[分享]每兩千公里換機油心得

請問速馬力你的速馬力5W50是橘瓶那一灌嗎??你去哪買的150平均一灌可以告訴我嗎??謝謝
CBR250R 發表於 2012-1-5 22:40 [分享]每兩千公里換機油心得6989
雄哥真的是一位很用心的前輩.,
翻譯越改越好, 不再有翻譯程式的感覺, 意思出來了. 只是提醒一下:
Driver是 ...

請教CBR250R大大
在南非用的黏度大都多少呢?~謝謝

台灣原廠手冊5w-30、10w-30、10w40、15w40都有
目前好像5w-30、10w-30偏多

謝謝
以我騎大小機車超過20萬公里的經驗
機油用2000KM或超過1000KM都很平常
(馬車以前的JOG與BWS與FZ150就不說了)
我的63缸馬車都是1500-2000換  換了以後[感覺]好一點  但是隔天又沒有感覺了  已跑70000多KM(改缸後30000公里)
我的SM250也差不多1200換  是因為發現換檔有點卡  且機油量減少100cc(正常) 乾脆換一換 跑20000多KM
我的SV1000S(油量3000cc)差不多2500-3000KM更換  換了以後有[感覺]好一點  本人行駛60000KM以上
我的KTM 640(油量2100cc) 大約3000更換 換了以後[感覺]沒差  本人行駛10000KM左右
(以上進口車換油里程僅供參考)
很多認為現代機車最好遵循1000KM換油原則者
(如果不這樣會容易壞)
需先自問:
1.每天發動後有無等待10秒以上才輕加油門起步?
(沒有讓機油上去工作 傷害的是進排氣系統 容易出雜音  鳥仔聲)
2.起步後是否溫和慢速行駛5分鐘才以正常油門行駛?
(鋁活塞熱膨脹比鐵缸快 沒有溫和均勻加熱會使活塞膨脹快過汽缸 造成強力擠壓 超大的磨損)
3.是否在市區綠燈時不想要起步落後別人因此大油門衝?
(市區怠速已是引擎嚴苛工作環境 高溫也使機油能力下降 此時大力加速給予沉重的負荷 你要它怎麼不艱苦?)

我騎車拉轉 不管騎哪一台車 我的習慣都是  [前面沒有車](超掉)[後面沒有車](放掉)
拉轉 催到底是常有的事
但我極為注重[熱車前]的溫和騎乘
騎紅牌車只要是剛出發  我都在路邊慢慢騎  全部的車都歡迎超過去
但只要熱開  就不會有一台車在我的前面超過10秒(市區例外)
我很顧車  不表示我常換機油
你呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
"但只要熱開 就不會有一台車在我的前面超過10秒"??? 希望只是開玩笑,感覺好危險  發表於 2012-7-1 21:17
和我的騎車方式很像,個人也是2000公里才換  發表於 2012-7-1 18:39
這位大大果然很內行,保養車不是只是勤換機油就好了,暖機是很重要的一環, 而且很多台灣人的機油觀念很多真的是不足,觀念是要update的  發表於 2012-7-1 01:52
內行人~~  發表於 2012-6-29 13:55
本文章最後由 hyh610119 於 2012-7-3 23:32 編輯

我都是固定1000換.因為騎法不算熱血.到1000換時.換油前與換油後騎起來的感覺差別真的不大(應該是說一樣).不過台鈴手冊是說每1000換.所以我也不敢撐到2000.
我之前的A博士都3000公里後才和機油
騎了10幾年也沒換過搪過缸
該慢就慢安全救極速行駛拉拉尾速.
順便清清油路
機車引擎沒汽車以及柴油車來的嚴苛
人生無常
孤星曉月
心為一人碎
新勁戰   我維修他的曲軸下座不在少數       坦白說     有在操的      還是別2000公里   再換機油

常換油   對車只有好處
勁戰 已在身邊快9年了 ,一拿到車時,就想和朋友一樣改缸,但家人不同意,說  好好的新車不要亂搞,正常使用下壞掉再說,朋友說機油不要常換,操個一年就差不多了,9年過去了...頭好壯壯[分享]每兩千公里換機油心得4978  也早放棄改車的念頭
我大約2千或4千左右換油,二千到了就去換,沒時間就算了,自己插鑰使,等下一次變紅再換,所以是4千,都換原廠4s,上個月去換油,還特地問老闆,有吃油了吧,老闆說正常量[分享]每兩千公里換機油心得8938

騎乘方式,就每天上下班約60-80市區也跑不了多快.每天約25-30公里,放假常騎烏來山路。
所以按說明書的2千換一次,是沒問題的
kaoan 2012-8-13 00:54 只看這個作者
本文章最後由 kaoan 於 2012-8-13 01:00 編輯
Asakim 發表於 2012-1-1 14:29 [分享]每兩千公里換機油心得5939
RACING 4T 嗎?
那罐體質超級長壽的
而且FI 車的燃燒效率本來就高

我還蠻常拉轉跑的...
負壓模也都拿掉~
油耗....平均一桶油大約170KM上下就見底了吧XD....[分享]每兩千公里換機油心得5762
P.S. 我是整套傳動...

最近引擎因為被汽車擠壓到區軸箱,區軸箱產生裂痕漏油,
被迫要更換右側區軸箱...(絕非吃機油...)
拆下後  ...   非常之乾淨...  
也都是千五到兩千才換機油,
也是拉轉跑尾速,裡頭非常之乾淨...

老風光手冊是寫1000KM換機油...我有時會超過...到現在已60K KM了...也沒吃機油...還可以上100km/H

....應該來試試2000KM再換機油...省錢環保愛地球...[分享]每兩千公里換機油心得1593
其實樓主的關念算對的,
我n年前當駕駛兵時,
軍車會吃機油,
都每日檢查機油量,
在保養里程未到機油量檢少時,
再加半~一整瓶機油下去直到機油尺量到三分之二,
車還是一樣會跑不會壞~

正確的保養是 里程數到就更換 或 里程未到但已半年就需更換!
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★