GP起步會嘰嘰叫

来源: 維修 max210268 2007-7-8 18:17 只看這個作者 |閱讀模式
16 24352
是這樣的,最近小弟的GP有點問題,就是從表速0km輕輕地摧油門,就會聽到嘰嘰兩聲,
後來就沒有了,而且是每次起步的時候就會聽到聲音,但這個問題卻不影響騎乘,
曾經向車行請教過,車行幫我清一下鼓刹(我有跟他反應這項問題外,還反應按鼓刹也會嘰嘰兩聲,不過通常都是按一下會有聲音,後來按就沒了)
,但問題始終如此,小弟想請問各位,我的愛車是哪裡出了問題了呢?

網友回覆16

跳到指定樓層
q90170 2007-7-8 18:30 只看這個作者
傳動出問題
我記的是離合器跟碗公的咬和好像不好
錯的話幫我更正一下吧GP起步會嘰嘰叫9506
sz 2007-7-8 19:18 只看這個作者

回覆 #1 max210268 的文章

按煞車會嘰嘰叫,是煞車皮咬合的聲音
起步會嘰嘰叫,是離合器咬合的聲音

前者,,因為法規材質問題,以及耐用性考量,
原廠煞車皮大多會有聲音,煞車熱了後會消失,如果聲音很大,
拆後輪用空氣槍清一下會改善一點,但久了又會再有,
可以選擇用改裝品來解決,聲音小,煞車效果好,但相對耐用性會較差

後者的處理方式也差不多(都是利用蹄片咬合的原理在作動),
傳動拆下來清一清應該就 OK 了,順便檢查一下離合器 & 碗公
的情況,傳動畢竟是消耗品,定期檢查是必要的 GP起步會嘰嘰叫6110
離合器蹄片用粗砂紙磨一下再試試看. :)
酷樂 2007-7-8 19:29 只看這個作者
起步叫...
應該是吃到沙子或有機件移位~!!
煞車叫...
前碟煞可能是新車磨合中...正常現象
後鼓煞可能是進水.沙而生鏽...拆開來清一清吧~!!
Haiker 2007-7-8 20:41 只看這個作者
原文由 max210268 於 2007-7-8 18:17 發表
是這樣的,最近小弟的GP有點問題,就是從表速0km輕輕地摧油門,就會聽到嘰嘰兩聲,
後來就沒有了,而且是每次起步的時候就會聽到聲音,但這個問題卻不影響騎乘,
曾經向車行請教過,車行幫我清一下鼓刹(我有跟他反應這項問題外,還反應按鼓刹也會嘰嘰兩聲,不過通常都是按一下會有聲音,後來按就沒了)
,但問題始終如此,小弟想請問各位,我的愛車是哪裡出了問題了呢?

如果是後煞有嘰嘰聲

拉後煞皮的搖臂(我忘記那個專有名稱了)

那附近上點油可以解決

如果是起步嘰嘰聲,多半是後離合器跟碗公咬合的聲音

其實我後來發覺,有嘰嘰聲不會抖著起步,也還不錯阿XD

我的車也會有這個嘰嘰聲,但騎出去後傳動工作溫度上來了反而就沒了

傳動定時清會有效果,但通常不會太持久

比較不考慮耐用度的話,換個噴砂的碗公或是改裝蹄片應該也會不錯
Mr.德 2007-7-8 21:22 只看這個作者
起步會嘰嘰叫??

嚇屬我了~~我還以為是馬力大到起步可以讓後輪嘰嘰叫GP起步會嘰嘰叫3136

拍謝!~~汽車網站看太多就是這樣GP起步會嘰嘰叫1107

不過話說 小弟家的G3後輪會嘰嘰叫是因為股煞內部老舊 一煞車就會叫
車子用7年多了 想找時間去換換後股煞  不然真的吵

[ 本文最後由 Mr.德 於 2007-7-8 21:27 編輯 ]
Fisher 2007-8-8 23:50 只看這個作者

回覆 #1 max210268 的文章

我的車也是耶~剛牽沒多久起步就會機機叫~
但我按後剎不會叫
就是剛停下來等紅綠燈,再催油時就會機機叫
我的是後方的聲音~我也有去車行問過了
老闆說聲音不大,且沒影響到車子不會怎樣
我就放心沒去理他了~
我現在才騎七百多而已~
希望我們二個人的車都沒事~
#############
  Fi Shε  r
#############
原文由 Fisher 於 2007-8-8 23:50 發表
但我按後剎不會叫
我就放心沒去理他了~
我現在才騎七百多而已~

建議把離合器蹄片用砂紙磨磨..
如果無效..請把碗公換掉..聲音就會不見了..
原文由 Fisher 於 2007-8-8 23:50 發表
但我按後剎不會叫
我就放心沒去理他了~
我現在才騎七百多而已~

其實會機機叫是很正常~我G MAX有時候也會這樣~GP起步會嘰嘰叫1692
所以這並不代表只有你車會這樣~GP起步會嘰嘰叫4400
過一段時間就不會機機叫了~GP起步會嘰嘰叫2665