檔車吃油就比較兇嗎?

回覆 #10 insn0110 的文章

請問這位大大!!差別就差在稅金這裡吧!?
那我想請您幫我說明稅金這部份可以嗎?
會貴很多?
如果我的豹200加100元油錢
速克達125也加100元油錢
哪個省油呢?

[ 本文最後由 檔車盲目者 於 2007-6-29 11:37 編輯 ]
kus 2007-6-29 12:01 只看這個作者
我自己的奔騰61缸+CVK26,平均一公升30公里!!
看我老弟的野狼R一公升約45公里很羨幕 檔車吃油就比較兇嗎?3684 (他60kg 沒什麼東西要帶)
後來我買了TU 250檔車,卻只有一公升30~32公里,想說怎麼跟奔騰一樣??
才發現到cc數的大小還是會影響油浩的!! (我75kg 要帶兩件雨衣兼有的沒的)
但是跟我的奔騰一樣的油耗情況下,整體動力輸出去很強勁,
所以算是可以接受的,畢竟要馬兒會跑也要讓馬兒吃草!!

因此開版大的老爸說200cc的油耗會兇,或許是跟125cc速克達相比吧!!
同樣是125cc的速克達跟檔車,相信檔車的油耗一定比較漂亮!!

當然檔車如果每檔極限才換檔,那油耗當然....檔車吃油就比較兇嗎?5937
建議開版大可先試乘想買的機種以及要跟家人討論一番比較好!!
也許家人偶而也要用車,檔車畢竟媽媽也許不會騎!!

回覆 #11 檔車盲目者 的文章

機車牌照稅(每一年 )~1650元<---這是雲豹200多出來的部份

機車燃料稅(每二年)~1200元

省油完全看你的右手 差異性還好除非狂拉轉^^"

跟家人好好溝通吧!!!若是自己要騎的(自己花錢買那還OK)

若是家人出資就還是買速可達吧(比較方便)

[ 本文最後由 insn0110 於 2007-6-29 17:08 編輯 ]
堅持原廠的我,只因怕中地雷!
如果檔車不會操控的人,

是有可能比速可達的車還要耗油的
而且買了檔車
就要有心理準備
要騎長久
不要像我一樣想換速克達囉
檔車在市區比較吃虧(離合器有時會拉到手抽筋)也稍微耗油,但耗油程度應只跟速克達差不多,你只要不狂摧油門應該都還好,但長途騎乘(如在省道)省油才是檔車的強項
不過 一台 "地址"

也打掛一堆檔車

各有利弊啦
200豹會比150豹還耗油
沒辦法CC數比較大 動力比較大 耗油也會比較兇啊..
不過正常來講 檔車都一定比速克達還省油
跑長程的就更明顯了

回覆 #1 檔車盲目者 的文章

我自己騎雲豹200改230檔車吃油就比較兇嗎?8513
改前6公升騎200KM左右,改後也是差不多
目前平均油耗33KM/L
但是改230訓車時因為都順順騎,油耗有到40多KM/L檔車吃油就比較兇嗎?8200
所以油耗多寡還是右手的關聯比較大檔車吃油就比較兇嗎?4455

[ 本文最後由 jinsienh 於 2007-8-13 17:21 編輯 ]
檔車省的勒
我92加滿  野狼R
順順騎
幾乎不超過60
騎到亮油燈

單人   75KG  370KM
雙載   75+50KG   300
那你說呢?