄給你~可能也會比較便宜唷!!!
然後材料中心地點 ... 我的文章也有 ... (狂打廣告中XD)  【我的文章你也看過囉!我有PM回你】

這是我在另外一篇的回覆唷!!

原文章由 taim4949 於 2011-11-3 22:42 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)5987
一開始也有考慮這台

可是腳踏大小好像不太適合我
就打消念頭了

嗯嗯!!找到最適合自己的機車最重要囉!!!
LiuMo 2011-11-4 01:11 只看這個作者
原文章由 和仔 於 2011-11-4 00:54 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)4384

你能確定每個大螃蟹都是完美的嗎?
我沒說rs很神,在說我也沒在玩rs,9年努力維持原廠
我只說油耗一樣:rs騎上下班一個禮拜加2次油,一次加2公升.一次加3公升
彪虎騎上下班一個禮拜加1次油5公升,我也不覺得那裡很神
煞車看會不會用吧,就有人前碟煞皮用4年才磨光(我1年磨光能說什麼~)
勞引擎不用5分鐘?(那為何我家附近車行都不幫我整理原廠引擎)
只問說有吃機油嗎?有漏油嗎?(我說都沒有.就說引擎好好的不用整理)
(以我騎過後碟車種:G-MAX150*6台/G-MAX200*2台/彪虎*2台/J BUBU*2台/那些都正常有制動力.除了一些小毛病~)其他牌的我就騎比較少
在我還沒牽彪虎時
我就有騎過的車種.當試騎別人的彪虎後 我向直營店陸續的反應一些毛病:以下就用[直營店所說的]/(我提出的)
(傳動那有異音並不是咕咕聲耶)
[喔!那是新車材質比較硬的磨合聲音,正常的啦](心想:就是沒辦法解決對吧)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(前叉過軟能解決嗎?)
[我們騎過覺得不會阿]
(那能解決前叉過軟問題嗎?)
[胎壓打飽一點.或是換輪胎](心想:前叉過軟跟輪胎有關係?)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
牽了彪虎後陸續問題.我還是有去反應給直營店
有一天發生熄火問題.隔幾天後又去反應給直營店
(我停紅燈10秒左右熄火,沒有故故障碼)
[等會!會幫你查看:換好機油後]
(等我坐上機車上.就直接問說我的熄火問題,才過來按按電腦)
[新車剛開使ISC比較低,等久了後數據才會變大]
[新車剛開使噴射電腦,還在學習中.所以是正常]
(那要學習多久?)
[大概騎個2000~3000公里](心想:如果還會紅燈熄火.以後如果行進中熄火.我還得忍受2000~3000公里的折磨嗎?)
-------反應次數我就不想講了---光去直營店1次就得花我2小時來回--為何去直營店--我車在一般車行牽的---也沒辦法處理----
目前有些毛病都以自行投藥給病虎吃
只是最近開始有咕咕聲,在著手計劃改善這毛病
希望投的藥可以治好病虎~(觀察期)
最後套用一句以前版上有人說的話:
自從買了這台車 讓我學會維修(很中肯~)

其實我原廠前碟煞車皮半年就磨完了~
油耗這個純屬個人右手因素吧!!!我們大多數人油耗都是漂亮的,
但也有少數幾位TIGRA車友油耗也是慘兮兮,這該怎麼講?但這只是少數的

對了,如果對於直營店(雖然我不知道哪一間)不滿意,你大可以打客服專線投訴:0800-481071
但我想請教一下你到那邊的態度是如何?
是一副我花錢我老大,還是四海皆朋友呢?不管到哪哩,我希望你是後者囉!!

基本上心中總會有些東西要磨合,我是不知道你新車時的傳動異音是什麼,
但請問騎到現在你里程多少了呢?是否仍有此傳動異音呢?

前叉過軟這真的是個人因素,雖然我覺得前叉很糟糕,但有時候卻又覺得很ok
至於胎壓打高一點,我想這應該是一場誤會,胎壓打低會比較舒適喔!!!

至於熄火問題,在我文章內也有提到,請問你是否有看懂呢?
若不懂的地方麻煩賜教,讓我更改一下以便各位車友簡單理解。
另外我想請教一下是很頻繁的熄火嗎?若是的話請回車行請他幫你保固更換含氧感知器。
但若是偶爾才熄火(大概一千km熄火一次),這就真的是新車一開始才會,
我自己的車也熄火七八次左右,後來有一次連續兩天各熄火一次,回車行反應更換含氧感知器後,
便未再出現此問題唷!!給你參考一下

至於咕咕聲這一點,算是通病,我也有提到該如何解決唷!!!
而且據我所知,原本已經在找解決方案了!!!

另外,自從買了這台車,你學會了維修。我想請教你學會了哪些呢?
能否分享一下讓我們這些車主有更多學習空間呢?

其實我本來就是個喜歡DIY機車的東西的人,就算今天是Y牌K牌S牌我應該也會學會維修吧XD
至於你以上說的幾點問題,熄火、咕咕以及前叉問題,你真的都靠自己維修解決嗎!!!!能麻煩分享如何改善嗎?謝謝!!!

至於其他換機油、換煞車皮、清傳動、清節流閥等...保養細節,我想每個車行都會唷!!這跟該車應該沒多大關連性吧?

[ 本文章最後由 LiuMo 於 2011-11-4 01:31 編輯 ]
引擎好 煞車好 底盤爛到不行 行經不平路面整台車抖到不行 手把都抓不住 新車一出場 前避振一點點高低起伏就觸底
LiuMo 2011-11-4 10:08 只看這個作者
原文章由 陸行龜 於 2011-11-4 05:00 發表 My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)6691
引擎好 煞車好 底盤爛到不行 行經不平路面整台車抖到不行 手把都抓不住 新車一出場 前避振一點點高低起伏就觸底

底盤爛到不行?行進不平道路抖動是前叉問題喔!!手把抓不住也是,
所以很多人都在反映前叉過軟問題,但也不至於一點點起伏就觸底啊...

請問是你本人騎的感想嗎?再問個私密點的 ... 請問體重以及行進速度?My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)8483
rau熊 2011-11-4 10:27 只看這個作者
底盤@@? 我也想知道Tigra 125 的底盤是歐規還是日規
或者台規....My TIGRA【想買、已擁有及有興趣請進】(1080P)8398
衣著與人不搭者  謂之衣冠禽獸也
體重80 速度60 新車第二天 原經銷商試騎說正常

[ 本文章最後由 陸行龜 於 2011-12-15 00:10 編輯 ]
所有問題已自行解決(觀察期中~暫不回應)

[ 本文章最後由 和仔 於 2011-11-5 22:20 編輯 ]