[分享]機車行駛高速公路經驗

原文章由 dark8769 於 2011-10-23 00:31 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗6320

01亂成這樣? 其實我笑了= = 健保費沒繳 哈哈哈

你怎不說他稅金沒繳呢(笑翻

01嗎 老實說我去過一、二次就不會想在去了

真的有一堆不知所謂的人...

管理員好像是虛設一樣
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承
pq124578 2011-10-23 00:39 只看這個作者

回覆 32# car86 的文章

很多事情要做了才知道

一切都只是在假設再問別人做不做得到
問自己做不做得到  然後一直都不肯實行的話

這樣 有什麼意義呢??

是不是[分享]機車行駛高速公路經驗8233

先試試看有何彷呢??
如果不願意自己上高速當白老鼠的話
相信還是有其他人會上去走的
先等等看結果 再說吧
不然永遠都只是紙上談兵
然後這個議題又會像"廢死"一樣 不會被接受
車種:      G5 125Fi
前岔:      DY經典版
後岔:      NHRC 倒掛式氣瓶雙槍
前制動:  BREMBO 一體式輻射對四(M4)
前碟盤:  GJMS 260mm浮動碟
後制動;  BREMBO 34mm螃蟹對二
後碟盤:  救世軍 240mm浪花碟
naive888 2011-10-23 00:39 只看這個作者
給上阿 其實只是單純人們的不習慣重機出現高速而已.危險是另一回事.這問題見多了就習慣了
騎車是一種享受~ ~
把車弄的美美的 天天有好心情 
a7981071 2011-10-23 00:41 只看這個作者
說真的,我倒是看好國內開放行駛國道!
畢竟眼紅的是他家的事,
對於時常跑國道或快速道路的上班族來說,重車不外乎是另一個好選擇!
前提是車價要降....
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 看看匯率 別夢了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

MTRT 59mm汽缸、MTRT 59mm缸頭
Super Four CDI、X-HOT150儀表
Frando對四+NCY009 245mm
仿E46魚眼6000K大燈、城北白鐵管
城北傳動全套、部分卡夢貼
                 -
龜速往緊繃之路前進,慢慢來比較快
原文章由 陳阿鼎 於 2011-10-23 00:35 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗302
您在澳大利亞的騎乘經驗!!真是台灣人沒體驗過的經驗!!

這也引發我的好奇!!也有點離題!!

在澳大利亞的重機!!擁有程度是....
(我指的是一般打工的年輕人等較為普通的收入!!)
(如果購入cc數較大的重機痛苦程度比如說貸款稅金保養等加起來)
(能負荷的程度~我舉例好了!像以台灣沒車沒房的3萬社會新鮮人)
(貸款買新的公升級仿賽~可能要被貸款綁個5~6年月繳萬多元~)
(稅金保養等加一加~負荷指數我給60%因為這大概會佔了收入的一半)
(加上生活費等剩下的不管~外加貸款綁約5~6年除了有更好的工作)
(不然想要轉換工作跑道機會是0%~所以我給70%)
(ps如果有想買重機的人要砲我說跟本不會這麼痛苦~請小力因為貸款中的我
不能受傷(心理)

2澳大利亞的重機熱嗎?
(比如說像台灣開始有很多精品場就拿避震來說就有幾十個品牌!)
(或者像我們看到紅黃牌是覺得~那是娛樂用具)
(總結那邊重機代步跟狂熱兩個放在天枰上哪一個比較重呢~或者主要交通工具還是以汽車為主呢?)

3.澳大利亞的交通規則
(機車與汽車的違規罰責是一樣的媽?高速公路外的路權一樣嗎?)
(還是跟台灣一樣!!市區待轉等等)

我這台重機在澳洲以13萬多台幣購得
稅金的話為一年一萬八,以普通打工的人即可購買[分享]機車行駛高速公路經驗7043

澳洲這邊,拿重機當作通勤的人非常多
像雪梨市區有些地方是這樣↓
[分享]機車行駛高速公路經驗2789
有的時候連重機都搶不到停車位[分享]機車行駛高速公路經驗6704
不過通常是喜好大於需求啦[分享]機車行駛高速公路經驗2704

另外交通規則一律視同汽車
除了一些特殊地方
例如NSW省,機車可以使用公車道
VIC省,機車可以直接停人行道上
機車可行駛高程載管制道路,不管有沒有載人都可以
簡單來說,機車的權利只會"大於"汽車

路況的話,NSW會震的你想哭...[分享]機車行駛高速公路經驗3614
VIC省的話就不錯
不過vic省的高速公路,有些路段
地上有很多黑色的純柏油
下雨天超級無敵滑,隨時都會噴出去要注意這樣[分享]機車行駛高速公路經驗277

[ 本文章最後由 設備點 於 2011-10-23 00:58 編輯 ]
HRC250 2011-10-23 00:42 只看這個作者
台灣高速公路沒有像外國這麼有修養的駕駛
上高速公路一定有很多白目故意在機車左右前後四方
明明可以順順開走都會故意在機車附近
重機上高架和一般道路就是一個很好的例子更何況是高速公路
台灣多半的駕駛都會想說一個機車上什麼高架
然後就會做出一些危險的超車和蓄意逼車等等的動作
台灣的機車和重機上高速公路不難
難的是那些開車駕駛的休養,小弟我也有開車的需求/ 騎車也有
再加上這麼多類似逼車的新聞,只能說休養先到位
其他問題就沒阻礙了,有口誤請指點
感謝板大分想,機車高速公路駕駛經驗
你很用心!
Lex明 2011-10-23 00:54 只看這個作者
亂中有序不是台灣人最擅長的嘛...
個人是樂觀其成
可能跟重機考照內容水平較高的關係
不是隨便考考就過能上路去亂的...
所以開放快速道路以來
還沒有啥重機車禍的事故
平路上發生的反而還比較多....
但再多都沒酒駕車禍的多吧~!

若今天政府很猛
響應環保鼓勵大車換小車行駛國道
並且還有輔助大車換小車、購車優惠
相信那些眼紅的自然少一大半
全也都跟著騎重車上國道去消遙了...
我是覺得...
台灣人的開車習慣不是很好
就算我有重機
我也不敢騎上國道
我寧願選擇   開車  [分享]機車行駛高速公路經驗7594
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
陳阿鼎 + 1 所以借過一下國道~用標的快上快下(竊笑) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 45# 設備點 的文章

感謝分享
感謝熱心回覆
13萬台幣耶!!

再台灣13萬只是去貸款帶去的1.5成頭款

倒是人身不品~我看過一些國家的官方~
倒是台灣比較好....

還有一些賣家很要不得!!
我看過fz6n最便宜新車價格29.6萬(n年前)
現在還有人二手賣家騎了快七年(年底囉)
還再賣20~22萬~
cb400也是~扯到一個不行~騎了5~6年還賣8~9成
倒是公升級2003~2005這些的二手車價我覺得比較正常
有很多都剩一半的
我對路權的看法很簡單
就是一個方便~但大部分對於長久以來的機車觀念
還是停留在以前無牌車被神格化的年代
也就是大驚小怪....

記得20幾年前有機會到日本觀光
坐車在高速公路上
突然間震耳欲聾的聲音一直逼近
往窗望一看是一輛重型機車呼嘯而過