勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得

跟想像差很多

對不起各位板大

因為我爬了這版很久

可是我有疑問卻又不敢提出

今天喝小酒壯膽來問問

我換了  "歐"規上盤 (GTR上盤) + GTR大彈簧+KUSO 8.5K普立珠

可是卻發現我的中速尾速    只有一個字

很嚴重的拖

而且會不停的NO(油門無法一敗..順順摧大概 10/6 開始NO)

是因為我汽缸改裝的關係嗎?

汽缸58半 CVK 26 化油器(小敗)

希望各位板大能解決我的疑問
原文由 愛車年齡 於 2008-10-29 21:19 發表
對不起各位板大

因為我爬了這版很久

今天喝小酒壯膽來問問

我換了  "歐"規上盤 (GTR上盤) + GTR大彈簧+KUSO 8.5K普立珠

很嚴重的拖

而且會不停的NO(油門無法一敗..順順摧大概 10/6 開始NO)

你的普立盤是?

我覺得跟普力盤有關係...還有珠子

說不定是太輕...

回覆 #153 愛車年齡 的文章

58.5還是要看你怎麼做吧~

高凸 進排氣 有沒有弄

都是對中尾速有很大的關聯的
原文由 晴阿希 於 2008-10-25 15:54 發表
請問大大~我車種是新勁戰~沒改缸
目前傳動是..先鋒盤~全8G~忘記幾轉的大彈簧
前輪 MBR-750 (100/90-12)
之前用全7+8 起中還不錯 尾速100左右 終轉8500
騎幾天覺得轉速偏高 平時騎乘也不會起步狂衝..
後來降到全8 起中加速有稍微弱一點點 尾速比之前多1~2 終轉一樣是8500..
配傳動是因為 常載+偶爾會爬山..原廠爬山實在痛苦..
對於尾速不是很滿意..本人我才45公斤....為什麼跑不上去..勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得3733
不是要跟人拼速度..是覺得..為什麼感覺差別人好多..
體重明顯比人少了一截..尾速也少一截..為什麼 勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得9051

有兩個問題我想問..
第一 如果上了GTR上盤 會有什麼樣的效果?
因為大家幾乎都是原廠傳動下去裝..
我對傳動又不董=口=..
所以爬文好幾天..我看不出所以然 ......勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得5222

第二 為什麼我的轉速都只會停在8500?
是傳動的問題  還是車子的問題..
看大家似乎都能上到9000以上..?

麻煩大大為我解答..勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得385

以您的體重應該是相當好發揮的才對....
你要不要試著把大彈簧換硬一點點
或是把珠重放成全7克試試看
也許會比較能達到您想要的轉速域!!
原文由 愛車年齡 於 2008-10-29 21:19 發表
對不起各位板大

因為我爬了這版很久

今天喝小酒壯膽來問問

很嚴重的拖

大彈簧用1000轉的蠻適合58.5
珠重全8.5算ok~如果想要拉轉一點就再降到全8或是7.5
高凸的話中尾速延伸還是有點差異喔!
您的化油器調教應該有問題...請幫您改車的店家重配油嘴吧
如果重視尾速的話可以再上組GTR的前後齒
效果應該會滿意的!
yy1 2008-11-1 20:23 只看這個作者

回覆 #149 晴阿希 的文章

大哥你前輪size90-12跟70-12比起來表速已經差很多了耶,你要不要先換回原廠胎看看表速如何,蠻好奇前土除不會磨到嗎,另外除非是特殊的高轉盤,一般不建議配到八克以下,空轉機率很大,我的建議是全八克搭配1200轉大彈簧試試看,轉速再上不去就1500轉下去試,轉速如果上來了,速度還是上不去表示上去的轉速都是空轉,這時再把珠子降0.5克試試看速度出的來出不來,其實終轉有8800轉以上基本極速就拉的出來了,像我自己終轉約8900左右,極速就可以拉到118,不過我前輪是原廠胎
TRuck 2008-11-4 18:13 只看這個作者

回覆 #1 scott200336 的文章

那個東西 新勁戰
五期噴射 可以用嗎??
用了會部會有問題呀??
例如電腦怪怪啦....之類的勁戰 改歐規開閉盤與爬坡後的使用心得2640
kyle 2008-11-4 21:24 只看這個作者
不知各位車主你們使用歐規開閉盤後,在高轉值降低轉速時回油會不會頓頓的?我是原廠傳動改1000轉彈簧9克珠原廠管!低轉速回油在加速時超LAG的,不知道有沒有人有這種情況,不知道是不是歐規開閉的動力特性呢?有人跟我一樣這樣情況嗎?

回覆 #162 kyle 的文章

珠子去換成三粒8克,三粒原廠9克,
低速會lag會改善!
六粒全換成8克也可以,
尾速較難拉就是了,但加速會有輕快的感覺!
原文由 kyle 於 2008-11-4 09:24 PM 發表
不知各位車主你們使用歐規開閉盤後,在高轉值降低轉速時回油會不會頓頓的?我是原廠傳動改1000轉彈簧9克珠原廠管!低轉速回油在加速時超LAG的,不知道有沒有人有這種情況,不知道是不是歐規開閉的動力特性呢?有人跟我一樣這樣情況嗎?

你會不會是因為離合器抓不住碗公,才導致LAG的情況呢?

低轉油門一敗加速時,轉速大約多少?

高轉時回油不會頓頓的,回油在加速一樣很順。

另外你是自己換的還是給別人換的,如果發現轉速有上去,但速度上不去,那大多離合器打滑。