Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...

原文由 k113tlb 於 2008-10-4 12:49 發表
碟煞在主缸未作動的情況下本來就會有點磨碟盤
先排除準度不良、活動梢作動不良、碟盤不平整
即便是正常的車,在經過磨合期後,轉動輪框還是會稍有緊度
因為來令片在主缸施壓解後,就是要靠碟盤把來令片頂回去
他本身並不會往後退
但是卡鉗活塞會有阻力,所以碟盤不可能把來令片退的很鬆
兩者會緊貼著,但是又不會貼的非常緊
因此即便正常的車,轉動碟煞那輪,一定會感到稍微的阻力
加上國產車中的零件精準度本來就不會很好
不然B牌卡鉗為何一個那麼貴

但是以上不會為了幫原廠解套
....恕刪
只能說我們的各廠牌還要在服務這環好好加油

感謝! 已復活了

不過服務方面真的該加強Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...5050

[ 本文最後由 takahiro 於 2008-10-6 22:38 編輯 ]

回覆 #41 takahiro 的文章

好奇最後你的問題是哪方面的啊?
原廠花多久幫你搞定?

上回車手歪一邊
一去他就開始魯
一下說我車是正,放手騎都沒問題
是啊!車當然沒問題,有問題是你的說詞
我跟你說把手歪,你跟我魯車臺、前叉正
啊這個把手沒歪一邊車子不好騎,加油會不順Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...391
啊你這個長短手--哇哩,人身攻擊Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...6335
魯了半天,他看我就是不走,才開始說喔這個難免啦
組裝時龍頭是打歪一邊的,螺絲比較好鎖
有些人可能太用力去扳龍頭,所以龍頭喉嚨螺絲鎖的有點偏
--因為這個螺絲有保留一點間隙,可做微調
就會導致我的車把手歪一邊
我就請他把我車把手調正,要什麼時候會好
他看了一下手錶,11點45分,那要下午三四點了
因為我要吃飯了
我哩,12點才休息吧
我不用氣動拆,不用十分鐘也可以拆裝完畢
你跟說下午才會好
服了你
就是新車不想動,才交給你,免得日後被你說我動過車子
聽他魯了這麼久,我放棄了
好吧,那你去吃飯吧,我自己調就好
原文由 k113tlb 於 2008-10-6 22:26 發表
好奇最後你的問題是哪方面的啊?(白頂大說明天開獎 說是很荒謬的說詞Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...466 )原廠花多久幫你搞定?(2個工作天....我打電話去才說修好.如等他電話不知道)
上回車手歪一邊
一去他就開始魯
一下說我車是正,放手騎都沒問題
是啊!車當然沒問題,有問題是你的說詞
我跟你說把手歪,你跟我魯車臺、前叉正
啊這個把手沒歪一邊車子不好騎,加油會不順Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...4115
啊你這個長短手--哇哩,人身攻擊Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...5672 (太扯了吧...)魯了半天,他看我就是不走,才開始說喔這個難免啦
組裝時龍頭是打歪一邊的,螺絲比較好鎖
有些人可能太用力去扳龍頭,所以龍頭喉嚨螺絲鎖的有點偏
--因為這個螺絲有保留一點間隙,可做微調
就會導致我的車把手歪一邊
我就請他把我車把手調正,要什麼時候會好
他看了一下手錶,11點45分,那要下午三四點了
因為我要吃飯了
我哩,12點才休息吧
我不用氣動拆,不用十分鐘也可以拆裝完畢
你跟說下午才會好
服了你
就是新車不想動,才交給你,免得日後被你說我動過車子
聽他魯了這麼久,我放棄了
好吧,那你去吃飯吧,我自己調就好

果然該寄這些人員的醜態給柯總看看

難看啊 光陽
pgrs9876 2008-10-13 22:31 只看這個作者
雙碟版以經漲價了~Racing越來越貴囉!
a5419 2008-10-15 16:32 只看這個作者

回覆 #38 k113tlb 的文章

我的車剛牽的時候 也是後輪卡卡的..
大概在500km時 都是降子 某一個點會卡住..
我以為是車子輪框歪了 想說新車就降子 也太誇張了吧..
後來牽回車行 師傅跟我說 新車碟煞還沒磨開都會降子..
叫我再試試看 多用點後煞車來煞  等一千的時候 再沒開 會幫我送修~~~

也因為我的是稍微卡卡而已 在滑行時 沒有不正常的地方 可以滑很遠..
所以我就抱著姑且一試的心態 繼續騎 順便訓車..
畢竟車行已認識多年的 不會騙我..
騎乘過程中 除非速度較快或較緊急 大部分都只用後煞而已..
嗯  果然在一千公里後

後碟不NG了~ 沒有某點會卡卡的感覺 ..
另外個人認為#38 說話很中懇
哈哈哈~~
nab59784 2008-10-15 18:43 只看這個作者
我的雙碟150後碟也會卡卡
也送修啦
但修了一個禮拜沒修好
想到就肚爛....
後來打電話去問光陽就說我會盡快趕給你...
後來我就問他說哪什麼時候會好
每次講的都一樣感覺就很假.

我在想跟本沒有修

浪費我好幾天的時間

第一天去還像白吃一樣等了一整天

千萬不要相信他門電話說的話= =
天天 2008-10-15 19:24 只看這個作者

差勁的光陽

原文由 nab59784 於 2008-10-15 18:43 發表
我的雙碟150後碟也會卡卡
也送修啦
但修了一個禮拜沒修好
想到就肚爛....
後來打電話去問光陽就說我會盡快趕給你...
後來我就問他說哪什麼時候會好
每次講的都一樣感覺就很假.

我在想跟本沒有修

浪費我好幾天的時間

第一天去還像白吃一樣等了一整天

千萬不要相信他門電話說的話= =

光陽真是有夠差勁Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...4448 ,建議各位大大,直接找光陽總廠,不要找地區的服務站,
我這個月才剛退掉我的dink 180i(問題真多)新車不到一個月就出狀況,二個月
進出光陽四次,第五次進去,我就聲明我不想牽了,要退車.
還是那句話,珍惜自己的權利,畢竟一台車,也要8萬多,必要時,就投書"水果日報"
我當初也是有要投書,結果經銷商就通知我,說要讓我退車了.
畢竟我也是有給過光陽機會,重點是"光陽根本修不好"
所以現在的光陽已經不是一個爛字可以形容的了,各位大大,繼續加油吧!!
sz 2008-10-15 19:37 只看這個作者
我想,一般人不會知道光陽的體系,
會怪"光陽"也是無可厚非 Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...517

事實上,光陽根本管不到一般車行,
車行技師態度要擺爛,你把光陽罵到死,
他又無關痛癢,而名聲還是爛到"光陽",
不是爛到他(XX車行)

光陽能直接管得到的是服務站,對哪個服務站
的哪位技師不滿,儘管將事發經過投書到客服去,
應該都能獲得改善,如果說光陽的品質水準就是
無法令顧客滿意,那接受退車也是應該的負責任態度

如果對光陽的品質水準不滿意,下次絕對不要再買
光陽的車來受氣,免得發生第二次退車的事件 Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...4132
浩洋 2008-10-15 21:27 只看這個作者
呵呵...

本人朋友的車

後碟盤卡到變色

因天天需要用車

車不可能去保修一個禮拜

直接改小螃蟹卡鉗跟碟盤Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...6210
機車的外表雖然重要

但是引擎強才是重點
我的騎到現在已700了,還是會卡卡的不是很順,而且最近還發現剎車時,會有擊鐵聲,我也不太會形容,看來真的要去凹保固了。