如何翹後輪?

来源: s3541153 2007-6-17 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
41 16687
請問一下,本身是騎fighter我測試過時速3X時只按前輪發現沒辦法翹後輪,而是會鎖死打滑發出吱吱的聲音,本身還是原廠胎M6029胎紋還夠深,是因為我不能一下按太緊?還是要漸進式按死才會翹?或者是因為輪胎抓地力關係?或者是說時速不夠?
我57KG,時速太快我就不太敢嚐試了= =,請問有人FIGHTER原廠胎可以翹後輪嗎?或者加大碟盤有用處?

人要比車兇~偏偏我車比我還兇

網友回覆41

跳到指定樓層
對4~金屬油管~加大碟~都換下去~這樣就能翹後輪了~
但是翹後輪很危險~為什麼要翹後輪?為了耍帥?

回覆 #2 就是愛搖 的文章

對4的有何用意+金屬油管+加大碟有何用意?純粹鎖死嗎?還是別有用意~鎖死的化原廠不就可以辦到,翹後輪的確是危險~但是我不是為了耍帥如何翹後輪?7536 ,只是應付有時突發狀況罷了,如果前輪滑出去了不是會比較危險嗎?後輪翹起來的話應該還可以掌握吧?

人要比車兇~偏偏我車比我還兇

回覆 #3 s3541153 的文章

要翹後輪不就是要鎖前輪死嗎??
既然要鎖死不就是把前輪的制動提升
對4來說因該是增加來另夾住碟盤的力道吧
金屬油管是讓卡鉗反應快一點
加大碟可以增加煞車力矩
以上如有錯請大大提點
要鎖死當然原場廠辦的到
但是你如果在60以上相信原廠要辦到很難吧
前提先換好一點的胎吧
就跟你說的滑出去就什麼都不用講了
而且50以內突發狀況原廠的能煞的住吧
用不到翹後輪
而超過50
妳如果急煞翹後輪搞不好整台車就翻過去了

回覆 #4 blueocean225 的文章

先撇除煞車力道的問題~~想要翹後倫基本上單純的就是技術問題

不用多好多厲害的配備~~我幾個朋友都可以用原廠的勁戰制動系統輕鬆翹後輪

我自己則是沒那個心臟不是很敢玩...加上一點實用性都沒有~~

有幾個訣竅讓你知道~~先加速到一定速度然後鬆油門(廢話)...

然後輕壓一下前煞讓前剎下沉有一種要點頭的感覺~~然後瞬間加大煞車力道給他

按下去就對了~~如果這樣子還是沒辦法翹後輪那你的人在做上面的動作的時候

身體盡量做前面一點讓車子的重心在前面~~如果你還是試不出來就是你沒什麼天份...

我朋友在跟我說了上面的步驟我也可以小翹一下後輪...不過還是很怕就是了...

技術厲害的應該連鼓煞都有辦法玩吧?

不過還是奉勸你練會這種技巧沒什麼...而且危險性滿高的~~建議你沒有必要還是別玩

不過這樣子玩盡量在空曠的地方練~~唯一有好處大概就是可以讓你了解你的煞車性能極限在哪

[ 本文最後由 phuckerc 於 2007-6-17 19:52 編輯 ]
devin41 2007-6-17 20:15 只看這個作者
對四要翹後輪也是需要技巧的~~小弟有改對四用力拉也只是咬死... 不過要翹後輪可要注意安全!!
我也是改對四正b加大碟 從來沒翹後輪過  技術比東西重要一點吧
平常道路騎乘應該是沒有狀況是需要翹後輪來應付的吧~
ggyy125 2007-6-18 01:16 只看這個作者
如果翹後輪翹過頭變前空翻怎麼辦??
我連想都不敢想如何翹後輪?6843

[ 本文最後由 ggyy125 於 2007-6-18 01:18 編輯 ]
停下來 用雙手抓住後扶手..後輪自然就翹啦如何翹後輪?8550
再說你是想應付緊急狀況...不需要去留意後輪翹不翹的起來吧!!