新勁戰換空濾

来源: 保養 0966087450 2007-7-9 20:12 只看這個作者 |閱讀模式
13 7466
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 12:08 編輯

小弟的新鵝里程破4000囉 興高采烈的去買了原廠空濾來換 誰知道.....要換的時候空濾外蓋有一科螺絲在車外殼裡面拆不下來 請問有大大是自己換空濾的嗎!? 能講一下是怎麼換的嗎 還是真的要拆殼阿... 順便問一下 要拆大盾牌的工具名稱是叫什麼阿 是幾號的呢 謝囉

網友回覆13

跳到指定樓層
cyci 2007-7-9 20:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 12:08 編輯

那一顆螺絲對出來
你會看到一個塑膠套(類似)塞在那
把那個塑膠套拔起來(用指甲或是一字起子).記得要收好
這樣你就能把空濾外殼拆下來了
裝回去時.記得把它塞回去
你說的大盾牌是大燈上面那塊吧
要用星型的螺絲起子 T-25
要拆兩個螺絲

http://www.wretch.cc/album/cyci

回覆 #1 0966087450 的文章

有什麼不會拆裝的不彷給專業店家用一次~~
在旁邊看怎麼拆和裝~~那一次的錢就當做學費~~
我相信會學到很多東西的~~我本身就是這樣過來的~~

在這裡可以得到很多熱心的朋友們解答也是很棒阿!
如果真的還是不大懂,在到車行花個學費也不遲呀~ 見仁見智囉
兩個意見都可以參考噢

小老婆果然是個好地方阿~~~~~ 今天就來拆  謝謝各位大大解答囉!

s6202 2007-7-10 08:03 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 12:09 編輯

是阿,
我第一次也不知道怎麼拆,
想說就花個學費,
看一下車行是怎麼拆的,
小海綿也可以一起請他換。
下次自己就會了。

回覆 #1 0966087450 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 12:09 編輯

多跟YSP的師傅们多哈拉一下.套一下交情.熟了以後要問題也比較好問

請問一下
空氣濾心不是5000公里才要換嘛??新勁戰換空濾8763
seal520 2007-7-10 20:20 只看這個作者

不一定要到4千或5千公里才換...
要依騎車的環境來看....
如果定期拆下來清一清也是可以的

cyci 2007-7-10 22:35 只看這個作者

要換小海綿的話.提供一些建議
第一次要自己拆的話.要用大隻的螺絲起子(三號的螺絲起子.如果有T桿組合那更好)
拿一般的螺絲起子很可能會滑牙.但也不是說用三號螺絲起子的就不會.因為真的很緊.大家請小心
轉的時候要壓緊.要謹慎
如果自己拆.然後還是滑牙了
那就到機車行換吧.機車行的工具也比較齊全.有衝撞起子...等
然後第二次就可以試著自己換了.因為機車行不會鎖的比原廠那樣緊(應該是這樣)
不然的話
第一次就直接給機車行換.少的風險
而小海綿的話
我有看到一個重複使用的方法
就是用汽油洗一洗
然後就可以在重覆使用了
(這個大家參考就好)

http://www.wretch.cc/album/cyci