Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...

天天 2008-10-16 08:25 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-10-15 19:37 發表
我想,一般人不會知道光陽的體系,
會怪"光陽"也是無可厚非 Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...663

事實上,光陽根本管不到一般車行,
車行技師態度要擺爛,你把光陽罵到死,
他又無關痛癢,而名聲還是爛到"光陽",
不是爛到他(XX車行)

光陽能直接管得到的是服務站,對哪個服務站
的哪位技師不滿,儘管將事發經過投書到客服去,
應該都能獲得改善,如果說光陽的品質水準就是
無法令顧客滿意,那接受退車也是應該的負責任態度

如果對光陽的品質水準不滿意,下次絕對不要再買
光陽的車來受氣,免得發生第二次退車的事件 Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...5318

我問過機車店的師傅,他們說新車若發生問題時,光陽也不喜歡
地區機車店隨意拆解修理(這是機車店說的),所以他們會送回地區服務站
至於一般車行的技師,如果說服務態度不好,也是可以反應的,並非不能,
當然因為車子是向機車店買的,所以出問題,理所當然會找機車店
再說"品質問題"這些機車出廠本來就會經過品管確認,如果品質不出
問題,也就沒有所謂"修理"的問題發生了,不是嗎?
該爭取還是要爭取
無筆戰意思,單純個人想法.

冏...

看到各位R-150雙碟大大們這樣說...
我...我......Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...6647
小弟也是雙碟~~~9月份的車~~~
我和朋友都是 某個點 會小卡~~~
小弟 住桃園區~
非常的明白 "鑫暘車業"的服務~~~Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...1581
超級"一流"~!!! 因為之前G5 也在那~~保固過...Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...5155
唉~~~
我還能說甚麼???
我還能做甚麼???
fr052965 2008-10-17 10:44 只看這個作者
給mason1014

你現在公里數多少?
我也是九月份的車
我現在騎了1千8百多
比較正常了!!!平常騎都用後碟磨~~!!跟剛牽的時候差太多了
這是卡鉗的問題!!

但實際不影響車子動作!!一樣滑得很順
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
我也是9月底的車 Racing 150 雙碟

剛送來的時候  還強制熄火開關壞掉了

撥到中間才能騎車

整個就是超冏

後來  我的後碟金屬油管鬆脫

之後去花蓮的服務站 (川陽)

他推車子的時候

還說  怎麼傳動怪怪的

看大家的討論  原來是卡鉗出問題

不過想請教大大

小弟我現在才剛過三百

要磨到什麼時候  才不會卡卡的

因為  我也很擔心我的愛車

畢竟我花了很多錢去買

還有  小弟我沒研究過車子

可以請問一下排骨是什麼??

謝謝!!
原來除了 汽缸有磨合期
煞車也有磨合期XD 磨個100-200km 就算了
如果害你後煞車過熱  就會多了 縫合期@@"
takahiro 2008-10-19 08:02 只看這個作者
[quote]原文由 luke123474 於 2008-10-17 22:17 發表
我也是9月底的車 Racing 150 雙碟

剛送來的時候  還強制熄火開關壞掉了

撥到中間才能騎車

整個就是超冏

後來  我的後碟金屬油管鬆脫

之後去花蓮的服務站 (川陽)

他推車子的時候

還說  怎麼傳動怪怪的
---------------------------------------
我是牽車步行的時候會發出激~激~的聲音

看大家的討論  原來是卡鉗出問題

不過想請教大大

小弟我現在才剛過三百

要磨到什麼時候  才不會卡卡的
-----------------------------------------
如果卡的情形跟我一樣的話  包準你騎到來令片磨光為止
因為換卡鉗後用力按剎車還是會卡 看來是來令片放開後退回動作不完全或不順暢
更誇張的是...把我剎車油漏光竟然也沒有幫我補回去....太誇張了

因為  我也很擔心我的愛車

畢竟我花了很多錢去買

還有  小弟我沒研究過車子

可以請問一下排骨是什麼??
鎖後卡鉗的那一塊

謝謝!!
我的RACING後碟已改善了,今天去換了1000的油,順便請老闆將後碟卸下檢查,結果發現原廠的來令片比一般的來令片,兩端各多了一小鐵片,不知原廠的設計用義是為什麼,因為多了這兩片小鐡片,來令片就會變的比較緊,卡鉗作動之後無法隨車輪動自動分開,甚至使用螺絲起子也很難使它分開,結果車行老闆將來令片兩端的小鐵片拔除之後再裝上去,後輪轉起來就變順了,不會像之前,好像來令片永遠彈不開,後輪卡卡的,如果還有大大的後輪轉動不順的話,可以試試上述的辨法,或許可以解決,無須再去磨合了。
nab59784 2008-10-25 23:32 只看這個作者

回覆 #57 jhichineng 的文章

研究了很久~~有時候並不是來令片摩合就可以解決的@@

因為它卡鉗的座是直接磨到牒盤

所以因該是把卡鉗座磨合= ="哈

你一路騎沒煞後煞車 它牒盤跟金屬油管自己都會熱起來= =

還在等光陽研究出解決的方法@O@
skingtc1 2008-10-25 23:46 只看這個作者
我九月中第一次買了光陽的車
對於光陽的服務及零件品質
~唉~
我只能說我以後都不會再買光陽的車了

我在猜~他們內部的教育訓練最重要的課程可能就是告訴客戶<這是正常的>吧?
我也有這問題耶  我昨天拿去車行  他調了一下碟盤  不到一分鐘就好了
現在騎整個超級順  後輪也不NG囉