勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得

原文由 ShoIvy 於 2007-7-12 17:03 發表

我照片PO上來,最主要的目的是佐證,先前有幾位小老婆車友有PM跟我討論過,
有幾位是相信STi和諸位先輩們的見識,所以相信他們不會信口雌黃,
也有為數不少的新成員表達在看到圖片或是實物前,壓根不相信那兩個盤子是相同的。

呵呵....大大是在說小弟我嗎??
確實 因為沒看到東西 會有怕怕的感覺
所以~~小弟也是去拜了一個回家用
在PO圖上來與所謂要看圖的新手分享
好用才推崇 不好用也不會分享嚕
真是佛心來的壓~勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得3216
原文由 diniz 於 2007-7-12 17:01 發表
GTR的上盤料號:4CW-E7670-00
而4CW不就是迅光代號.
溝槽角度看起來也很像.

殺肉場很多迅光,
只要不像我這種中速都油門一拜的摧殘法,通常溝槽都還很優,
至少我隨便殺了GY6+EV4各一,滑溝都近新品!比我車上的好太多了.勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得7836
然後再買2個原廠油封:$50* 2+2條原廠O-ring:$5~30 *2,
這樣算一算只花你:$100+100+60就可得到一個貴死人的歐規上盤!勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得298

順便問一下:
在別個地方看到勁戰的離合器蹄塊下面墊專用墊片,即可使上盤不撞到離合器而開到最大!
但SV MAX & 勁戰 & GTR 下盤料號:4CW-E7660-01,又是4CW迅光車系,
而我手上那個原廠EV4開閉盤,不裝大彈而用手把上盤開到最大就是不會敲到離合器!怪哉!

還有那個什日製開閉盤導銷與軸環也是暴利!
這東西本來不就是X光的標準配備,只是現在被YMT cost down二合一罷了,
(二陽依舊保持原設計)
原廠訂貨可能要等,但一樣是殺肉場很多,連上盤一起殺回即可.

確實 但是身為新手的我沒有再多多爬文 反而一股腦就衝去買了~~
真是不應該 因為勁戰起不頓的這個問題困擾太久~也看過很多大大分享
況且 身邊剛好有閒置資金 所以才衝動的去敗它

關於大大所看到的那個墊片 好像是熊版那邊的大大所研發出的
效果方面 那位大大表示 可以增加尾速啦 至於增加多少 就不知道了
印象中 那個墊片看到的價錢好像跟"麥當勞麥香魚餐+5元"差不多
還蠻便宜的 可以考慮拜一個家用看看 在跟版上同仁分享唷

X光好像停產很久了  零件方面 不知道停產沒
雖然是暴利 但是有效果比較重要
如果 沒效果 又暴利 那我想~才是最糟的情況吧
當然 或許跟改裝品用起來 效果差不多
但是 耐用度呢? 原廠"應該"強調是"應該"比較有保障吧
況且 現在油價貴~上改裝品  當然效果很好
但是 關於油耗方面 絕大部分 應該都是增加吧
除了有技術真的好的不得了的車行改出來油耗跟原廠一樣 又有效果
不然 小弟淺見 還是 原廠部品安心阿~

[ 本文最後由 scott200336 於 2007-7-13 00:47 編輯 ]
seas 2007-7-13 23:25 只看這個作者
我的愛車是風光 我的問題如有不宜 請砍掉吧

小弟對車子的知識甚少 但又想把車子失去的動力找回來 呵呵
我有點小懷疑我曲軸有問題 以正常的常識來說
油門一拜下去不管什麼車都會聽見引擎在狂轉動的聲音跟前進的速度吧

但我這台就不一樣了 我車子在油門一拜下去 還是一樣慢慢爬 速度是慢慢的提升啦
引擎方面就還是跟順順騎的聲音一樣 當然當表速到80以上還是會吵的

但我覺得怪的問題是明明一樣的風光在同一起點 開始加速後 我那落後的程度
相差到天差底遠 我拼到80的速度後 我已經看不那另一台風光了
我這樣說不知道你們看的會不會覺得很誇張  但這是真的=.="

另外一提的是 我車子有摔過車 造成漏機油 因而騎壞 去彈了一次缸
我在想是跟這次有關係嗎?

想請問一下 下面這2個料號 以迅光料料下去叫的話?
導銷與軸環
這2個做用是?
還有我想問的普利盤裡的小墊片的料號 競戰的 謝謝勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得8122

[ 本文最後由 seas 於 2007-7-13 23:45 編輯 ]
ShoIvy 2007-7-14 02:23 只看這個作者
原文由 scott200336 於 7/13/2007 00:18 發表
呵呵....大大是在說小弟我嗎??

不是吧,我PM名單裡沒有你啊勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得6479

回歸正題,由此串可知,網拍是好工具,前提是資訊要正確。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
原文由 ShoIvy 於 2007-7-14 02:23 發表

不是吧,我PM名單裡沒有你啊勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得2837

回歸正題,由此串可知,網拍是好工具,前提是資訊要正確。

沒錯沒錯  所以 還是得要多爬爬文 累積經驗 在做判斷 哈哈
小老婆 ~~萬歲~
好險我有看到這篇  要不我就去買那個貴貴的開閉盤了
原來gtr的上盤就是所謂的歐規開閉盤  這個價差有200~300耶
好險好險  上網去物色一下
原文由 godspeed 於 2007-7-14 16:35 發表
好險我有看到這篇  要不我就去買那個貴貴的開閉盤了
原來gtr的上盤就是所謂的歐規開閉盤  這個價差有200~300耶
好險好險  上網去物色一下

哈~GTR上盤 原來差了200~300塊阿
這我到不知道我以為錢都差不多勒@@
回應一下大大...
本來用原廠的雙載上坡60多而已..
改歐規後可以輕鬆上70多到80(同人同坡)......
蠻好用的..勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得3896
至於歐規=GTR...這我是不知道啦
重要的是..他好用..這比較重要吧!!
管它是GTR還是迅光....勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得7936

[ 本文最後由 消逝的音符 於 2007-7-14 23:11 編輯 ]

小天鵝趴趴走
原文由 消逝的音符 於 2007-7-14 23:04 發表
回應一下大大...
本來用原廠的雙載上坡60多而已..
改歐規後可以輕鬆上70多到80(同人同坡)......
蠻好用的..勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得324
至於歐規=GTR...這我是不知道啦
重要的是..他好用..這比較重要吧!!
管它是GTR還是迅光....勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得5260

沒錯沒錯  完全同意大大
管它是 GTR開閉盤 還是歐規開閉盤 只要好用 就是好盤
確實上坡 真的扭力增強了 回油加速也不會掉轉
真的真的 很好用~~~勸敗阿勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得7851
我手邊就有一個了阿!!!

我的gtr換下來的!!!

sv-max也是一樣的東西!!!(至於其他的迅光我就不瞭解了!!)

功用!!我都是騎這個開閉盤!!

勁戰也沒騎過幾次!!所以不好發表高見!!

只是我覺得市面上的4溝~6溝!!騎起來都跟原廠的感覺是一樣的!!!

6溝的要不是sv-max那一個原廠的被我騎成拋光面會打滑我也不會想去換!!

也不會比較會跑!!心理作用!!換了一個4溝的要2000貴死我了!!

[ 本文最後由 sfreedom 於 2007-7-15 00:06 編輯 ]

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得8836

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得7458

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得1987

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得4123

勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得3662