雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~

来源: 保養 小羊 2011-1-15 18:31 只看這個作者 |閱讀模式
54 81746
今日主角: 雷霆噴射150~

里程數: 188XX公里~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~7185

全部工具一覽:

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~3757

使用工具: T8.T10.拆火星塞特工.十字起子.12開口扳手兩支.

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~6933

要拆的螺絲部位~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~2647

十字起子將螺絲取下胸蓋固定螺絲~再用T10將固定馬桶的兩顆螺絲拆下~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5890

後面兩顆螺絲一樣用T10取下~螺絲全部拆除後~即可取下馬桶~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~3388

今日要玩的東西~哈哈~我還沒有拆過這東西說~

因為以前我的改缸車都是玩CVK30系列的啦~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~6692

先將胸蓋殼往箭頭方向拉出去即可拆下~但請記得小力點~不然絕對斷卡榫給你看~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~1047

既然都拆到這邊了~乾脆連火星塞順便換一換好了~省得下次還要再拆一次工~

將火星塞帽拔除即可看見火星塞~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~7066

躲在這邊~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~1468

使用專門拆火星塞的特工~比我以前用的棘輪版手加套筒好用太多了~

換火星塞沒什麼重點~所以在此不多說~只要注意火星塞的規格是否正確即可~

還有別吃飽太閒鎖太緊~它可是會滑牙的~有緊即可!!

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5441

接下來就是不專業拆節流閥的分享囉~

請把紅圈處的螺絲用T8十字起子拆鬆~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~9864

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~19

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~8083

接下來要拔除插頭~請先找到這個突起來黑色的卡榫壓下去~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~663

接著把白色固定旋鈕往上推~即可拆下接頭~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~4276

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~8270

固定螺絲全部拆除後~節流閥本體即可拆下~請拔除汽油管~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~6893

使用開口12兩支~把固定油門線的螺絲拆除~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5573

油門線固定頭記得也要從節流閥本體上拆下~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~2048

這樣就可以完全取下節流閥本體囉~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5110

因為我以前洗化油器就是用這個牌子的清潔劑~歷久彌堅的老牌子~

所以這次當然也不例外囉~哈哈~其實是以前留下來的啦~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~2110

其實拆下來看也還好耶~並沒有很髒~跟我預期的不一樣~哈哈~

圖片是已經清洗過後了~反正我就是簡單的噴一噴~刷一刷~擦一擦~洗一洗..而已!!

所以我這篇取名為~不專業的節流閥清洗篇~哈哈~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5140

清洗過後準備上車囉~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~330

先將汽油管接上去~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~8427

接著再將油門線依序裝回去~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~8447

汽油管與油門線的完成安裝圖~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~6646

接著就是把節流閥塞回去原本的位置~再用T8十字起將固定螺絲鎖緊~插頭記得也要插回去~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~7604

大致上就是這樣囉~

雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~520

文後小語:

其實我發覺清洗完節流閥好像跟之前的感覺也差不多耶~

因為我的騎了快兩萬公里~都沒有清過~可是拆下來看也還好~真的不髒~

所以我原本想說如果很髒的話~那清完之後的效果應該會比之前好很多的~

可惜我的並不髒~騎起來的感覺也是差不多這樣子啦~

所以並沒有起步會孤輪~加速有貼背~尾速破140....等情況發生!!

好啦~我知道我想太多了...哈哈!!

僅此分享一些些心得給各位大大參考一下囉~

最後祝各位大大順心~平安~幸福~每一天~

其它文章分享~

感謝以下大大們的加分肯定~謝謝你們的觀賞與回覆文章~雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~9949萬分感謝!!

[ 本文章最後由 小羊 於 2012-1-2 20:00 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 19經驗值 +135 紅利點數 +30 收起 理由
benson056 + 5 增廣見聞
et80107 + 5 感謝指導,收藏哩!...^^
a0987b7890 + 5 感謝分享
tony7322 + 5 圖文並茂 有清洗過程會更好! (邦 ...
s80429001 + 5 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +135 紅利點數 +30

網友回覆63

跳到指定樓層
看到第2張圖!! 這麼多工具 都快眼花了
o30826 2011-1-15 19:02 只看這個作者
這哪裡不專業了雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~9051
一切暫停,回歸正常生活
Baruch 2011-1-15 19:06 只看這個作者
如果大大能夠再加點文字敘述會更好唷雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~3287
YF~大K 2011-1-15 19:13 只看這個作者
感覺 節流閥 挺乾淨的也@@"
我也覺得 多點文字解說 更好^^
厲害厲害真的!!
我昨天去板橋大漢橋下那間北區經銷詢問
他跟我說 沒有問題的話不需要清 ..
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 發生怠速不穩時才需要清 但閥門要開著清(噴 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

第2張圖好像在賣2手五金唷

PO清洗節流閥也要分享工具
小羊 2011-1-15 20:20 只看這個作者
原文章由 夢想家 於 2011-1-15 18:37 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~1689
看到第2張圖!! 這麼多工具 都快眼花了

我也眼花了~什麼時候我買了那麼多的工具了~哈哈~

原文章由 o30826 於 2011-1-15 19:02 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~4051
這哪裡不專業了雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~7619

不過之前的CVK30化油器倒是拆過很多很多次...

原文章由 Baruch 於 2011-1-15 19:06 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~432
如果大大能夠再加點文字敘述會更好唷雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~552

原文章由 YF~大K 於 2011-1-15 19:13 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~3418
感覺 節流閥 挺乾淨的也@@"
我也覺得 多點文字解說 更好^^

是呀~看圖是真的會看不太懂啦~因為我剛剛都在編輯文字呀....雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~9110

老人家打字比較慢一點啦~請多見諒!!雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~6923

原文章由 x870722x 於 2011-1-15 19:14 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~2106
厲害厲害真的!!
我昨天去板橋大漢橋下那間北區經銷詢問
他跟我說 沒有問題的話不需要清 ..

我也是這樣覺得~沒問題還是不用清啦~因為我自己清完後~

算我白清囉~哈哈~

原文章由 0953544440 於 2011-1-15 19:58 發表 雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~8648
第2張圖好像在賣2手五金唷
PO清洗節流閥也要分享工具

其實我本身是個五金業務~所以有這麼一些些工具是正常的...雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~2273

哈~ 看到就亂買了!!

[ 本文章最後由 小羊 於 2011-1-15 21:27 編輯 ]
有心人!!大大真厲害   謝謝分享
看你的節流閥這麼乾淨,估計樓主騎車也是順順騎的人