Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...

車子的問題真的有這麼多喔
我的是雙碟版
後輪沒發動的時候,用手去轉,也是卡卡的
但是發動以後,騎車,催油門後,放油門
車子的速度不會馬上下來,會滑好長一段距離,所以我也覺得沒甚麼
唯一比較困擾的就是中柱會發出機機叫的聲音...
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中
takahiro 2008-10-26 18:25 只看這個作者
原文由 chasedream66 於 2008-10-26 09:07 發表
我也有這問題耶  我昨天拿去車行  他調了一下碟盤  不到一分鐘就好了
現在騎整個超級順  後輪也不NG囉

....

請問一下碟盤怎麼調?
takahiro 2008-10-29 18:44 只看這個作者
原文由 jhichineng 於 2008-10-25 22:42 發表
我的RACING後碟已改善了,今天去換了1000的油,順便請老闆將後碟卸下檢查,結果發現原廠的來令片比一般的來令片,兩端各多了一小鐵片,不知原廠的設計用義是為什麼,因為多了這兩片小鐡片,來令片就會變的比較緊,卡鉗作動之後無法隨車輪動自動分開,甚至使用螺絲起子也很難使它分開,結果車行老闆將來令片兩端的小鐵片拔除之後再裝上去,後輪轉起來就變順了,不會像之前,好像來令片永遠彈不開,後輪卡卡的,如果還有大大的後輪轉動不順的話,可以試試上述的辨法,或許可以解決,無須再去磨合了。

請問是來令片2端後邊的大片鐵片嗎?
我是拆那塊....對嗎?Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...8241
nab59784 2008-10-29 19:10 只看這個作者
右ng了喔呵呵後來我的車送去修也沒有修好
@_@想說你的修好了真神奇
還在哪邊看他修了老半天
哪個油味
是它把你的煞車油漏掉= =
它還叫排骨來換來
叫了一推新的東西
試一試發現沒什麼差就拆下來了
又把舊的裝回去還把我的車用很髒...
然後就墊墊片在裡面
還是很卡
不知道噴射的會不會哩
期待噴射的雙牒車呵呵會不會改善xd
takahiro 2008-10-29 22:21 只看這個作者
原文由 nab59784 於 2008-10-29 19:10 發表
右ng了喔呵呵後來我的車送去修也沒有修好
@_@想說你的修好了真神奇
還在哪邊看他修了老半天
哪個油味
是它把你的煞車油漏掉= =
它還叫排骨來換來
叫了一推新的東西
試一試發現沒什麼差就拆下來了
又把舊的裝回去還把我的車用很髒...
然後就墊墊片在裡面
還是很卡
不知道噴射的會不會哩
期待噴射的雙牒車呵呵會不會改善xd

修不好只能買別牌的裝啦...不景氣還要再花錢買卡鉗.....
悲哀啊
nab59784 2008-10-30 12:16 只看這個作者

回覆 #65 takahiro 的文章

買雷霆花了一堆錢

沒有成本改卡鉗QOQ

養車是辛苦的

剩三十塊要稱到五號領錢= =難阿....
roson 2008-10-30 12:20 只看這個作者
我猜想碟盤問題吧

大大有試過拆下碟盤看看是否有問題嗎?

要不然就是加裝卡鉗墊片看看

再不然最後問題就是卡鉗活塞壞掉

導致剛開始都好好的

用沒多久就出現卡鉗活塞卡死問題

新品這樣就表示有問題

拆下卡鉗拿出來令片

在拆開拿出活塞清理看看是否有生鏽或是異物

當然油路也要看看是否正常

小弟遇過新品G-Max對4卡鉗剛開始作動都正常

用了約100公里左右就出<怪手>了

一邊活塞沒有正常作動完全卡住碟盤

-----以上是小弟心得~試試看也好,當然自己本身也要多多了解一下,要不然都被維修人員亂搞自己也不知道----

PS:不要認為新品就是好的~!!!

[ 本文最後由 roson 於 2008-10-30 12:25 編輯 ]
我看你也只是愛Racing !!
(我愛Racing也愛妹)
nab59784 2008-10-30 15:29 只看這個作者

回覆 #67 roson 的文章

基本上一開始就是卡卡的

新車就是這樣了

它的牒盤是直接摩擦到卡鉗座的(鎖緊後會有磨擦到)

看牒盤就可以發現很多不同的摩擦痕跡

服務人員也知道不過就是無法改善...

可能要等光陽自己修改東西吧!!

難唷
pbbrcar 2008-10-30 16:15 只看這個作者
這種事對光陽來說是無所謂的,因為後面出來的再修改就好了,只能說早買的鼻子摸摸就先做實驗吧Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...3473
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
zavierr 2008-10-30 22:19 只看這個作者
其實真的會卡的..磨合後也不見得有差別
我已經騎3000多公里了,後碟還是一樣卡
只不過最近沒時間送去檢查就是了