請問 原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異

s666 2007-6-27 09:36 只看這個作者
謙淳盤--就是多邊形的廠商Dr.Pulley
進口盤--不外乎MALOSSI和YAMASIDA...等廠牌
mrneo 2007-6-28 05:15 只看這個作者

回覆 #21 s666 的文章

不是我愛找問題
Yamasida還是台廠日牌
進口還不如提Polini之類的
ShoIvy 2007-6-28 06:27 只看這個作者
原文由 modi1986 於 6/27/2007 04:28 發表
我想等大彈簧自然軟掉阿XD!

台製改裝廠商出的大彈簧,讓人詬病之處:
一,都過硬。
二,那種硬度還維持原廠長度和圈數,是很不適當的。
三,隨便操就熱衰,K值簡直說變就變。

這已經不是會不會自然軟的問題了......
硬20%,就算衰退到硬12%,還是改變不了過硬的事實。
原文由 modi1986 於 6/27/2007 04:28 發表
吃珠是什麼情況?
翻珠又是什麼情況呢@@?

軌道修過頭的手工盤,或是拿副廠盤修到太over的台製改裝廠商盤,
珠子能跑到比較外面,但壓板就這麼大,珠子便吃角了。

翻珠則是特指多邊珠,因多邊珠是擺正後讓其滑動,
用在原廠盤和原廠壓板,珠子推壓板不會推過外面,
但用在軌道很over的手工盤或是所有台製改裝盤,
珠子跑得過外面,即有可能發生珠子翻掉的意外。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-6-28 06:28 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
MotoG4 2007-6-28 10:23 只看這個作者
原文由 ShoIvy 於 2007-6-27 00:38 發表

原因是什麼?我還蠻想知道的......

+1我也想知道...雖然我沒說配的多好....不過多邊形傳動我用原廠珠重+他的專用傳動組.....

表現還不賴呢....請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異547

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
ShoIvy 2007-6-29 00:47 只看這個作者
原文由 MotoG4 於 6/28/2007 10:23 發表
多邊形傳動我用原廠珠重+他的專用傳動組.....表現還不賴呢....請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異704

多邊珠搭配原廠盤組,只要配的正確,不是亂降珠重,變速域絕對比圓珠廣,
抱歉我講很直,通常說多邊珠不怎樣者,多是不會配......
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
哦哦    所以
同樣重量的珠子 多邊珠加速會比原珠順?     原廠盤來說
視 覺 系
digiko 2007-6-29 01:48 只看這個作者
我之前用多邊珠傳動組+一片華司+降0.5g
動力很紮實...0~60加速迅速...加速時會有貼背感...
不過轉速出現大概都提早了20~30km...
也就是說騎40km/h會有60km/h的轉速...(吵+耗油+損耗)
尾速也較原廠盤+多邊珠原廠珠重多邊珠少5km左右...

所以後來就換回多邊珠傳動組+一片華司+原廠珠重...
整個加速感都往後延遲了...大概是20~70比較有力...
感覺有點小空轉...必須拉轉才有加速感...而尾速沒有拉回多少...

簡單的說...在我個人的感覺上...多邊盤配多邊珠...
降克數的多邊珠只要油門小開度就可以達到高轉速...進而增進加速感...
而原廠珠重的多邊珠就要大灌油門...才會有明顯的加速感...

我個人認為原廠珠重的多邊珠就要配原廠盤才好...
如果多用多邊盤配多邊珠或許可以降點珠重...效果非常驚人...
也不是說原廠珠重的多邊珠配多邊盤沒有效果...不過效果大概只剩1/2..
要是我自己會拆傳動...我就把輕0.5g的珠子給裝回去了...
(給人家拆一次傳動工錢好貴...也不能保證能達到我想要的效果~"~)

[ 本文最後由 digiko 於 2007-6-29 01:49 編輯 ]
請問有人比較過多邊珠和KOSO珠嗎?? 爬一下文好像多邊的評價不錯~~
ShoIvy 2007-6-29 22:47 只看這個作者
KOSO珠是便宜且滿街店面都有的選擇,
跟差不多價位的改裝珠比較的話,耐用度他算還OK,
但是多邊珠和圓珠相比?
兩個作動原理有些差異的東西,閣下想怎麼比......
若是跟謙淳的圓珠相比,還可以理解......

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-6-29 22:50 編輯 ]
老實說  我看了前幾頁  還是不太懂做動原理差在哪

我主要是想比 多邊和圓珠這兩種耐用度和在速度上的表現誰比較好?(價錢不考慮)  爬一下文好像分不太出來好壞在哪  好像大家都覺得兩種都不錯  所以想請教一下