[分享]機車行駛高速公路經驗

開放是好事,有繳稅沒道理沒有路權
敢不敢騎上去是每個人自己的事
敢騎就一定有風險,有可能遇到眼紅的駕駛逼車
連騎腳踏車都有風險了....
有人說重機會鑽車,危險
只能說人多必有87,樹大必有枯枝
不管駕駛什麼車,都一定會有這樣的車主
自己先做好再說
最後.....真的自己有重車再來煩惱比較實在

[ 本文章最後由 phile22114 於 2011-10-23 01:05 編輯 ]
臺灣人總是換了位置就換了腦袋,當開車時就講的自己好像完全沒騎機車,騎了也永遠不鑽車,不超速。騎上機車之後又切到另一個思考模式了
我是覺得上國道我一定會開車上去!!
騎重機的話還是等我們的國民習慣跟觀念改變之後再說吧!![分享]機車行駛高速公路經驗9714
原文章由 ckl0122 於 2011-10-23 01:03 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗7318
我對路權的看法很簡單
就是一個方便~但大部分對於長久以來的機車觀念
還是停留在以前無牌車被神格化的年代
也就是大驚小怪....

記得20幾年前有機會到日本觀光
坐車在高速公路上
突然間震耳欲聾的聲音一直逼近
往窗望一看是一輛重型機車呼嘯而過
對於當時13~4歲的我是莫大的感官刺激與震撼

因為在台灣沒看過這景象讓我很驚呀
本地的日本人見怪不怪

我記得,9歲的時候跟旅行團去美國
在高速公路上,有機車從旁邊超車
整個遊覽車的台灣人全部轉頭去看[分享]機車行駛高速公路經驗9902
當時我也是覺得不可思議

沒想到後來我也變成騎著重機在高速公路上奔馳的其中一人[分享]機車行駛高速公路經驗8498

我剛來到澳洲的時候,我說要買機車
都被這邊的親戚笑說是白痴
但我還是堅決的買了,真的是實際去騎才知道在外國騎車的爽
那些人講的話瞬間都變喇叭了...[分享]機車行駛高速公路經驗4310
一堆國情不同
駕駛觀念道德不夠健全 所以重車上國道很危險?
這些理由根本不足已不讓重車上國道
四輪惡意逼車 還是危險駕駛 是重車的問題還是四輪的問題啊?
別人的問題要重車騎士承譫? 放什麼狗屁[分享]機車行駛高速公路經驗1121

駕駛道德觀念不足所以重車上國道很危險
用這理由拒決讓重車上國道
當初發駕照的就是政府 不是其它人
這樣無異的是在說交通部無能
國家駕照考試制度形同虛設 那乾卻癈交通部好了[分享]機車行駛高速公路經驗5714

與死神在剃刀邊緣對舞
供油全開和摩擦力拉扯
看著後視鏡內攻下的灣道
伴隨引擎聲浪與風共嗚
其滿足誰能勝出與之爭鋒
我...騎著...
果然是專業的XDD

有精闢的文字解說還有影片

不得不給你個讚押 (臉書中毒太深)

話說...不是說要回來嗎XD
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
archangels + 5 給妳一個讚>_^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 kent0955 於 2011-10-22 23:54 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗6809
台灣真弱

不知道還有什麼東西可以跟別人比的

大概就剩政治亂象了吧
你杯葛我..我杯葛你
原文章由 abc10164 於 2011-10-23 00:38 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗8366
台灣交通亂,一切都出在教育~學校都沒好好教交通安全問題(我印象中很少,都只有學校集會時講講就算了),缺乏安全跟正確的行車觀念以及台灣警察太沒尊嚴,要開罰單遇到違規者說要找誰誰誰就退縮,還有交通違規沒落實取締(違規停車,亂改方向燈之類,闖紅燈等等)
,若政府機關能好好配套這些問題,上國道應該就沒有太大的問題。

我覺得教也沒用...雖然在理論上是對..
但實際,,,,,
一堆小屁孩..改排氣管改吵翻天...不帶安全帽...亂鑽...
但真的想不到有什麼解決方法...
反而我覺得應該增加考駕照難度..和價錢...
還有罰款(沒帶安全帽..沒駕照等)
最好是增加考車的價錢到不是普通零用錢也可以考的地步..

我來分享一下我在澳門考車的過程
1.要考交通:一次約nt4000
2.交通過了:最小要有25小時的學車時間,要教練指導(1小時大約nt400)
考試內容,規定一定要騎檔車,要考上坡起步,在斜路要8字行走.還有考官帶出路面實考
看停車.直路.彎路等的警覺性.還要考倒車怎麼扶車.起中柱.騎車動作等等...

大概這樣..
http://www.youtube.com/watch?v=nry5pFhgfW0<---澳門的8字過程.不可以過白線
datou723 2011-10-23 01:15 只看這個作者

回覆 8# 04896985 的文章

刀具禁賣 妳家做菜用手刀 ?
剪指甲用手刀 剪頭髮用手刀
手刀萬能 ~~~
原文章由 籃球小公主 於 2011-10-23 01:09 發表 [分享]機車行駛高速公路經驗1987
果然是專業的XDD
有精闢的文字解說還有影片
不得不給你個讚押 (臉書中毒太深)
話說...不是說要回來嗎XD

噓,小聲點[分享]機車行駛高速公路經驗6995
不太想讓太多人知道我要回國了
尤其是在我明明可以移民的情況下

[ 本文章最後由 設備點 於 2011-10-23 01:20 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
籃球小公主 + 1 那偷偷跟我說XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1