勁戰換避震後感覺非常硬

来源: 心得 sun28 2007-7-4 06:19 只看這個作者 |閱讀模式
11 4727
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-23 15:55 編輯

勁戰換了RRGS氮氣避震後感覺非常硬,彈弓已調教到最頂,也試過把氣咀方放氣,請問還有什麼方法可調教軟一點,因現在感覺和沒有避震一樣,尤其行石仔路就更加辛苦...

參與人數 2經驗值 0 收起 理由
NewCygnusX + 1 並無硬性規定文章要分類!
DanDanMan -1 未分類...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-23 15:56 編輯

換彈簧..................彈簧是可以換的!!
還有氣瓶放氣不就失去他的意義了嗎!!!

JoyRex 2007-7-4 07:18 只看這個作者

回覆 #1 sun28 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-23 15:56 編輯

聽起來好像比馬車避震還慘...
看來以後要買避震,RRGS不會是我考慮的對象...

騎著超耗油的坦克級噴射怪鵝
戴著被媽媽貼滿反光膠帶Arai...
難道這就是宅男的宿命?
載老媽買雞排奶茶也是我的天職...

RRGS

RRGS本是山道用避震,如果拿來在我們這種拉力賽道,那可真是會很硬!!

寶寶 2007-7-4 10:18 只看這個作者

我是用RPM G+掛瓶的
我覺得在一般的街道上還滿穩的
有坑洞的話也很穩
車不會彈的很厲害
若要換後避震的可以考慮看看:)

♥ⓗⓞⓝⓓⓐ♋ⓨⓐⓜⓐⓗⓐ♥

☠Cygnus-X & MSX & YZF-R1☠
          ✗吃堡堡 ✗吃飽飽 ✔吃寶寶

回覆 #1 sun28 的文章

我剛買的時候也有這樣的問題勁戰換避震後感覺非常硬1966
後來問了一些人後
調整後就蠻OK的
你大概幾公斤
如果你體重蠻可觀的建議送回經銷商把彈簧換成馬車的
如果體重還好
就先把阻尼往L調到底(回探慢)
再往H(回彈快)調
調一格就騎車試試看
慢慢調慢慢試
你就會得到你想要的騎乘感
快樂騎時很簡單勁戰換避震後感覺非常硬6670

sun28 2007-7-4 16:46 只看這個作者

回覆 #6 chunliang 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-23 15:57 編輯

我的是沒有阻尼調的,只有彈弓可調,但已調到最頂,現在唯一方法是否換彈弓就可解決問題呢?

回覆 #7 sun28 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-23 15:57 編輯

換彈簧最快也最省你的精神!!!
我自己也是換了2次!!才覺得舒服!!
我那時也是調到最鬆還是不舒服!!
我就換彈簧了!!買了2對不一樣的!!
試了幾天現在這一對最舒服!!
所以換彈簧最快!!而且自己換也很快!!
問一下為什麼彈簧要叫彈弓!!(很難了解!!請指教!!)

熊八 2007-7-4 23:53 只看這個作者

我覺得應該在買之前就要先找好資料...畢竟你換的是兩支....價錢可是兩倍...換了兩支不滿意的又還要去花錢做調整是很冤枉的事情!!
畢竟原本改裝的就比原廠的硬很多...基本上不少避震都是對山道穩定性做調教!!所以硬是理所當然的!!
不過市區應該還是可以調教成適合的狀態!!只是舒適度還是會不夠!!
硬的避震對於較大一點的坑洞或者凸起路面處理較為差...不過稍小的凹凸面倒是處理的很好!!

dolala 2007-7-13 23:46 只看這個作者

熊八大大說的對 買之前最好先找好資料 我朋友有買RRGS阻尼可以調的 就不會死硬 可以換彈環看看 在不行就換一組新的吧...建議RRGS阻尼可以調的喔 真的很棒