Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...

原文由 xyz74510 於 2008-10-3 13:55 發表
我今天熱車時把車架起來用手去滑動後輪..

發現後輪有某個點會稍微卡住,

過了那個點之後就會很順然後跑到個點又稍微卡卡的..

在騎乘時把油門放掉  45→43→40→37....

騎了500多...會是後碟異常嗎?

今天去轉了我同事的前輪
問題跟你一樣
有某個點會稍微卡住
過了那個點之後就會很順然後跑到個點又稍微卡卡的
去檢查看看吧
Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...9149
我是連牽車行進中都會發出激~~~ 激~~~~的聲音Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...7698

[ 本文最後由 takahiro 於 2008-10-3 22:56 編輯 ]
原文由 xyz74510 於 2008-10-3 13:55 發表
我今天熱車時把車架起來用手去滑動後輪..

發現後輪有某個點會稍微卡住,

過了那個點之後就會很順然後跑到個點又稍微卡卡的..

在騎乘時把油門放掉  45→43→40→37....

騎了500多...會是後碟異常嗎?

正常的車當然不會囉
要不是沒磨開就是有問題
原文由 glossa 於 2008-10-3 13:52 發表
這種情況如果不是煞車油中有太多空氣的話,就是卡拑中活塞油封密合度不夠,我之前的勁戰也是這樣,不過已經騎一年多才出現,所以你個情況應該不是磨合的問題,是組裝的時候出了差錯。

感謝提供寶貴經驗
應該給光陽保修廠人員上上課

只會一直說 正常啊!正常啊!

... Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...6066
原文由 liang0511 於 2008-10-3 09:29 發表
當天牽車時,就發現後輪會卡住
當時不以為意,想說等騎了有問題再說
但看到此篇文章,讓我想要回去給車行檢查
感覺這種狀況對行車安全有存在危險因子
不知道是不是因為會卡住
感覺起步時稍嫌不順
也許是心裡因素吧!
期待版大可以順利的解決此問題
自己也該找時間去車行檢查了
希望不要又是『磨合期』的回答

我保證你去光陽經銷商問

第一句一定是正常啊

我問了3家都這樣說

聽到火都上來了Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...5055
昆蟲 2008-10-3 23:49 只看這個作者
各位好~

有人可以給我光陽北區桃園保修中心
得地址嗎?

在桃園  ( 除了自己買車的車行 )  哪可求保固;
就沒有別的地方求保固嗎?
(去哪都被當皮球踢)

車不是在"桃園"買的,
但現在我人車都在桃園
並且有類似的毛病 ( 在保固內未滿一年 )
請問桃園有哪裡可求保固的?

謝謝!
我的車也是這樣  但是騎乘起來沒有不對勁的地方阿
??????滑行一樣很順  一樣可以滑的很遠很遠

[ 本文最後由 chasedream66 於 2008-10-4 00:07 編輯 ]
原文由 昆蟲 於 2008-10-3 23:49 發表
各位好~

有人可以給我光陽北區桃園保修中心
得地址嗎?

在桃園  ( 除了自己買車的車行 )  哪可求保固;
就沒有別的地方求保固嗎?
(去哪都被當皮球踢)

車不是在"桃園"買的,
但現在我人車都在桃園
並且有類似的毛病 ( 在保固內未滿一年 )
請問桃園有哪裡可求保固的?

謝謝!

桃園服務總站
鑫暘車業
桃園服務總站  320 03-4631818 03-4631212  桃園縣中壢市普忠路225號
碟煞在主缸未作動的情況下本來就會有點磨碟盤
先排除準度不良、活動梢作動不良、碟盤不平整
即便是正常的車,在經過磨合期後,轉動輪框還是會稍有緊度
因為來令片在主缸施壓解後,就是要靠碟盤把來令片頂回去
他本身並不會往後退
但是卡鉗活塞會有阻力,所以碟盤不可能把來令片退的很鬆
兩者會緊貼著,但是又不會貼的非常緊
因此即便正常的車,轉動碟煞那輪,一定會感到稍微的阻力
加上國產車中的零件精準度本來就不會很好
不然B牌卡鉗為何一個那麼貴

但是以上不會為了幫原廠解套
我也不瞭解有問題的車主,問題到何種程度
若是緊到滑行、牽行都感到阻力,那就有點嚴重
這種狀況,應該是你騎乘時不用煞車
車一停下碟盤就會十分的燙
可以用這種方式作簡易測試
但請小心碟盤有高溫
架高車子轉動輪子感到有阻力不太容易描述問題的嚴重
我的車用手去轉也會有點卡,但行駛就沒問題
新車卡鉗活動梢、活塞都會卡的比較緊
碟盤也較平整
但行駛幾百公里後,應該就會有點鬆弛
除非該輪的煞車使用很少

話說各地的服務站--各廠牌應該都一樣
服務態度會好的應該不會多
他們做生意的態度或者服務態度還在很低落的時代
還沒到以客為尊
老自以為高、盡量把事情推掉就好
事實上目光短淺的他們,可能就是一種心態
他幫客人解決越多的問題,總公司又不會給他更多的錢
倒是把自己累個半死
所以我騎過好幾部車、各家廠牌都有
服務站的心態差不多都同一個樣子
「你的問題不是問題,這樣騎就沒事」
也許重行銷的公司應該要好好教導他們的服務站
但是我覺得台灣機車的行銷還沒做到這一步
去過汽車服務站的人都知道
不管哪一家態度都好得不得了
即便你只是小問題,也是仔細聆聽,而不是馬上找說詞推託
也不會像機車的服務站,一個小問題居然搞好幾天
只能說我們的各廠牌還要在服務這環好好加油
假如連續騎5公里,都沒有使用後煞
但碟盤卻是溫度很高
那就是碟煞系統有問題
原文由 louis2923768 於 2008-10-4 15:21 發表
假如連續騎5公里,都沒有使用後煞
但碟盤卻是溫度很高
那就是碟煞系統有問題

那也無法分辨是碟盤 還是卡鉗 或排骨的問題Racing 150 送修了!! 後碟NG.... 修理完成.....又NG了...2197