小弟今天第一次去換機油~

来源: 保養 swallowtail 2007-7-8 22:51 只看這個作者 |閱讀模式
11 7328
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:13 編輯

小弟牽新車車GTR至今,終於騎滿300公里囉~
今天第一次去換機油,到了店裡跟老闆說要換機油,老闆說齒輪油也要換吼?小弟也不大清楚,就讓老闆也換了齒輪油,老闆問我要哪種油,她說有300.400.500的,這個小弟也不大清楚,看看500元那瓶大大的寫著YAMAHA,上面有寫10SW什麼的,就選擇500元那瓶~
小弟想問的是,換一次油竟然要500元,小弟有點嚇到說,這個價錢合理嗎?還有第一次換500元的油正確嗎?

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-25 11:13 編輯

原廠油換要500..
嗯嗯...這家店換油的工錢真是高昂..想必是技術無價的關係..
對車的保養...請先逛逛站上舊文吧

我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡

齒輪油是可以跟著換的啊
只不過總共要500元
真的是貴啊

[保養] 小弟今天第一次去換機油~

換機油主要是看個人需求及騎乘習慣,如果沒有暴力騎車只是一般順順騎偶而騎快,換一般價位200~300的合成機油或原廠油就好(10W-40),如果荷包滿滿,換好一點的油也ok,只是原廠油要500是有一點小貴啦,我個人是以經濟為考量,因為我不騎快.

YAMAHA還有一灌4RS 一灌換下去 要破千!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:54 編輯

機油還有齒輪油一起換500
你可能是加4R-1吧
可以自己去外面拿機油給他換
或是工具買一買自己換吧 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:54 編輯

wu1769 2007-7-9 19:55 只看這個作者

回覆 #1 swallowtail 的文章

沒清楚說出外觀是如何的油?
很難去評斷一瓶500貴不貴?
如同「阿部典史 」說的 「4RS 那是一瓶要1000元以上的油」小弟今天第一次去換機油~9608
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:54 編輯

小小的幸福~

回覆 #1 swallowtail 的文章

應該是藍色圓灌EFERO SPORTS(10W40)那灌油吧....我記得4R-1才350元而以

500 太貴了吧@@ 是全合成嗎?
而且300換的 還是要幫忙排鐵屑的  1000就要再換一次
應該換原廠合成礦物油 4-J 4-S 就好了吧@@  一千之後要開始操車再換好些的
我換4R-1是300
提供您參考一下 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:54 編輯

說真的機油再市場上的價格沒有一定的~~
在某些車行可以很便宜~~某些車行又很貴~~
你可以考慮買回來自己換~~價格會便宜許多唷~~