檔車吃油就比較兇嗎?

来源: 其他 檔車盲目者 2007-6-26 00:10 只看這個作者 |閱讀模式
43 17308
最近要買檔車了!!
但是一直中意的雲豹200被我老爸討厭了!!
他說你買200的吃油會吃垮你...這是真的嗎?
馬力越高吃油越凶!?
請各位大大幫我回答這個關卡!!謝謝~

謝謝各位~我想再進一步問雲到200cc和速克達125cc
是因為200cc嗎?感覺怎麼比200cc都比125cc耗油!!

[ 本文最後由 itsuki 於 2007-7-20 22:55 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
g_max0714 -1 標題尚未作分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆43

跳到指定樓層

回覆 #1 檔車盲目者 的文章

一般來說檔車的動力喪失比速克達少多了
檔車好像是百分之90,速克達好像是60
再來檔車可以依照轉速來配速,這也是速克達不行的
當然啦~~這些都只是小弟道聽塗說的嘴砲理論

油耗程度還是要看參考車友的數據以及現實面對的情況
現實面對的情形像是騎車的習慣(溫和順暢的騎乘??豪邁的灌油門下去??)
以及多是單人騎還是雙人騎
還有就是騎乘的環境,是多在市區走走停停??還是有大直路可以巡航??

我所找到的車有經驗的數據大概都落在35KM/L左右,僅供參考啦檔車吃油就比較兇嗎?8340
LSA 2007-6-26 03:57 只看這個作者
省油吧.. 我之前每天騎承德路(大馬路),我哥哥的天鵝,大概三天加一次油(沒記里程),我的野狼(定速 巡航檔)撐了五天左右(里程表是跑快110,小忘記),應該可以再更多,因為燈一直在閃了...怕顧路..PS:我每次加油都只+100元 95的當時28元左右。 給你做個參考...

回覆 #1 檔車盲目者 的文章

檔車比速克答省油啦!
想省油錢騎檔車絕對錯不了地!
檔車省不省油取決於換檔的時機
平順的騎絕對比化油器速克達省油
DED 2007-6-26 08:26 只看這個作者
只要你不改
沒有不拉轉就會死的症狀
目前4行程200CC以內的至少都有30KM/L

金旺....傳說中...有人可以騎到將近70KM/L
你老爸唬你要騙你買速克達的樣子
VENOX 比較耗油又是250CC 不提
勁爆跟KTR 算是油耗比較不漂亮的
但是每公升都有三十幾公里(看你的駕馭方式,還有體重)
動物系的檔車則是一向都比同CC 數的速克達省油很多
騎士特區 http://odobiker.com
大牛部落格 http://maverick007.com
理論是會比較省油啦....
不過如果你檔檔緊繃跑...那就另當別論

上面的各位,她爸的意思好像是說買200cc的車會很耗油
不是說檔車吧...
所以

雲豹兩百是OHV的引擎,偏重在低扭,所以代步順順騎來說
是不會多耗油的啦...

回覆 #8 snake1257 的文章

謝謝各位~你們給我的回答以及建議!!
都很有價值!!
尤其是snake1257
回答完全是我想要的回答!!謝拉~
這是我的狼R150油耗你覺得會比125速可達耗油嗎??

不過你是豹200可能會差不多吧!!!不過還是看你的右手

但是豹200的稅金會貴一點!!這是一定的!!!給你參考看看了

檔車吃油就比較兇嗎?4419
堅持原廠的我,只因怕中地雷!