請問 原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-12 10:45 編輯

哈哈   因為大概沒人會要買吧...因為新的板井a2也才不到2000元請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異2536
so 我今天去換了 碗公離合器都昇輪 12g圓珠 1000轉大彈簧
另外又加了金屬油管&高壓線圈:)      
傳動部份換這樣 我覺得起中比原廠好一點點而已 可能因為珠子輕
但是中尾就很凌利了!!  我騎到100的時候轉速好像才8500請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異1767
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
shefiroth19587 -1 請用正常報價單位

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

視 覺 系
珠子的克數差異太多了,這樣你曲軸掛點的機率會變高喔,最好不要相差太多。多邊型盤的壓版最好修一下。
ShoIvy 2007-6-25 03:02 只看這個作者
原文由 askah757075 於 6/24/2007 22:09 發表
珠子的克數差異太多了,這樣你曲軸掛點的機率會變高喔,最好不要相差太多。多邊型盤的壓版最好修一下。

12和10差異其實沒有很多......輕珠重量有在重珠的八成以上,曲軸還不怎可能傷到。

我先前RV玩七成極限20+14玩了將近8,000km,拆缸時順道看了曲軸,狀況還相當良好。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-6-25 03:05 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
正好有問題想順便想請教一下@@
最近我去弄傳動
車種:G4 N-SR(特仕版) 06年
個人騎車習慣:時常騎長程:桃園-雲林-嘉義-台南
最少都有2~5個鐘頭只有在加油才會休息一下
話說車行老闆給我大彈簧換了1500轉的
普立盤換成G牌G3的...珠子則是換成全11克
(這樣收我1300@@)
一開始起步油門不能催太高...我上次載我同學...前輪浮舉差點翻車阿
想請問大家就是;如果我把珠子弄回全12~13克,那這種情況是否能改善?
(其實本人不太喜歡拉高轉...還蠻吵的囧)
另外就是這樣子還建議上多邊珠嗎?
(其實換下來的東西我都還留著阿...怕哪天會用上XD!)
珠子可以自己去買來試試看喜不喜歡  滿便宜的
換珠子diy還不會很難:)   可以自己慢慢試 不用麻煩機車行請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異4770

1500轉大彈簧  轉速會拉很快吧? 換軟一點的1000或1200吧^^

===============
我最近也開始習慣diy請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異4945   多上小老婆查資料 很有幫助低
視 覺 系
ShoIvy 2007-6-26 04:30 只看這個作者
原文由 modi1986 於 6/25/2007 13:56 發表
最少都有2~5個鐘頭只有在加油才會休息一下
話說車行老闆給我大彈簧換了1500轉的
普立盤換成G牌G3的...珠子則是換成全11克
(這樣收我1300@@)
一開始起步油門不能催太高...我上次載我同學...前輪浮舉差點翻車阿
想請問大家就是;如果我把珠子弄回全12~13克,那這種情況是否能改善?
(其實本人不太喜歡拉高轉...還蠻吵的囧)
另外就是這樣子還建議上多邊珠嗎?
(其實換下來的東西我都還留著阿...怕哪天會用上XD!)

那老闆的配法跟閣下的需求,對照起來可說是相當匪夷所思,
以長程需求來說,大彈簧比原廠硬個8%已經是極限了,竟然多了近一倍...
再者,大彈簧換硬了還降珠重......請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異2965

想省錢的話,大彈簧找條悍將150的H7A吧,幾轉幾轉的台製品都是poon,
珠子換回去原廠的克數先試試看,接著上下微調個0.5g~1g,
若要用多邊珠,可能要換回原廠盤,或是謙淳盤跟進口盤,
台製改裝盤的滑溝往往修出去得太over會吃珠(圓珠也一樣),多邊珠則多了翻珠的危機。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
我有看到G5的改裝社外區了
一套下來是不便宜
不過那套的珠子好像是9克...
看得我在想就是要一起步就拉轉吧!!

多邊珠怎麼使用和不翻珠的配置
你可以請教mrneo看看
沒記錯他有提到...他沒翻珠過!!

PS.多邊珠這種東西..我碰了一次就不想再碰了!!請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異8100

[ 本文最後由 yau9823 於 2007-6-26 12:23 編輯 ]
有人看過這期的MOTORWORLD嗎???  有一頁在介紹新的雙曲道盤  有人看過嗎??感覺蠻特別的 不知道效果如何
ShoIvy 2007-6-27 00:38 只看這個作者
原文由 yau9823 於 6/26/2007 12:21 發表
PS.多邊珠這種東西..我碰了一次就不想再碰了!!請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異8137

原因是什麼?我還蠻想知道的......
原文由 ShoIvy 於 2007-6-26 04:30 發表

那老闆的配法跟閣下的需求,對照起來可說是相當匪夷所思,
以長程需求來說,大彈簧比原廠硬個8%已經是極限了,竟然多了近一倍...
再者,大彈簧換硬了還降珠重......請問  原廠車 傳動配法 / 多邊珠與圓形珠差異724

想省錢的話,大彈簧找條悍將150的H7A吧,幾轉幾轉的台製品都是poon,
珠子換回去原廠的克數先試試看,接著上下微調個0.5g~1g,
若要用多邊珠,可能要換回原廠盤,或是謙淳盤跟進口盤,
台製改裝盤的滑溝往往修出去得太over會吃珠(圓珠也一樣),多邊珠則多了翻珠的危機。

我想等大彈簧自然軟掉阿XD!
不過盤子...才剛換沒多久= =
(不是很懂一些專業術語)
所以想請問一下
吃珠是什麼情況?
翻珠又是什麼情況呢@@?
謙淳盤跟進口盤
第一個盤子是什麼呢?
第二個進口盤大概有哪幾種品牌呢?
(不過進口盤應該很貴QQ...大概要換回原廠的KKE3盤了ˊˋ)