換汽車用機油回油會頓?

来源: 保養 喝水吧 2007-1-31 01:31 只看這個作者 |閱讀模式
8 7063
請問一下
GTR..2000多公里 換汽車用機油..900C.C.
現在轉灣  或 回油會頓一下
像化油器 沒吃到油
這是什麼情況呢..謝謝

[ 本文最後由 NewCygnusX 於 2007-1-31 09:34 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:53 編輯

標題好像跟內容有點不搭....
不知道你有沒有漏乾淨,檢查一下是否加太多
或是檢查一下火星塞跟空濾吧!!

tp6w94u 2007-1-31 16:22 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:53 編輯

汽車用機油??
不可以用汽車用機油= =
因為 API 服務等級 根本不同
雖然 便宜 但是 API 等級不同
怎麼可以使用呢??
因為 轉速都不同
機車拉轉速比汽車快
所以 機車所需要的機油 比 汽車還稀
所以不能使用 汽車機油

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
roscoe 2007-1-31 16:47 只看這個作者
原文由 tp6w94u 於 2007-1-31 16:22 發表
汽車用機油??
怎麼可以使用呢??
因為 轉速都不同
機車拉轉速比汽車快
所以不能使用 汽 ...

你這似乎是不懂車的人所說的樣子
這種討論不知都已經來回討論個好幾回了
什麼是API服務等級不同
哪來個不同
我猜你要說的是日本JASO認證不同吧
機車用的油一定都有JASO MA有添加摩擦係數
那是因為濕式離合器的擋車因為離合器泡在機油裡
所以要選用有JASO MA的機車專用油
但速客達車種根本就不需要有MA認證也可以阿
沒錯
機車轉速比普通汽車高
拉轉比比汽車快
溫度也比汽車高
但這頂多會造成機油比較快劣化
另外機車所需要的機油 比 汽車還稀
這句話是誰跟您說的
汽車的都不稀嗎
你知道L牌休旅車RX330原廠油是用哪種嗎
PS: 沒惡意,只是單純討論而已,不要見怪

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:54 編輯

有點異想天開....
趕快換回來吧...
不然似乎有點危險....

tp6w94u 2007-1-31 17:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:54 編輯
原文由 roscoe 於 2007-1-31 16:47 發表
你這似乎是不懂車的人所說的樣子
這種討論不知都已經來回討論個好幾回了
什麼是API服務等級不同
哪來個不同
我猜你要說的是日本JASO認證不同吧
機車用的油一定都有JASO MA有添加摩擦係數
那是因為濕式離合器的擋車 ...

煩死了拉!!
這是張定國跟我說的拉
你有興趣去罵他拉
我只市把我所學的 直接說 又有錯嗎??
[啥!? 不認識張定國~你一定不是讀汽車的人!?很有名的汽車學教師捏= =+]
--------------------------------------------------------
API 只是 美國石油協會
你知道 RX330 用的機油是啥??
天阿 這只要是 技師~連現場維修人員都能知道 你是想說你在 L牌做過嗎??
順便跟你說 她的機油濾清器~ 我之前還看過 刻過 TOYOTA 的 LOGO
天阿= =+
知道又不是很了不起的事情~不知道又不是該自殺........  謎之聲[板主認同嗆聲文嗎??]
------------------------------------------------------
我很不喜歡 被人嗆~~ 如果你還要這樣對我說 ~ 我真的不知道怎麼回答你
日本JASO 是 JASO
美國API   是 API
API等級分法
API 服務等級 是SL SG SH SF SM 這類的分法
講白一點
API 是美國標準
你說的JASO 是 日本的表凖
這就跟你買工具 有 公制尺寸 也有 英制尺寸 一樣的意思
---------------------------------------------
你一定想 5W-50 10W-40 15W-40
這些是啥
這是 SAE 分法
SAE級數SAE Viscosity
不要嗆我~ 我不愛被人嗆

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
roscoe 2007-1-31 18:13 只看這個作者

看來您上課應該都沒有專心~~~
我真的沒有嗆任何人
單純討論霸了
你不相信我說的我也沒辦法囉
反正對我沒好處

原文由 tp6w94u 於 2007-1-31 16:22 發表
汽車用機油??
怎麼可以使用呢??
因為 轉速都不同
機車拉轉速比汽車快
所以不能使用 汽 ...

我不是讀汽車的,可以說根本外行,不過我想我有在這邊問問題的權利,當然要不要回答得看你...
問題:請問API服務等級在四行程汽油引擎機油汽車和機車哪裡不同?
問題2:若是機車所需機油較稀則為何性能機車用油有高黏度的(50,60)?
問題3:一般在台灣汽車用油都偏向10W40,如果這黏度算稀的話那是否機車必須用到30以下?
這些是我比較納悶的地方
機車能不能用汽車油這種討論在很多論壇都有爭論,曾經就在重車論壇看過類似討論
我自己用汽車用機油沒問題,而且車子還跑得不錯有經驗者數萬公里都是用汽車機油,車子也沒怎麼樣
所以我認為機車"不一定"不能使用汽車機油
自己所試用之後覺得車子好跑油又符合標準就是好油啦換汽車用機油回油會頓?2306
回到主題...我自己的車加汽車機油沒有問題,有沒有換回原本的機油用看看?也許是機油打架也說不定

Mania 2007-1-31 19:27 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-8 17:55 編輯

機車用汽車的機油.理論上是可以的..
外面車廠的師父也是用來加在自己的機車上,效果也是跟機車用的差不多..
至於你說的什麼汽車學的人,台灣的書籍都是抄來抄去,你如果唸過因該會了解,而且他們有些東西是舊版!
至於扯到L牌..他所有的零件都掛T牌..那並不稀奇