排氣管白鐵前段整理問題(我今天真是蠢爆了)

来源: 保養 digiko 2007-6-9 22:30 顯示全部回文 |閱讀模式
14 10991
今天的我真是蠢爆了...
經過了一段泥濘地...整台車全是泥巴...
怕避震器漏油...所以趕快去加油站沖水...
誰知道剛停下車排氣管還很燙...就沖水...
只見他噴出一陣煙...又更黑了!!!

不知道哪裡來的腦殘想法...
竟然想用抹布去擦...誰知道抹布馬上熔在上面!!
(之前擦消音筒都沒事...誰知道前段這麼燙)
然後又拿出衛生紙想把抹布摳掉...竟然衛生紙也黏上去了!!!
後來情急拿鐵尺去刮(這下可熔不掉了吧)...慘痛的事又發生了...刮傷!!

現在頭段有刮痕...又凹凸不平(因為有殘渣)...又顏色渾濁...
請問...該怎麼處理?>"<

燒灼顏色的部分應該可以用拋光劑或是還原劑處理...
不過那些熔化的殘渣該怎麼處理呢?
不能拿菜瓜布刷吧...請給我點意見...

用松香水可以嗎? 應該可以融掉塑膠...不過會不會對金屬產生問題呢?

[ 本文最後由 digiko 於 2007-6-9 22:41 編輯 ]

網友回覆14

粗砂紙先擦一擦,再用水砂紙拋光吧?
2000號水砂紙很夠拋了吧!
不然..隨手可得的牙膏?
digiko 2007-6-9 23:10 顯示全部回文
用牙膏加水砂紙嗎?
如果沒有水砂只有沒有什麼東西可以替代?

剛剛用牙膏+抹布擦了一下...
等冷卻後...可以明顯看到管子上留有藍色的抹布毛削殘渣黏在上面...
細碎而分布很平均...顯然是冷卻後又凝集而成的...
目前重點在於去除這個殘渣...

老實說我現在都有點懷疑用松香水擦有沒有用了...
等到發動時殘渣又熔化發出臭味...真是好煩啊...
請大家集思廣益幫我想想辦法...

之前我同學也曾經雨衣沾到排氣管...
結果是無解...只能等時間讓它慢慢淡去...
我最近停車放雨衣時都十分小心...身怕重蹈覆轍...
誰知道我竟然這麼傻直接拿合成纖維布去擦管子...
損害面積比我同學的雨衣還大...
真是難過啊...

剛剛有用松香水擦拭...不過沒有太大的效果...
底下燒灼的痕跡和殘渣...還是弄不太起來...
表面看起來是比較OK了...可是摸起來凹凸不平...
曾經發動(希望可以再溶掉)用沾水的衛生紙擦拭(避免衛生紙黏上去)
不過還是沒什麼效果...
該怎麼辦呢?

[ 本文最後由 digiko 於 2007-6-10 12:16 編輯 ]
你是指前段還是後段部份黏到抹布???????????
咕溜的感覺.......
ggyy125 2007-6-10 19:20 顯示全部回文
黏抹布??
你抹布材質是尼龍的嗎?
棉質的應該是不會這樣
digiko 2007-6-10 19:24 顯示全部回文
那塊抹布不是棉質的...是10元商店買的...富彈性...應該是合成纖維的
不過可能白鐵前段溫度過高...後來用衛生紙擦也有些微沾黏的現象...= =

後段是一般黑鐵消音筒...原本下完雨後都有用抹布擦後段的習慣...
(避免泥水含酸...加速侵蝕生鏽)
而後段溫度也還好...沒有發生過熔化抹布的情形...

之前手碰到後段也只是稍微嚇到...不至於起水泡...
不過照昨天的情形看來...手碰到前段可能整塊皮會黏上去吧...
前段溫度真的很高...要小心...

有什麼可以融解塑膠的溶劑呢?
松香油無法融解...比較大的碎屑已經摳掉了...
剩下的是燒灼的部分還有小塊的碎屑...

[ 本文最後由 digiko 於 2007-6-10 19:28 編輯 ]
ggyy125 2007-6-10 19:35 顯示全部回文
我之前去修車老闆就把電瓶蓋放在排氣管上
回家時才發現 真傻眼排氣管白鐵前段整理問題(我今天真是蠢爆了)7314  不過我是原廠管
我是去把車騎一圈回來
在拿鐵片類的東西把它刮下來
不過這樣你白鐵段應該會刮很嚴重

你衛生紙沾黏應該是因為抹布的關係
抹布溶在上面 衛生紙就一併黏上去了
coffee1018 2007-6-10 19:36 顯示全部回文
用砂紙啦! 先用粗砂紙先擦乾淨,要拋光再用水砂紙.
水砂紙不夠鏡面,研磨膏'青棒'牙膏...繼續拋光.
aids078078 2007-6-11 10:59 顯示全部回文
我之前的改裝管也是...  下雨天前段沾到泥土  結果白痴到拿魔布擦下去
結果黏住了.. 還一直冒煙 用滿多辦法都沒辦法清理掉

我就靠朋友關係  到工廠(作排氣管前段的工廠)
一台很大的機器 (好像叫做 旁渦輪??)
結果出來我的前段跟新的一樣  比白鐵更白鐵  裝上後黃的更好看!!!
(但是小弟是台南人..)
-鑫哥- 2007-6-11 12:59 顯示全部回文
排氣管很燙的時候絕對不要隨便拿不去擦排氣管白鐵前段整理問題(我今天真是蠢爆了)4145 但如果是傳統的抹布倒是不會有事,可是我之前用魔布用濕去擦竟然沒事排氣管白鐵前段整理問題(我今天真是蠢爆了)2283 只能說是幸運排氣管白鐵前段整理問題(我今天真是蠢爆了)6439

追蹤0

粉絲0

文章31

發新文章