勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得

kipo0926 2007-12-14 00:55 只看這個作者
今天 我也去換上了GTR上盤 油封 護油圈 以及新的螢光大彈簧   弄到好 我的一千
先說一下原本傳動好了
先鋒盤 7+8  原廠楓葉加工  1500小彈 打洞噴砂碗公(NCY) 軟掉的螢光大彈簧
起步 上升到7800轉 掉到約7500轉 轉速再慢慢提升

現在起步上升7900轉 不掉轉  轉速慢慢上升  感覺 不錯 加速力道有維持住
感覺 換上去 不錯 好物一個

上盤部份  
勁戰 是PK7的樣子 GTR是 4CW  料號不一樣
再來溝槽  由下沿上看  
勁戰部份 先往上 再往左邊偏移
GTR部分 整個就是順順的滑上去   角度很漂亮
ktk_ace 2007-12-14 04:05 只看這個作者
GTR開閉盤如果才便宜別的改裝品1-200塊,而改裝品效果更好的話,那我還是會上改裝品...

問題來了...我也不知道哪牌的哪款好或壞...

所以,要跑保守''性能''路線...還是改GTR開閉盤嗎 ? 勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得5719

都是被黑嗎 ?? 勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得1476

回覆 #84 ktk_ace 的文章

同意  可是 不知道改裝品的耐用度如何吼
如果是馬路西還是POLINI的話到是可以考慮勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得6645
cs520123 2007-12-14 21:52 只看這個作者
今天我的勁戰也去換GTR的上盤...和 迎光大彈簧(因為是日本製的~比較實用~)
那間的老闆~和師傅~的車都是上迎光大彈簧~他們說都不錯用~所以我就用看看囉

我的車~用之前有配過傳動~之後全部都換回原場~不知道怎了~起步都超不好的~
比我朋友的車還爛~我朋友的車也是勁戰~~完全原場~都無動過

現在換上這套~起步也沒好到哪裡去~
而起步到中速那邊完全不會軟掉~中速到快尾速~加速性滿優的~真的不錯

而我的起步有什麼辦法能好一點嗎??
珠子都是原場的~
需要從配嗎??要配怎樣才好呢??
碗公跟離合器有關係嗎~??
但是都是原廠的~應該不會很差吧!!

回覆 #86 cs520123 的文章

可以考慮珠子換一下!!
換成 咳嗽牌8.5普力珠
效果不錯喔!!
我之前也是用8.5克+GTR開閉盤+迎光大彈簧
只是迎光的轉速過高 油耗很重 所以被我淘汰了!!
今天換了
咳嗽牌的8.5克+勁戰專用的競技1500轉的彈簧(盒子上面寫的 到底是啥我也不知)
(沒換上GTR開閉盤 覺得師父報價太貴 1.2張小朋友 而且師父說沒啥差別)
後來覺得轉速太高 又改成 8.5克三顆 配上原廠9克三顆
發覺這樣比較好點 全8.5克轉速拉太高了 衝不出去
爬坡有比較好一點 比完全沒動過好些
加上今天加油   本來吃92的 今天吃95
原來起步油門轉下去要稍停一下才動
今天這樣配過 發覺有那種油門一動 車就動的感覺
雖然只是一點點的增加性能  不過 勁戰就是DIY國民車 不大改它想跑多快 有限
想跑的越快 就要多燃燒小朋友
(小弟體重80+速限48)
平地100   爬淡水英專路 7X  (都還沒試過一掰)
這樣還算滿意

[ 本文最後由 Challenge 於 2007-12-15 02:17 編輯 ]

回覆 #88 Challenge 的文章

通常說換開閉盤很多店家師父都或跟你說
要換開閉盤不如去換傳動
我之前也是去YSP叫料 技師也是跟我說
不要浪費錢在開閉盤上面  換傳動比較實在
可是  勁戰確實開閉盤做得很爛阿
再者  傳動是消耗品 雖然開閉盤也是  但是只少
開閉盤可抵稱個一 兩萬效果還在 傳動哩
搞不好 5000效果減半 一萬=原廠
= =+ 而且 開閉盤換下去在加上傳動
更可以把傳動的效果發揮的淋淋盡制
雖然多花了一點  爽是雙度是無限的
當然  如果硬跟開裝開閉盤比起來的話
效果自然不會有改裝的好
我個人就如果ID所說的
是窮書生 沒有辦法 掛了就修掛了就修
所以一定要挑耐用度高的!!
原廠的品質我比較信賴!

回覆 #89 scott200336 的文章

師父沒叫我花錢大改
反而說 配上珠子加彈簧就夠用了
你可能誤會我的意思了
我的意思是說
要跑越快 就要燒越多小朋友
我也是窮字幫的
所以 也是燒不起的啦

回覆 #90 Challenge 的文章

其實可以哪原場盤子去車阿..
偷輕跟挖珠子的溝巢
我是覺得花少少的錢..
就可以有加速的快感~
配個輕珠子+個1000轉大彈簧~!
這樣就不錯了說~!
betoo 2007-12-16 22:29 只看這個作者

比較好嗎?!

我現在新勁戰 只改 外觀
聽大大這樣說 我要換 歐規開閉盤+GTR大彈簧
比較好嗎?!

可是換歐規開閉盤  
去YSP 會幫換以下這些嗎....
外銷日版上(下)油封、外銷日版上(下)護油圈、日製導銷組、日製軸環組

這是我車子