雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~

漂亮好文 小羊哥 那我節流閥改天可能去給你洗好了

回覆 41# ab123018 的文章

別人的車我不敢隨便亂清~
如果有問題的話~我可擔當不起呀~
不過我自己的車自己惡搞沒有關係啦~哈哈~
最近也正在嘗試別品牌的傳動套件中...
酷庇了!!給你一個讚
自己動手,豐衣足食,贊

幾個觀點:

1. 最好選擇電子節氣門清洗劑,比普通化油器清洗劑安全;
2. 將電子節氣門清洗劑噴在幹淨的布上“擦拭”節氣門,細小部位可用棉簽,盡量避免直接噴射;
3. 如果不能避免噴射,請將電子部分置于上方,避免清潔劑沿節氣門葉軸流入電子部分;
4. 裝回後,ECU重新匹配節氣門;

以上觀點取自VW(福斯)電子節氣門保養步驟,供慘考;

大陸的汽油基礎油質量不好,導致成品油膠質含量高,需定期向油箱加入燃油添加劑保養,如德國巴斯夫的“快樂跑”燃油添加劑,以去除燃油系膠質、氣缸活塞氣門積碳,不知寶島汽油質量如何? 車友是否有此習慣?
改天可以來試試~不想讓車行賺...
雙梅 2012-11-8 21:49 只看這個作者
謝謝小羊大的分享
夏巴 2012-11-10 03:58 只看這個作者
感謝大大的分享,看到眼睛都花了...
所以還是去給店家清好了@@
wc2ff9 2012-11-10 20:58 只看這個作者
節流閥體底下那一根黑色管不是汽油管,是EEC的負壓管,汽油管是直通噴油嘴粗那根才對.
謝謝分享   我是G5 125cc
一萬公里清洗節流閥    用了10多隻棉花棒才清乾淨
很髒     又很黑
今天自己拆的時候汽油管真的有夠難拔 位子設計的非常不順手雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~5508 害我拔了好久

把節流閥拿下來也花了好大的力氣 不過自己DIY完而且車子也都沒問題 成就感很大呢  謝謝小羊大大!

不過沒做歸0的動作其實蠻擔心的雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~286 希望別有什麼問題 

然後以後車子如果沒有問題跑出來我因該不會手賤拔來清八 因為真的不好拆 可能我還太弱了八雷霆 DIY俱樂部~ RACING 不專業清洗節流閥篇~1765